'Мастер и Маргарита' по-голливудски

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ура, я не одна вижу там Еву Грин, пенивайзера и джокера

ТанечкаК-зы
Автор

Мы с мужем вышли после фильма, и первое, что муж сказал про Маргариту: «По образу чисто Ева Грин»

НадеждаДуванова-цд
Автор

Маргарита летящая по москве - ну чисто орден феникса забирает поттера от дурслей на метлах)))

Nat_EGO
Автор

Не нахожу проблемы в том, что стилистически в фильме может быть мода похожа на Великого Гэтсби.
Действия романа и великого Гэтсби это одно время… в СССР строительство коммунизма, а в США ревущие 20 года!

dishka_granad
Автор

Умница! Точно охарактеризовала этот "шедевр"!

Оксана-ле
Автор

Я не вижу никаких проблем. Я видела все эти отсылки во время просмотра, буквально считывала их, и оттого только закреплялась в ощущении полного восторга от того, что наши сняли современное кино, наконец-то, современное! Впитав и присвоив себе все достижения мирового кинематографа. Это радоваться надо, а не хейтить

Satomiq
Автор

А гигантская статуя Ленина в конце фильма это отсылка к Черной Башне Саурона из Властелина Колец 😅

ГрафиняЛисовская
Автор

Там не просто Джокер, там еще и "Пила" 2-в-1

dinozavricdaric
Автор

При просмотре вообще любого фильма вы смотрите сразу сотню-другую. Спасибо, мономиф.

КапляЛогики
Автор

И это одновременно и достоинство, и недостаток нового фильма. С одной стороны, круто, что фильмы пытаются выйти на мировой киноэкран. Но с другой стороны, цель быть понятным мировому зрителю не должна заменять идею настоящей истории настолько, что отсылки считываются на раз и кажутся неуместными.

story_agency
Автор

По мне так сериал мастер и Маргарита гораздо круче снят, сыгран, чем фильм 2024 года

sergeyromanov
Автор

Умница, по полочкам разложила фильм! А ведь у меня тоже подобные мысли приходили, но так систематизировать я бы не смогла! )))

Renaissance_SW
Автор

Про Дюну здорово подметили. Я также подметила еще одну, неявную отсылку к Играм разума:вполне возможно, что таинственный иностранец, беседующий с писателем на протяжении фильма это его галлюцинация. К математику из Игр Разума тоже приходит загадочный человек в чёрном.

ГрафиняЛисовская
Автор

Лучший обзор данного "шедевра"!

СергейМ-шц
Автор

Я тоже после просмотра была в полном восторге

evakiseleva
Автор

Шикарнейший фильм, в прошлой версии не хватило красоты картинки. А здесь получился очень красивый фильм, в жанре нуар. Даже вольная интерпретация не испортила фильм, смысл общий такой и был, а тут его донесли проще. Вообщем фильм, который хочется пересматривать.

mifif
Автор

Отличный фильм, вчера ходил на него, очень хорошо снят, два с половиной часа пролетели незаметно 🔥
Всем советую к просмотру!

_wizard_
Автор

И пусть в меня кидают тапки, но для меня канон это сериал Мастер и Маргарита, идеальные Бездомный и Азазель, красавицы Марго и Гелла и музыка Карнелюка 😍

Тангираанаргат
Автор

Мне очень понравился этот фильм, и я буквально за месяц до него дочитала книгу, и он очень был похож на то, что писал Булгаков, и увидеть все эти на экране да в такой стилизации оказалось просто восхитительным. Думаю, я буду пересматривать его, как и Гоголя ❤

КэтТастроф
Автор

Первый просмотр был со скепсисом - на "четыре" и “вторяк”. Понравились тогда Воланд и Мастер только, по-сути. Но время шло, и послевкусие не пропадало, а усиливалось, причем в приятную сторону. Посмотрел второй раз - полный восторг. Так получилось, что больше всего раз в жизни я смотрел фильм "Великий Гэтсби" База Лурмана. В "МиМ" тоже много взято от него, и даже времена совпадают с подпольными джазовыми вечеринками (нэповскими в "МиМ" и преддепрессионными в "Гэтсби"). И там и там, это время накануне великих потрясений. Режиссер российского фильма явно вдохновлялся и оформлением вечеринок, и их контекстом - поющая негритянка на буквально тех же фирменных фонах с гулящей элитой и элиткой, что и у Лурмана. Вторая сцена фильма (можно сказать, первая), введение - как и в "Гэтсби", происходит в психиатрической лечебнице. В обоих лентах рассказчик - это писатель, являющийся её пациентом. Следующие сцены в обоих картинах начинаются с бурных строек городов - Москвы в "Мастере" и Нью-Йорка в "Гэтсби". И там, и там, строящиеся миллионники являются “китами”, на которых и держится всё действие произведений. В обеих книгах любовь главных героев - чужая жена. Оба верили: Гэтсби в зелёный огонёк, Мастер - в Иисуса и… Воланду, который часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо. Актёр, сыгравший Воланда - немец. Впечатлён его игрой. Кино - совершенно мирового уровня, и должен был действительно иметь мировой прокат по планам, но, по понятным причинам, его теперь и в России некоторые хотят запретить. Если книга Булгакова - это история внутри истории, то фильм Локшинова - история внутри истории на фоне реальной биографии, а также фантазии его авторов, которая, в свою очередь развивается на фоне коммунистической монументальной фантазии-утопии. Если сократить, то “Мастер и Маргарита” 2024 года - это история внутри истории на фоне фантазии внутри фантазии. Поэтому фильм - свеж, а не буквален. Еду смотреть “Мастера и Маргариту” в третий раз. Давно не испытывал такого восторга не то, что от российского кино, но и от кино вообще.

evgenius