Усилитель Джона Линсли-Худа 2003 года (JLH 2003)

preview_player
Показать описание
Тестирование усилителя класса "А" Джона Линсли-Худа версии 2003 года. Прослушивание ведется с кассетной деки Яуза-220 Стерео. На звучание не обращаем внимание, т.к. в деке требуется замена головы, а видеозапись велась на бюджетный смартфон. Так получилось, что прослушивание усилителя через ЦАП не записали. Скажу так, что усилитель Худа довольно неплохой, но требует настройки, после чего искажения уменьшатся. В нашем случае владелец аппарата решил ограничиться лишь ремонтном.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ну вот! Хоть кто-то к акустики тоже внимание проявил ! Молодец!!!

ЕленаАюченко-лп
Автор

Это не просто усилитель, это два в одном. Ещё и печка неплохая.

dmitriyv
Автор

А Вы сталкивались с транзисторами китайского завода iscsemi? Они производят официальные реплики транзисторов и по ценам часто в 10 раз дешевле аналогов. Насколько 2n3055 iscsemi соответсвуюет даташиту?

iviv
Автор

Товарищи есть у меня оригинальные транзисторы MJ15003G ( 8 штук ), я хотел собрать что то вроде ланзара тогда придется докупать комплементарную пару. Вопрос стоит ли собирать JLH 2005 на данных транзисторах? Заранее благодарю.
У меня уже есть ресивер пионер AB класса, и крикалка Д класса для концерных колонок. Хочется чего то нового.

ElshanAkhundov
Автор

Это платы с Али или самодельные? Если с Али то, чтобы убрать вторые гармоники ставят транзистор КТ602БМ в среднем каскаде. На ютубе есть разбор как убрать вторые гармоники до уровня около -96дб

iviv
Автор

Схему именно вашу можно увидеть? Преобладание третей гармоники?

vp
Автор

Радиаторы напоминают 🤔 диоды сварочника🧐

ЕленаАюченко-лп
Автор

годный тест, сталкер бы гордился тобой

surgeon
Автор

Это не типичный результат для класса А, а конкретно данной схемы... Сделать даже элементарно дискретный вход на ОУ в этой схеме, увеличить глубину ООС и искажения упадут раз в 100 сразу, и нагрузка низкоомная будет залетать на ура

usbekfegasse
Автор

Не получается передать звучание кассетника Яуза 220 через видео. Надо будет записать сигнал с линейного выхода.

Пока так:

wertaudio
Автор

Не понял смысла прослушивания с источником в виде кассетника, тем более довольно низкого класса, и непонятной акустики, если я правильно понял, сделанной на основе модернизированной 10гдш.

氣_臭虫
Автор

Такая куча железа, а выхлоп 5 ватт неискажённых

karabasbarabas
Автор

Класс А с искажениями никак не связан. Искажения связаны с режимами транзисторов и с величиной обратной связи. Какая схема, такие и искажения. Возьмите Aleph 5 Нельсона Пасса, просчитайте режимы, получите 0.001% в чистом классе А.

scor
Автор

Мне в какой то степени даже жаль целую армию энтузиастов качественного звучания транзисторных УНЧ в классе А. Какое достижение - 20 кГц на уровне - 1 дБ. Это совершенно ни о чем не говорит. Я еще в 80-х не считал успехом получение полосы менее 300 кГц. В 90-е эта величина составляла уже 1 МГц. Двухтактный УНЧ в классе А не работает как 2-х тактный, он работает как два однотактных разнонаправленных транзистора. Ступенька образуется не в результате необходимости смещения между выходными транзисторами, а из-за разной скорости работы обеих транзисторов. Вся энергия уходит на соревнование по перетягиванию управления на себя. Потому и искажения в нагрузке снижаются, но и сигнал выдается едва-едва. Чтобы транзисторный УНЧ мог достойно состязаться с качественным ламповым решением нужно приближать быстродействие транзисторных каскадов к ламповым. Сейчас реализуются транзисторные решения с полосой в 8 МГц и опять та же тема - класс А. Какая может быть ступенька у УНЧ с полосой в 2 МГц? Пол века топтания на месте...

ИванМиронов-ен
Автор

Я внимательно слушаю музыку с конца 60-х, поэтому сразу скажу: начинать надо с колонок.
Послушай 20 пар колонок, которые можешь купить, а также гораздо более дорогие, чтобы иметь ориентир правильного звука. Лучше начать с акустики известных фирм 10-15 - летней давности, например Mission, Tannoy, Acoustic Energy ...По возможности, напольные.
Разумеется, нужно тщательно проверить их техн. исправность и приятность звучания.
Только потом можно заняться УНЧ, источниками сигнала и акустической обработкой помещения...
Магнитофон, тем более кассетный, не может служить источником при аудио-тесте.

vadimvadimvasiliev
Автор

1969 лучше. и да, лучше к многополоске подключать, а не ширику. этот стереотип ошибочен

Polkovnik
Автор

третья, пятая и т.д. нечётные гармоники.

Human-
Автор

Так обычно электрические утюги тестируют, а со звуком немного сложнее...🤣

alexnet
Автор

Источник звука является аппаратом второго класса, он издает только шум, который к музыке не имеет никакого отношения.

romant.
Автор

исполнение внешне на 5...но звук...некрасивая кашеобразная масса...без детализации...может источник портит...мож акустика...мож усилитель...а может все вместе...

olegkorotkow