Тайна древних прямоезжих дорог

preview_player
Показать описание
После моего первого видео про прямоезжие дороги, я получил множество неприятных комментариев. К сожалению, большинство комментаторов судя по всему ролик просто не досмотрели до конца, много людей не поняли, о чем вообще получился ролик, но это конечно же моя вина. Но прошу вас, умоляю, не пишите комментарии не досмотрев ролик до конца. В предыдущем ролике в лесу я действительно снимал квартальную просеку, вот скриншот гугла. Мне написали много людей, о том, что древние дороги на самом деле не такие, что ширина этих дорог метров 50, и больше. Тянутся эти дороги далеко на север. К этим дорогам мы ещё вернемся. Разве может быть так что все говорят про эти дороги, но их нет? Я проверил на картах много прОсек с Линиями Электропередач. На одну даже съездил чтобы убедится, что там стоят столбы. Это явно недревняя дорога. Высота травы достигает человеческого роста, а идти пешком возможно только по колее дороги, которую сделали в середине просеки. И вот я нашёл просеки, на которых вроде бы нет никаких линий электропередач и решил съездить и посмотреть это место воочию. Смотрите что я здесь увидел: линий электропередач нет, кругом мелкий белый песок, напоминающий морской, более того, на дороге выложены бревна, на вид очень старые. Дорога тянется на север на многие километры. На какое-то время мне показалось что это и есть та самая древняя дорога. Я сначала очень пожалел, что у меня нет дрона, чтобы заснять эту прОсеку с высоты. В любых исследованиях очень важно самому посетить конкретное место прежде чем делать какие-либо выводы о месте, которое мы видим на карте. Смотрите это видео до конца, и вы узнаете “тайну” это древней дороги.

#СергейИгнатенко #ДревниеДорогиПрямоезжие #АльтернативнаяИстория
Канал альтернативной истории Сергея Игнатенко

Смотрите также:

Разрушение мифов альтернативной истории:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Эта высокоразвитая цивилизация называлась СССР!!!

thought_designer
Автор

Очень полезно посмотреть людям которые даже не понимают что протяжонность версты была разной . Сидя на диване можно придумать многое, а вот самому посмотреть, это трудно . Отличная работа автора и трезвый подход к этому вопросу, очень редко сейчас встретишь такое .

Vasylyk
Автор

Я свидетель этой высокоразвитой цивилизации, ЛЭП строили, ГЭС, заводы, фабрики в мировом производстве лидировали, космос, короче фантастика.

poqoopx
Автор

"Прямые дороги" на самом деле не были дорогами по назначению. Исходя из того что "дороги" эти расположены где нет ни людей и инфрастуктуры в то время, предполагает что там было что то другое.

ybray
Автор

строительство этой просеки приписывают некой высокоразвитой цивилизации...ну так оно и есть, она называлась СССР

antonashihmin
Автор

Сергей Игнатенко, мне импонирует Ваша целеустремленность,
Вам, как и всем нормальным людям трудно донести до массового сознания Главную свою мысль: Есть, существуют ДОРОГИ от прошлых. цивилизаций,
Вы честно предпринимает неоднократные попытки для нас, для Людей.
СПАСИБО ВАМ,
КРАСИВЫ ВАШИ УСТРЕМЛЕНИЯ.

twnocsf
Автор

Конечно очень много в нашей истории всяких несостыковок. Вот и нужно все это распутать и упорядочить. Мне как-то пришлось разговаривать с одним пожилым человеком и так получилось что он сам затронул историческую тему. Я ему рассказал про засыпанные глиной города. А он мне рассказал как в молодости ему пришлось участвовать в строительстве многоэтажки в городе Краснодаре по улице Гудимы. Так вот когда строители вырыли котлован глубиной шесть метров а это была сплошь глина, то на этой глубине обнаружилась каменная мостовая. Вызвали археологов. Они объяснили её наличие на такой глубине тем что это козаки рыли подземные ходы что бы скрытно выбиратся из города.

vnogjev
Автор

Спасибо за ваш труд.
Четко и понятно, внятная, поставленная речь!

brtktxl
Автор

Отличное видео! Тут и съёмка с места, и авторские исследования. Спасибо!

lykov-ap
Автор

Как могли остаться "прямоезжие дороги", если по всем исследованиям альтернативщиков все засыпало глиной на несколько метров и затопило?

mnjvxlv
Автор

У нас в Ивановской области есть старые дороги и называются "Екатерининский тракт".Я лично был на таких и на картах 1850 года они существуют.Надо как нибудь доехать и попробовать сделать срез этого тракта и снять видео.

VladimirOdin
Автор

Самый адекватный "альтернативщик", хотя само это слово давно дискредитировано всякими разными "знатоками". Этот канал всегда радует трезвым и честным взглядом. Спасибо автору, ждём новых видео!

sergmetaxas
Автор

Бурили мы скважину на воду. Более 10м (17? - уже не помню) - чистые песок и суглинок, а вот ниже - болото до 30м и ещё ниже. В окрУге на огромных площадях - песок и растущий на песке сосняк и всякий смешанный лес. А толщина органики на этом песке - невелика: не копал, но обычно - несколько сантиметров. На миллионы лет развития планеты и роста здесь лесов эти места никак не похожи.
И вообще: копал на своём огороде - такое ощущение, что планете нашей - несколько сотен лет.

Нижегородская область, левый берег Оки.

leonidorlov
Автор

Я, лично, считаю что Вы самый серьезный и ответственный блогер.

annapesceanscaia
Автор

Даже если и были дороги такие, то они уже давно лежат под новыми дорогами или использованы под ЛЭП или трубопроводы. Человечество всегда использовало и осваивало древние развалины.

maxumiskander
Автор

Сергей спасибо, и я не понял из прошлого ролика про прямоезжие дороги. Теперь более менее понятно.

retankister
Автор

Что и требовалось доказать! Есть ещё дороги сделаны для разделения леса и на всякий случай если пожар. Спасибо большое Сергей!

velikyi
Автор

Досмотрел как просил автор видео до конца. И не понял что он хотел сказать. Да показана трасса продуктопровода. В километре от моей дачи идет точно такая же. И никем не охраняется ходи снимай сколько хочешь. Ну так и что? Я не сторонник или противник древних прямоезжих дорог, я не знаю, были ли они, я просто хочу сказать что такой метод подачи материала это просто передергивание. От того, что кто-то чего-то не нашел, совсем не значит, что этого не существует. А теперь по теме. Я когда-то, более 35 лет назад, служил в армии на полигоне Плесецк. Прямо через него шла широкая просека, которую тогда считали остатками северного тракта, по которому Михайла Ломоносов пришел пешком в Москву. Просека прямая, достаточно широкая, никаких столбов на ней не было. Она и сейчас прекрасно просматривается на Гугл снимках, если знать где смотреть. Тянется абсолютно прямо как минимум на десятки километров. Если автору будет интересно, я ему покажу конкретно где ее искать.

qsggrpt
Автор

Прямые дороги - показатель развитой цивилизации?!? Если дорога, значит передвижение на колёсном ходу! "Соседи" на виманах летали, а у нас дороги(но прямые). Через моё село проходит старая (как говорят старожилы) царская дорога и связывала соседний хутор и т.д., так вот все эти жилые пункты находятся на берегу реки, и дорога шла почти вдоль реки. Города строили на реках, всегда старались жить возле воды. Река: зимой - дорога, летом - сами понимаете. Объясните мне зачем прямоезжая дорога не малой ширины, через всевозможные преграды (леса, болота) и вдали от человеческой жизни?

wcbwitt
Автор

Спасибо за объяснение. Как и всегда, всё очень просто и банально, надо только чуть дольше изучать интересующий вопрос.

valeriykonshin