Сельское хозяйство России катится в пропасть!

preview_player
Показать описание
В сегодняшнем видео мы поговорим о том, какие будущие проблемы стоят перед сельским хозяйством России. И забегая вперед, скажу, что если мы не поменяем курс развития сельского хозяйства нашей страны, то нас ждут не лучшие времена.

Ссылка на прайс Гуминатрина

По вопросам приобретения Гуминатрина (НПП Сибирские Гуматы) и семян обращайтесь по телефону:
8-908-100-54-51 (Вотсап)
8-965-879-45-59

Официальные представители, занимающиеся реализацией Гуминатрина

Россия

Авраменко Юрий Викторович
Краснодарский край, г. Новокубанск
Тел. 8-991-355-91-15

Казахстан

Пересунько Евгений Витальевич
г Караганда
Тел 8-705-747-20-56
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

А если к сказанному ещё добавить то, что большинство таких агрохолдингов, как Мираторг, зарегистрированы в офшорах, и основная прибыль уходит за границу, то картина ещё интереснее.

Vadim
Автор

Боже, как жаль, что не таким молодым, грамотным, профессиональным специалистам доверено сельское хозяйство страны. Это люди созидания, а сейчас власть грабежа и разрушения, поэтому и соответственно " эффективные менеджеры" рулят всем руководствуясь этим целепологанием. Желаю вам успехов и удачи замечательный молодой человек!

Msbrj
Автор

Сельское хозяйство уже давно, в яме, особенно животноводство, кроме агрохолдинга Мираторг, который выжил все мелкие фермы, и стал монополистом, так дальше продолжает уничтожать частное подворье, и колхозы, совхозы что бы не было конкурентов, вот к чему мы, и пришли.

ИванВасильев-эл
Автор

Это отличный профессиональный обзор ситуации во всех отношениях.
Автору спасибо за его работу, за исторический анализ сельского хозяйства, это действительно имеет большое значение для России.
Настоящий патриот своей Родины.

Dioniso-lojd
Автор

О чём речь??? Какое будущее??? Никакого будущего пока не изменим ситуацию.

Botsmen.
Автор

Пока народ не научиться проявлять волю по смене неэфективной власти, застой и шатание обеспечены на многие годы вперед! Все холдинги связаны с дейсвующей властью, и они хозяева этих предприятий, так какие могут быть реформы-никаких! Кто урвал, тот и живет!

egezjjbluser
Автор

У нас вдоль дорог висели огромные баннеры, на белом фоне крупными буквами написано: "Это наша страна! Мираторг."
Вот и весь хрен, до копейки. У власти и у народа - разные цели.

Алекса-жф
Автор

Сергей, братка, я тебя понимаю всю жызнь в сельском хозяйстве, агрономом 25 лет, слава богу вконце ноября на пенсию три года дорабатывал в магазине продавцом.У нас в Украине фермеры разных размеров и холдинги.Мой тебе совет-пртватизируй что можно, найди хозяйство где можно подготовится к своему хозяйству, больше трьох лет не задержывайся.Своя земля, свой бизнес - сам себе хозяин.Работа в холдинге хороша финансово -но ни семи ни здоровя.

-
Автор

Да нету у нас никаких проблем, с сельским хозяиством. Потому что у нас нет никакого сельского хозяества. Осталось добить чясные подворья, и начнём бороться с голодом.

СергейВетчинин-ию
Автор

Для начала нужно и в Москве министров и в областях чиновников отправить на практические занятия лет на 5... С зарплатами животновода, механизатора... доярки

РоманВасильев-жх
Автор

Все очень правильно сказано. Но нужно не забывать о проблемах в головах всех фермеров - многие являются глубокими индивидуалистами.

kfh-hereford
Автор

Всё правильно, молодёжи нужно дать возможность попробовать себя, а так как сейчас ещё лет 10 и работать будет некому на земле.

ВладимирАноха-иы
Автор

Крупные холдннги принадлежат депутатам.они небудут рубить сук на котором зарабатывают..схемы темы, ☝️а работяги обязонны!!! ПЛАТИТЬ имже налоги.система отработана ..

ДаааШабаль
Автор

Здравствуйте! Только сегодня наткнулся на Ваш канал. Редко встретишь такой материал, да ещё и подача толковая. Сразу подписка. Я занимаюсь овощеводством. Хотелось бы, чтобы были ролики по выращиванию овощей.

ФомаДаргин-цэ
Автор

Все верно. Давно думаю о создании кооператива. Да в настоящее время остались единицы, в каждом селе. Кто чем ни будь занимается. Кто дойных КРС, кто бычков выращивает, кто сено заготавливает, кто в растениеводстве трудится. И смысл то в том, что это самые стойкие, умные и хитрые хозяева, коль сумели выжить и остаться на плаву в это ужасное время. Почему бы им не объединится в кооператив. По сути все друг от друга зависят животноводам требуются корма, растениеводам требуется сбыт своей продукции по нормальной цене. Все условия обговариваются на берегу. Создается устав. Нанимается юрист, экономист бухгалтер, общая касса взаимопомощи. Каждый вступает со своей долей . Используется опыт кооперации зарубежья. И думаю можно работать. Кооператив задавить уже сложнее, а мелких фермеров задавят поодиночке. На государство рассчитывать не приходится, оно одной рукой вроде помогает, а другой забирает еще больше и еще умудряется за горло потрясти если что не так.

ЕвгенийГубанов-нъ
Автор

При посещении во время отпуска своей деревни . я был шокирован тем, что на всю деревню у сельчан осталось всего лишь шесть коров, а до Путина в каждой семье было от одной до двух коров . Люди перестали держать скот и косить для скота сено, покосы и даже дороги зарастают мелким кустарником - это говорит о катастрофе в сельском хозяйстве из-за бездарного руководства .

anatolbauer
Автор

Приветствую Сергей, с этим планом реформ тебе нужно идти МСХ, а лучше сразу на кресло министра СХ ✊

КурбановМурад-шы
Автор

Сам из деревни, уехал в столицу 11 лет назад. В детстве у Нас был огород 35 сот. выращивали картофель, не маленькое хозяйство поросята, корова, куры, индюки. Продавали картошку, лук, мясо на рынке, молоко. Сейчас родители уже в возрасте для себя выращивают картофель, овощи, есть и живность поросята, индюки на мясо, куры. Мама работает в школе уже более 25 лет, учеников во всей школе около 40 чел. почти индивидуальное образование в классах) Отец фермер арендует у крупного холдинга землю 63г. за 1000 руб. гектар выращивает пшеницу, ячмень. Продает перекупам так удобнее не нужно возить и платить налоги. Топливо старается купить у рабочих, которые работают в дорожных хозяйствах и сливают по мере возможности. Земли все в округе проданы крупным холдингам, обрабатывать не успевают, урожайность не высокая. Неоднократно бывали случаи, когда холдинг отбирал зем. участки у отца. Видели, что урожайность на них хорошая, пшеница выше чем на соседних землях. Так как он их пашет и удобряет как надо. Давали другие, что бы заного разделывал, выбора не оставалось. В деревне есть желающие, которые хотели бы заниматься земледелием, но свободной земли уже нет и в аренду не дают. В основном пытаются найти неучтенные клочки и засеять.

Sun-tpmv
Автор

Пишу комментарии не потому что есть что написать а просто чтобы поддержать автора канала. Спасибо за информацию и здоровья вам.

ЛукаКамский
Автор

Молодец, Сергей! Не только в Омской поля березками зарастают. Вообще к с/х не имею никакого отношения, кроме своего огорода))), а глядя на поля и что с ними делают, просто диву даешься глупости человеческой. Порадовал ты меня, Сергей, дорогой мой ЧЕЛОВЕК!!! Просто крик души. Молодец, сохранил в себе СОВЕСТЬ!

ДмитрийУсольцев-ыд