Методы обучения грамоте: родителям и специалистам

preview_player
Показать описание
Так уж сложилось, что грамоте теперь учит не школа, а мамы, бабушки, воспитатели, логопеды или платные кружки по подготовке к школе. "Первоклашка должен пойти в школу читающим, ведь там и без того так сложно!" - считают родители и пытаются сориентироваться во множестве методик, пособий, курсов. Как выбрать правильный метод обучения? Чем отличается глобальное чтение от полуглобального или слогового? Какой учебник выбрать? Когда начинать учить читать? Разбирались в тонкостях, на первый взгляд, простого дела - обучения грамоте.

Вебинар провела Величенкова Ольга Александровна – кандидат педагогических наук, доцент кафедры логопедии Института специального образования и психологии Московского городского педагогического университета, член Российской ассоциации дислексии, автор более 50 учебных и научных работ по проблеме нарушений письма и чтения у детей.

Мы в социальных сетях:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Стартовал первый авторский онлайн-тренинг экспертов Ассоциации дислексии «Школа чтения: читаем после букваря».




Тренинг рассчитан на занятия с детьми в возрасте 5–8 лет, которые уже освоили букварь, знают все буквы, но пока не могут читать бегло.
«Школа чтения: читаем после букваря» поможет вашему ребенку начать читать легко и с удовольствием и не растерять за лето уже полученные навыки.



Занятия разбиты на 3 цикла по 7 занятий, по итогам каждого цикла занятий участников ждет вебинар в формате вопрос-ответ.
До 17 мая у вас еще есть возможность присоединиться к тренингу.



17 мая пройдет первый интерактивный вебинар, на котором можно будет разобрать вопросы, возникшие после прохождения заданий первого блока.



Задания даны в игровой, легкой для восприятия ребенком форме и не требуют много времени на выполнение.

dyslexia.russia
Автор

Спасибо! Хороший обзор методов, стало понятно, куда углубляться. Интересно, доступно!

anastasiayazykova
Автор

Спасибо большое! Очень ценная информация. Всё чётко, последовательно и структурировано. До сих пор не встречала такую подачу и истории методик, и современных проблем.

ngjtngd
Автор

Слог "кы" очень даже встречается в русской речи, скажем, слово "кыш" или название города - Кыштым.
Ненужных слогов не бывает, тем более сейчас в языке много заимствований.
В детстве для меня нечитаемыми были иностранные имена и названия городов, я их просто не читала. Позже, в 5 классе я стала заставлять себя их читать.
Даёшь больше слогов, необычных и разных!

elenam
Автор

одна вода, где практика? Нужна помощь на практике и многие способы из сказанного не работают

nadianazarova