Методика обучения письму и чтению в начальной школе | Видеолекции | Инфоурок

preview_player
Показать описание
Письмо и чтение – базовые школьные навыки, без эффективного владения которыми обучение затруднено или просто невозможно. Это сложнейшие интегративные навыки, объединяющие в единую структуру деятельности все высшие психические функции – внимание, восприятие, память, мышление. В ходе видеолекции будут рассмотрены причины трудностей обучения письму и чтению учащихся в начальной школе, условия, помогающие их преодолеть.

★Инфоурок★
Крупнейший в России образовательный онлайн-проект

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

© 2012–2017 Издатель: Проект «Инфоурок»
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо, очень познавательно и интересно.

Надежда-йли
Автор

Спасбо огромное за эту презентацию! Я мама, переведшая со второй половины первого класса свою дочку из школы на семейное обучение. Автор презентации рассказал очень много действительно полезных моментов. Слушайте, не пожалеете!

АмфибрахийКсенофонтович
Автор

Полностью согласна с автором ниже
При правильном подходе к обучению леворуких детей можно в принципе избежать каких либо трудностей в письме
Наиболее подробно объясняет педагог Ольга Лысенко в своём курсе каллиграфии, как обучать левшей, на что делать важный упор и т.п.

АллаИстонова
Автор

Не согласна с 14:28 (особая группа риска). В этот список почему-то занесены левши. Я сама к ним отношусь и никогда никаких проблем с обучением письму и чтению не имела, также как и остальные мои леворукие знакомые. Это полный абсурд, что левши более склонны к трудностям по освоению чтения и письма!

katerinkabalerinka
Автор

Я левша и никаких проблем не было. Скорее, речь про амбиков. Мой ребёнок амбидекстр и там действительно сложности, когда нет ведущего полушария и нет ведущей руки - тогда и правда сложно. Часто проблемы с невозможностью одновременно писать и слушать (диктанты например - Мишн импосибл до старших классов часто), проблемы с вниманием - а поэтому и проблемы с учителями, воспитателями и всеми остальными людьми, которые ленятся заниматься с неблагодарными учениками) нас не взяли ни на одни развивашки и мы с трудом нашли дефектолога, который действительно начал заниматься с ребёнком. Остальные обычно разводили руками и говорили приходить попозже, потому что на развивашки берут детей, которые и так все умеют. Заинтересовать и научить у нас не умеют, легче насильно с помощью методики замещающего онтогенеза заставить ребёнка все делать одной рукой — обычно после такого проблемы типа дислексии и дисграфии, что ещё хлеще) так что, согласна с предыдущими комментаторами - речь не про истинных левшей, речь про амбидекстров.

vasyaberezina
Автор

Мой герой ооочень хочет познакомиться с вами и с нетерпением ждёт встречи🤗🤗
Добро пожаловать👇👇👇

Отличник-ьд