[В гараже] Про электронный микроскоп

preview_player
Показать описание
"В гараже" - восстанавливаем старый электронный микроскоп.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

давно слежу за учеными-энтузиастами.
восстановление требует методичных усилий, денег и невосполнимого ресурса -- времени.
я уважаю Ваш труд.
живи долго.

совет: добавьте динамичности в Ваши видео и совсем немного дерзости.

privateperson
Автор

Посмотрел с огромным интересом. Сам занимаюсь на работе восстановлением советского растрового электронного малогабаритного микроскопа. Пришлось даже самому освоить технологию изготовления катодов. Сейчас занимаюсь установкой на него датчиков вторичных и отраженных электронов от японского микроскопа. Удачи Вам в процессе вовсстановления. Когда микроскоп работает это просто завораживающее зрелище. Хочу от себя добавить, что электронная оптика колонны достаточно сложна в управлении. Стигматоры, конденсоры, корректоры астигматизма. Чтобы получить неискаженное изображение с хорошей фокусировкой придется изрядно потрудиться.

ТайпанПрестон
Автор

Все отлично. Прикольный такой мужик. Главное - глаза горят =)

TheGreabock
Автор

слишком хорошее видео. рассказывай не только про микроскоп.

assada_ua
Автор

Всё отлично, делайте больше обзорных длинных популярно объясняющих видео. У вас хорошо получается. Я понимаю, что материалов про принципы работы микроскопов в сети полно, но не все хотят про это читать, а послушать, простите, под пельмени умного человека... ну это как дискавери, только лучше=) Успехов. Нужен программист в качестве волонтера - обращайтесь=)

trapwalker
Автор

Это очень интересно и круто. Делаете то, на что у меня не хватает списанных микроскопов, гаражей и тех. подготовки.

KruzenshternIvan
Автор

Очень интересно. Продолжайте снимать, а опыт придёт.

Karpinskfoto
Автор

отлично продолжайте... вашими трудами обязательно воспользуется какая-нибудь компания как и в других случаях

fractonart
Автор

Шикарно! Но: микроскопов со шлюзами сейчас очень много (практически все микроскопы высокого класса со шлюзами). Под одну из заглушек можно поставить камеру и лампочку (наверное, даже блок из вебкамеры подойдет) чтобы следить за перемещениями внутри при закрытом шлюзе. Это и для ютубовского видео бы подошло - как оно там катается, и потом в работе пригодилось. Катоды, как меня убеждали, можно варить самостоятельно (забегая вперед).

РЦГеомодель
Автор

Привет Алексей, есть несколько вопросов по практическому использованию микрошки, я так понимаю 3 фазы надо? ск квт примерно требует? монитор обязательно использовать родной лучевой или пойдет современный? я современные я не нашел подробные данные по частотам, у моего хитачи 50-70 гц, 1600 1200 вроде, металлические бабышки - это столы? зачем их много? для чего нужна химия? бутылочки там ACHESON SILVERPRINT LEIT C CCC JEOL SVC, белые мази, зеленая замазка * уплотнения может? ну и еще, в стеклянной кастрюле, с миской гранул, , всякие там головки я так понимаю ну и спиральки еще, зачем это все (: ? зачем настройка на ресивере? наверное очень много вопросов, но это первое, что пришло в голову

SeilwurmLaborBerlin
Автор

Алексей, Продолжай в том же духе, неплохо выходит! Жду статью на гиктаймсе и продолжение роликов!
11:16 "Может быть я сниму видео договорюсь в университете схожу..." - это даже не обсуждается, однозначно да!

IvUyr
Автор

Зачем так серьёзно, надо эмоциональней рассказывать с матюками даже, тогда будет лучше восприниматься. Народ будет реально, сопереживать происходящему. :)

АлександрА-юу