Управление проектами на госслужбе: инструменты, особенности, тренды

preview_player
Показать описание
Как эффективно управлять любыми проектами, достигать результатов в запланированные сроки и укладываться в бюджет, не теряя качества – рассказывает Андрей Лякин, ведущий эксперт Центра компетенций контрольно-надзорной деятельности МГУУ Правительства Москвы, асессор конкурса «Проектный Олимп».

00:00 - Начало вебинара. Видеоэкскурсия по МГУУ
1:45 -Актуальность темы, представление спикера
4:35 - О спикере
6:00 -Программы по управлению проектами в Университете Правительства Москвы
7:48 - Численность населения в мире:старый и новый мир
11:30 - Экономическое благополучие и рост цифровой информации в мире
19:50 - Тренд: Рост сложности жизненных процессов
21:03 - Основные вопросы управления рисками
23:27 - Объект государственного управления
27:23 - Страны с крупным ядерным арсеналом
28:08 - Место России в мировой экономике в 2019 году
28:45 - Экономический взрыв. Глобализация
31:37 - Модель CYNEFIN
51:15 - Гипотезы С. Щербова об изменении численности населения
53:40 - Управление сложными проектами
56:25 - Стандарты проектного управления
57:17 - Система Российских ГОСТ по проектному управлению
1:00:20 -Какой сертификат самый лучший?
1:01:25 - Что такое проект?
1:03:20 - Принцип повышения вероятности успеха
1:03:57 - Структура проектно-процессного управления в организации
1:04:26 - Управленческая надстройка над операционной деятельностью
1:07:15 -Пути сохранения и развития социально-экономических и производственных систем
1:08:32 - Цель проекта -всегда вне проекта
1:11:25 - Случайное и директивное управление
1:22:40 - Основные нормативные акты
1:24:56 - Реализация национальных проектов
1:28:05 - Ответы на вопросы,контакты спикера
1:36:18 -Подведение итогов вебинара, заключительные слова спикера
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Господин Лякин!

Случайно попал на вашу эту лекцию «Управление проектами на госслужбе».

Ваши мысли, которые вы навязываете своим слушателям, высказанные вами на:

47 минуте: «Всё не так просто и даже ещё сложнее чем мы себе представляем …. Нам проще смиряться с действительностью, которая не соответствует нашим ожиданиям. …. Искать ответы в себе.»

Мой ответ: Если государственный служащий не понимает отрасти которой он управляет и смиряется с действительностью он занимает чужое место, ему нужно искать иную работу.



73 минуте: «Если у нас высокая неопределенность, если мы выводим что-то на рынок, если работают конкуренты? Мы гарантировано не можем все описать в ТЗ. … Это прокрустово ложе ломает калечит людей, это жестокая мясорубка, а плохое управление добавляет негатива и тяжести…. ».

Мои ответы:

1. Если государственный служащий видит в отрасли «высокую неопределённость», то он не компетентен и должен искать иное место работы.

2. С каких пор государственное управление на уровне области «выводит что-то на рынок?», «работает с конкурентами», «проводит исследования»? Вы работали с госуправлением? Вы понимаете основы государственного управления?

3. Если госслужащий не может описать цели и результаты в ТЗ он не компетентен. Почему запрашивается государственное финансирование в конкретных суммах, если нет понимания результата.

4. «Плохое управление» есть следствие некомпетентности, и оно то как раз и не может поставить ясные цели и указать пути их достижения. В итоге силы и средства государства растрачиваются в пустую.



77 минута: «Будущее носит вероятностный характер.» Ответ: Если госслужащий не знает отрасли, то конечно. Для компетентного специалиста будущее прогнозируемо без неожиданностей.

79 минута: «Всё начинается со случайных действий, потом начинают улучшать и тиражировать, на этом начинают зарабатывать…». Ответ: «Случайные действия» на госслужбе? Это только от отсутствия нужных знаний у государственного служащего.



90 минута: В отношении цифровой трансформации: «Так никто не делал». Ответ: Делали. Теория государственного управления разработана в СССР в начале 1960-х годов В.М. Глушковым. Вы очень старательно уходите от этого опыта, как и от иных успехов, достигнутых СССР и Россией, заливая липкостью методичек Западных «учителей».



92 минута: «Цифровой трансформации не будет». Тут соглашусь, если некомпетентные управленцы, слепо следующие заветам Запада, будут её проводить согласно вашим рекомендациям.





Вся ваша липко-слащавая лекция пронизана оправданием некомпетентных управленцев, которые «случайными действиями исследуют мир» согласно методикам ниспосланным Западными «учителями». Вы сознательно смешиваете и подменяете понятия для того что бы убедить слушателей в невозможности проведения положительных изменений в России. В итоге, вместо получения положительных знаний и навыков управления проектами госслужащими, вы навязываете некомпетентность и предательство, которое приведет к потере времени и государственных денег.



Буду внимательно следить за вашими публикациями.

kirqdsm
Автор

это жуткий угар и зря потраченное время! первые 30 минут вообще не о чем. после фразы "чем больше цифровых данных тем выше наши доходы" с уровнем лектора все стало понятно. далее чуда не произошло.

NopNop