Тюнинг передней подвески ваз. Рычаги. Подрамники.

preview_player
Показать описание
Про рычаги и подрамники. Исправленная версия.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Расскажи про растяжки передних и задних стоек. Лайк и подпись за доходчивое объяснение, по больше таких видосов! =)

Konstantin_Lee
Автор

отличное видео. все четко и ясно. можно так же про гидроручники? особенности установки и эксплуатации

Roman_Tursunov
Автор

Про рычаги хорошо, про занижение–збс. Про лифт, чего нибудь плз.

maksimbushmanov
Автор

месяц как поставил на свою приору подрамник с алюминиевой защитой, доп. опорой двигателя и треугольными рычагами от АВТОПРОДУКТ всё просто супер, по перемётам на дороге еду без напряга машина не дёргается и рулится чётко...!

gwnupph
Автор

хорошо рассказал, интересует 6 передача, а то упоминания есть а инфы нет

fvgtzxb
Автор

Поставил на свою приору 3-угольные рычаги. Но чтоб правый привод не бил по рычагам пришлось ставить стойки в сборе от 2110. Управляемость стала супер. Но по ямам как дровеняка. А так... Я доволен. И ещё один плюс. Колеса в арке стоят ровно одинаковые расстояния.

zccoeic
Автор

Краса, открыл новый мир для меня. Теперь осталось найти объективную причину что бы обьяснить своей бабули почему мы не поедем на море, и купить подрамник 🤫🤪

black.hunter
Автор

Что мне понравилось. это что с коробки не видно из-за густого слоя масла, которое по ней стекает, зато рычаги новые.

cniompp
Автор

Вот теперь все ясно ! Прошлое видео забавное но, приходилось внимательно заостряться на речи

wolf
Автор

Расскажи про задний стабилизатор поперечной устойчивости, про распорки/растяжки стоек на Вазы

wolf
Автор

Выскажу альтернативное мнение - эти пресловутые иномарочные современные рычаги с боковым сайлентблоком являются очень слабой конструкцией, которая при не очень сильном ДТП с поребриком, вызывающим у ВАЗа лишь загиб колеса, ломается только так, лично сломал об отбойник рычаг Поло Седана, причем удар был такой несильный, что даже колесо не погнулось, а рычаг просто сломался, чего с вазовским сделать не удастся - вазовский кованый, цельный и его можно хоть в узел завязать, но он точно не порвется при этом. В 2108 друга въехала по-касательной баба на Дастере, столкнулись как бы передними колесами под углом. У него погнуло колесо. У нее сломало рычаг. Примеров таких масса.

Сайлентблок (именно боковой конструкции, с вертикальной запрессовкой, "поперечный" как раз самое то) в таких рычагах очень мягкий, это сделано для комфорта, чтобы при наезде на неровность он брал часть удара на себя и это реально работает, но цена комфорта - то, что сайлентблок за тысяч 50-80 по провинции приходит в негодность, + если ехать быстро по неровной дороге - машину слегка болтает в стороны, приходится подруливать, т.к. сайлентблок гуляет вперед-назад, из-за чего гуляет схождение.
Насчет управляемости ВАЗа и иномарки - вы явно не ездили на целиком исправной штатной РАННЕЙ восьмерке, еще советской, той, где более толстые лонжероны, качественные рейки (300к без регулировок и люфтов, все еще состояние новой), а поворотные рычаги на самих стойках расположены с загибом вбок, что дает развитый угол аккермана - явное расхождение при повороте руля. Ранняя 2108 полный сток по управляемости подчистую уделывает Поло Седан тот же, это я вам гарантирую как владелец обеих машин. При этом реакция на руль у ранней восьмерки не обладает и тенью ватности калин/приор/десяток/четырок, никаких люфтов и гуляний, отклик на руль даже в малых углах поворота отличный, обратная связь наливает его тяжестью сразу, плотное, жесткое, собранное рулевое (если всё исправно), если не знать, где какая установлена подвеска - угадать, что у меня нет подрамника и рейка на моторном щите, а на Поло он есть и рейка жестко на нем, нереально, ну НЕ лучше он на руль откликается, НЕ точнее, несмотря на 2.7 оборота руля от упора до упора и штатный кастор в 4.5 градуса. Сами по себе вазовские рычаги очень жесткие и прочные, к примеру, я, меняя сайлентблоки, выбиваю старые вторым рычагом, т.е. одним рычагом фигачу по другому и хоть бы поцарапался - так ведь нет. Единственное - сабля мягковата, это да, но для моторов меньше 120 сил примерно, как показала практика, жесткости достаточно чтобы не вызывать никаких гуляний самих металлоконструкций, ограничиваясь лишь податливостью резинок.

У меня стояли треугольные рычаги на полиуретане, после СТАРОЙ штатной схемы разница в стабильности в колее и какой-то плавности, что-ли, хода и "приятности" безусловно была. Но их минусы, а именно сложность установки стоек стабилизатора (еще и под углом, что их ресурс в разы сокращает), бесполезная регулировка кастора, которая "изламывает" сайлентблок рычага и добавляет в сам рычаг лишние болтовые соединения, не слишком жесткие даже при затяжке болтовые соединения, крепящие "продольную" конструкцию к "ушам" на поперечной и, собственно, сварная конструкция, где от качества сварки конкретного комплекта рычагов зависит будет ли он работать, или ВНЕЗАПНО порвется на кочке/в напряженном повороте (примеров на Драйв 2 масса), вынудили отказать от такой конструкции. Сейчас стоит целиком штатная схема, но на желтом полиуретане СС20. НИКАКИХ отличий в работе, управлении, комфорте и т.д. на фоне полиуретана в треуголках не наблюдается, сам желтый полиуретан ощутимо жестче штатных резинок и это целиком нивелирует все возможные минусы. Этим летом перейду с 14-х колес на 15-е, поставлю шины лучше и форсирую 124-й мотор. У меня есть комплект еще одних рычагов старых - вот возьму рычаги, запрессую КРАСНЫЙ полиуретан СС20 (как пластик почти, чертовски жесткий) и поставлю усиленные сабли Автопродукт, т.е. рецепт подвески прямиком из Национального класса. Уверен, что ничем не проиграю пресловутым треуголкам, которые просто образец непродуманости и непрактичности, по моему мнению. Впрочем, каждый думает по-своему.

Postkontoret
Автор

отлично, понятно,прям в уши влил мозг выпил

AlekseyIvanov-erhh
Автор

В том видео, где девочка говорила милым "писклявым" голоском я них... не понял. Спасибо за данную версию видеоролика.

alen_djan
Автор

Поставил крест подрамник, и рычаги треугольные на ваз 2109..при максимальном вывороте колесо задевает за рычаг, сайлентблоки вылетают примерно через 2месяца эксплуатации...сайлентблоки стояли полиуретан ...едет как на колах...вобщем не понравилось ни чуть...брал все в клуб турбо...заводские рычаги самый оптимальный вариант, лучше потратить денег на что нибудь дейсвительно стоящие, подрамник 4500рычаги4000..а стал все это ставить после просмотра вот такого видео ролика...не советую господа тратить деньги и время не на что

kvxxjyb
Автор

Сначала на заводе ставят гадость, что б потом, продать другие, изготовленные на этом же заводе...!!!! И при этом полагают, что поступили очень "продуманно и умно"..!!! А того не понимают, что колбасу, которую ты сегодня будешь жрать, сделали такие же умники, и именно по такой же технологии, что в поликлинике врачи "лечат" именно таким же способом, и что детей твоих в школе учат именно по такой же программе..!!! Красота...!!! 😂😂😂 3:16

stepnoi
Автор

Видео класс а на киа рио 2012 седан можете сделать заднюю независимую

mgoblmh
Автор

Прямоугольный подрамник это же копия крайслер базы LHS, conkord, vision, так!?
Оч интересно.
А какая сталь крепче водопроводной для рычагов, не подскажете?
Спасибо!

qhhuisr
Автор

Да, у тазов с управляемостью не очень. Тоже свою переделывал.

ornufeg
Автор

у меня на канале я описал про косяк автопродуктовского треугольного рычага

UBPMC
Автор

Это все лишнее, ваз все сделал гениально просто и ремонтнопригодно.

liylgeo