Усилитель клон JLH 1969 - Death of Zen (DoZ), финальная настройка и прослушка.

preview_player
Показать описание
Три части по созданию данного усилителя:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо Вячеслав! Очень интересно снято видео с юмором и в то же время доходчиво (со стебом или без). Даже если на полку спрячите усилок, главное, вы победили мечту. Вы настоящий радио инженер!

vicursh
Автор

Мечта детства, проявленная в действительности! БРАВО!

Direct_Inclusion
Автор

Большое спасибо, готовлюсь к самостоятельному изготовлению этого усилка, ваше видео будет мне в копилку!!!

noneimnoneimov
Автор

"...Наши житомирские учёные лет 20 тому назад проверяли 2-ю гармонику у соловья в лесу..." - ЭТО 5
Люся и его "британські вчені" - відпочивають :)))

Direct_Inclusion
Автор

Красотища! Спасибо ! А у меня всё просто, собирал из того что было. Корпус от "Лорты 150 ум". Транзисторы Кт803...кт801...кт3107и. Стабилизатор по Солнцеву. Пиание 24в, ток 1.2 А. Акустика от Эстонии стерео. Звук устраивает)

jltwepb
Автор

очень интересное видео. отличный результат. если возможно, можете ли Вы сделать подобное видео со стримером и ЦАП, пожалуйста?

RU-yohf
Автор

Довольно любопытными мне показались соображения, изложенные в статье Евгения Карпова, которая попалась мне случайно. В белорусском журнале Радиолюбитель за 2011 год опубликована заметка по применению в качестве дросселей электронных модулей, на MOSFET-транзисторах. Это довольно популярная на форумах тема. В сети даже встречаются специальные штучки, которые некоторые оригиналы предлагают применять в цепях анодного питания, как панацею для фильтрации высших гармоник. Совершенно очевидный для меня ответ Карпова. Евгений действительно поставил точку в досужих рассуждениях. Достоинства ЭД есть, но они минимальны, а потому заниматься этой темой не стоит. Как-то интуитивно мне было понятно и без статьи, что достоинства электронных дросселей (ЭД) ориентированы на сравнительно узкий диапазон применения. И действительно, если не городить сложную систему фильтрации пульсаций, со следящими ОС, то при изменении нагрузки лампового усилителя эффективность электронного дросселя будет меняться. Поэтому Е.Карпов справедливо отметил, что применение электронных дросселей предпочтительно в А-режиме. Для усилителей в режиме АВ диапазон изменения тока нагрузки в динамике слишком велик, что снижает эффективность ЭД в фильтрации. И в отношении габаритов, сомнительность достоинств ЭД также подтвердилась, поскольку для рассеивания мощности на транзисторе приходится устанавливать радиатор. Только по массе ЭД выигрывает перед электромагнитными дросселями. Но и здесь применение сравнительно компактных осветительных дросселей делает преимущество ЭД минимальным. Зато в отношении кошерности никаких шансов у ЭД перед ЭМ-дросселем нет. Именно поэтому применение электромагнитных дросселей из медного провода на стальном сердечнике и остаётся незыблемым как классика.

Direct_Inclusion
Автор

Здравствуйте Вячеслав, как на ваш вкус стало играть после избавления от лишнего в цепи питания, лучше или без существенных изменений?

kzbsuyl
Автор

Тоже скоро начну собирать, из транзисторов есть только 2Т803А, подскажите обязательно ли питание стабилизированное? Или достаточно фильтра на транзисторах, а то если что есть стабилитроны типа Д815Ж

uprewbx
Автор

Вячеслав Ширшов это ж усилитель в классе А? Так какой там ток ХХ(холостого хода).????! Или вы неправильно понимаете или сделали открытие.

dhxzpdr