Китайский недо-JLH

preview_player
Показать описание
Обзор набора для сборки транзисторного усилителя Sen Yuan 1969MA. Стоит набор около $10, в комплекте две платы и набор деталей, кроме блока питания и радиатора.
Усилитель пытается имитировать знаменитый John Hood 1969, но на самом деле имеет с ним мало общего, так как выполнен на полевых транзисторах и работает в режиме (классе) AB.
В данном видео обозреваю данный радиоконструктор, настраиваю его и провожу некоторые измерения.

Купить сие чудо техники можно здесь

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

когда начал про мягкость и ламповость звука я аж испугался :)

andreyfrolov
Автор

Собрал на основе этих плат усилитель. Звучит хорошо. Запитал от 48 вольт. Есть одна тонкость - при нагрузке 4 Ома и питании 48В - максимальная мощность (неискаженная амплитуда около 13 В) оказалась 21 Вт. Ограничение наступает не в выходном каскаде, а перед ним. При этом мощность одного из резисторов пришлось увеличить, а средняя точка для уменьшения искажений - не 24В, а 18В.

alexanderlipikhin
Автор

Я не хочу спорить. Стоит усилитель jlh 1969 с током покоя в 1.7а, еще усилитель ОМ 2.7 и двухтактный ламповый на 6н13с. Худ и ламповый работают в режиме"а", ОМ- ав соответственно. Так вот разница в звучании между этими усилками довольно таки значительная. И надо быть глухим чтобы не услышать.

Добавлю, что акустика у меня ширпотребовская на 10гд 36к. Но играет она очень неплохо.

romel
Автор

Есть небольшое замечание, вы в данной схеме не получите класс B выставлением тока покоя, для класса B нужно двуполярное питание и двухтактная схема, в данном случае питание однополярное и комплиментарной пары на выходе я тоже не вижу.

orion-soft
Автор

Very nice video, thanks! I was looking for a review of this amplifier kit, and i fit would work equally well with a low bias current of around 40 mA instead of 1 A. It would be really interesting to check if one could hear a difference between the amp biased in class AB and class A.
Luckily, youtube allows to get translated subtitles, since I don’t know any Russian!

dirkpoelman
Автор

разницу между А и остальными не слышит тот, кому медведь ну ухо наступил

sofbuob
Автор

Если он без сигнала потребляет 10 - 60 мА, то это точно АБ класс на полевых транзисторов.

arnislacis
Автор

Что-то среднее между травить плату, подбирать детали и купить готовый муз. центр или активные колонки.

rlqzlrp
Автор

Автору Спасибо за обзор. Про себя, сделано таких 2 усилителя.. в отличии от автора я послушал совет китайских инженеров и совету автора этой схемы.. т.е 18в напряжение питания и 60мА ток потребления...но ни как ни 380в, нагрузка АС 15АС-315(4Ома). Усилитель звучит обалденно, злые языки которые тут в зависти и плюются желчью, засуньте свои языки завидуйте молча. Усилок стоит своих денег и оправдывает свое звучание. Рекомендую.

Demo
Автор

Собрал усилитель Дорофеева. Работает в режиме " В", и никаких ступенек на выходе усилителя не наблюдается на осциллографе при разной мощности на выходе и в во всем диапозоне воспроизводимых частот, которые заявил автор.
И схема очень простая. Как звучит мне понравилось .

pifsfdb
Автор

Спасибо за видео. Доходчиво и по делу.

zfhwevy
Автор

случайно выпавший ролик, хотел уже дальше листать, но чтото сподвигло поглядеть. Не зря, парень красавчик, всё чётко и по делу, в отличии от многих обзорщиков.

qbfvhjb
Автор

Такой же заказал, посмотрю что за железка ... Греется сильно, радиатор нужен большой.

RadioLab
Автор

Твоё видео смотреть одно удовольствие, и интересно и полезно. Лучшее из всего, что я видел в этом ключе

maximusprime
Автор

На 20:14 видно, что ограничение не симметрично. Оно и ясно - JLH имеет несимметричный выходной каскад, и потому требует установки на выходе не нулевого смещения! Его надо подгонять, чтобы ограничение было симметричным. Именно это и будет наилучшим режимом, а отнюдь не с нулем на выходе. Именно поэтому на выходе необходимы емкие конденсаторы! Если бы на выходе постоянка отсутствовала бы, они бы и не были нужны. Соответственно, и мощность, и КПД неверно у Вас измерены

lkpgwob
Автор

Не высокая верность, но все же ближе! :) Большинство населения не сможет вообще отличить класс усилителя и им вполне хватит даже дешмана на пиленых тда 2050. Мало кто знает, что в их крутанских муз центрах стоит стк, работающая в режиме B! Это обуславливается экономической составляющей ниши продукции - надо чтоб мощнее чем у конкурента, но экономичнее в плане потребления. По факту очень много муз. центров весьма именитых брендов были мной препарированы и рассмотрены на предмет УНЧ. Класс B с искажениями до 10(!) %, что очень укладывается в стандарт хи-фи :) Поэтому на таких пластмассовых монстрах гордо красуются надписи : 1000 WATT!!! Hi-Fi!!! и пр. И да, оценивать качество звука на колонках от этих же пластмассовых балалаек, верх аудиофилии! Вы хоть видели из чего эти дрова сделаны??? Я видел - звукораздирающее зрелище :) Китайские перделки в коробе из пластмассы, на подороже экземплярах - 10 мм ДСП. Все звенит, резонирует и ходит ходуном. Туда применить аббревиатуру "АЧХ" просто ругательство :) Вот такие дела...

tueptmp
Автор

Собрал такой усилитель, горит резистор 100 ом, сразу послеПодачи питания 50 В подстроечный резистор кажется не реагирует подскажите пожалуйста в чем причина

hifisensei
Автор

Жирного барбоса тебе поставил. Хороший обзор. Спасибо!

vz
Автор

А теперь правильно эта схема при питании 48 в. ток покоя 1 ампер без клипинга 4 ом 2_5ватт. 8 Ом 12 ватт потребление от сети 105 ватт

vitaliyisaey
Автор

Снимай ещё в том же духе. Мне понравилось.

AnD_RoM