ДПС Развод за обгон на пешеходном переходе

preview_player
Показать описание
------------------------------­­­-----
Для того, чтобы не попасть на развод со стороны "не чистых на руку" ИДПС следует знать определения ПДД:

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
------------------------------­­­-----
Юридическое агентство 
"Закон и Справедливость"
тел.: 8 (846) 989-02-47

Юридические услуги:
- Страховые споры КАСКО, ОСАГО
- Защита интересов в суде
- Автоюрист
- Административные дела
- Гражданские дела
- Защита прав потребителей
- Трудовые споры
- Консультации
------------------------------­­­-----
Музыка:
Production Music courtesy of Epidemic Sound
------------------------------­­­-----
Подписывайтесь на канал, Комментируйте, Ставьте Лайки
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

когда тебя разводят, а ты не разводишься, где то плачет один экипаж ДПС

Viktortorochkin
Автор

Вся эта полиция это один сплошной развод!

МаксимПерепелица-ыс
Автор

Годнейше! Хорошо, что развитие техники и интернета позволяет бороться с хамством полиции))

генакотович
Автор

ой ой ой. подумаешь ну дал бы денег и ехал бы дальше

orela
Автор

По "причине остановки" всегда съедут (притянут какую-нибудь из 10). Но вот основание для требования предъявить документы с них требовать надо, так как это уже "совсем другая история". Остановить имеют право, а требовать документы - только для составления админ материала. А для составления нужно рассмотреть дело об АПН (с предоставлением доказательств нарушения всем сторонам).
К примеру, я проехал на запрещающий сигнал светофора, но не заметил это. По этой причине я не признаю свою вину и требую протокол, который намерен обжаловать. Показали мне видеофиксацию моего нарушения (доказали мою вину на месте рассмотрения дела) - я согласился, выписали мне постановление и я оплатил штраф. Проблем меньше и мне и идпс (хождения по разборам и судам).
Нет доказательств - просим остановить двух понятых (как вариант - вызываем ответственного для этих же целей), объяснить ИМ в чем моя вина и в их присутствии передаем документы.

Вообще, общение с идпс, если вы подходите к нему с юмором (но без хамства), это всегда интересно и познавательно (для идпс)!:))

controlspb
Автор

Тот случай, когда можно сказать, что водитель насмотрелся ютуба

АлександрКалякин-уп
Автор

Инспектор не обязан доказывать вину пока не ведется делопроизводство, но водитель обязан передать ВУ по первому требованию инспектора. Вот если он начнет составлять админ протокол, то тогда можно просить доказательства... В общем неуд и съемщику и деповцу.

DjonnyTram
Автор

не ну ты что лоханулся надо протокол задержания ПАЗОР

chemst
Автор

Пока верхи не захотят навести порядок, так и будет... .

Саня-вщ
Автор

Мне одному кажется, что доказательство нарушения и передача документов никак не связаны?)

Sergey_Vladimirovich..
Автор

"Мы только палками махать умеем, а ребята там посмотрят, разберуться"

АлександрСысоев-тэ
Автор

идпс визуально не видел? документы вы не показали, хотя обязаны были, даже если требование инспектора не законно.

ASD-ricv
Автор

Все сомнения трактуются в пользу подозреваемого. Автору повезло, что не поступили как со Свидетелями Иеговы. Фактов нет, ничего не доказано, пострадавших от экстремизма нет, но, запретили.

Гудвиннеужасный
Автор

Ребята, до каких пор мы будем рассуждать и общаться не по закону, а по понятиям? В правовом государстве ты виновен только тогда, когда твоя вина ДОКАЗАНА. НЕ важно было нарушение или нет - докажи! Недоказанное обвинение - это клевета. ст.128.1 УК РФ ШТРАФ ДО 500 000 р. Где это сказано? Статья 24.1 Конституция РФ; ст. 1.5.2 КоАП; ст.5.7 ФЗ о полиции -"Полиция обязана ОБЕСПЕЧИТЬ гражданину ВОЗМОЖНОСТЬ ОЗНАКОМЛЕНИЯ с материалами и документами, на основании которых ОГРАНИЧЕНЫ его ПРАВА И СВОБОДЫ" . В том же законе о полиции ст. 27.1 "Сотрудник ОБЯЗАН знать, соблюдать и обеспечивать исполнение Конституции, законов и нормативных правовых актов в сфере внутренних дел" ! Моя знакомая как -то выдала гаёнышу, который бездоказательно пытался её обвинить по 12.15.4 . Она с ходу заявила, что он похож на гражданина, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении домашних животных гражданки Ивановой из деревни Гадюкино Мухосранского района Тьфутараканской области. Это надо было видеть как гаёныш двигал взад-вперёд свою челюсть!!! Всем, кроме гаёнышей, удачи!

владимиртюменцев-бу
Автор

вообще то доки надо показывать.а в спорных ситуациях регистратор хорошо выручает

владимирмочалов-яй
Автор

К таким видео по моему мнению, дизлайки ставят сотрудники дпс

ИльяТоропов-шб
Автор

Если честно, в ПДД и Кодексе нет ни слова о доказательствах. Там только о законной причине остановки. Законная причина - нарушение ПДД. И решать, законная она или нет, будут только в суде. Как-то так.
 А этот гнилой базар выглядит как сутяжничество и трололо. Если так уверен в себе, подай в суд и отсуди свои законные 20 тысяч.

АлександрПолный-эч
Автор

ну развода тут просто мент молодой, и не понимает как по закону...

КлимСамгин-рх
Автор

так обгон на пешеходных переходах не запрещен, если на нём нет пешеходов

bezdelniki
Автор

Здравствуйте, у меня вопрос скорее всего ко всем...
Я не раз вижу схожую ситуация, когда инспектор останавливает водителя и утверждает ему, что он нарушил и этот факт нарушения запечатлела видео-камера, установленная в салоне авто дпс, но на предложение инспектора пройти в салон и ознакомиться с данным видео водитель отказывается. Почему? Видео-камера, монитор, аппаратная панель управления и устройство хранения видео-материалов устанавливается непосредственно на/в бортовую панель салона автомобиля дпс. Чтобы каждому водителю представлять видео-материал, на котором запечатлено его нарушение потребуется демонтировать все эти устройства и вновь монтировать обратно и так каждый раз. Почему водитель сам препятствует тому, чтобы ему представили доказательства? Аналогично этой ситуации, показанной на видео, водитель и вовсе мог бы закрыть глаза и утвердить, что не может открыть их, поскольку испытывает боль в глазных яблоках. Инспектор не может запретить водителю обратно сесть в свой автомобиль, за исключением кое-каких более серьезных правонарушений. Так почему же водитель так себя ведет? А главное, правильно ли он поступает?
Если закон обязывает инспектора иметь в своем распоряжении переносное устройство, посредством которого можно было бы предъявлять факт нарушения водителю в виде видео-картинки, то почему водитель сам про это молчит.
Ваши мнения. Я не водитель, а заинтересованное лицо.

alexmark