15x4 - 15 минут про мультики Дисней

preview_player
Показать описание


15х4 - это сообщество молодых ученых и фанатов науки.
Мы хотим, чтобы люди выступали и делились знаниями.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Звук ужасный, почти ничего не понятно.

АндрейГ-эл
Автор

Меня никогда не привлекал образ слащавых инфантильных принцесс) Мой любимый мультик с детства - Мулан. Милый, воодушевляющий, смотрится легко, и в то же время дарит веру в себя и свои силы.

marg_nay
Автор

Все детство смотрела дисней, и вообще не наблюдаю его "негативного влияния". Все зависит от воспитания в семье, мультики только подогревают ту часть потребностей, которые воспитаны и одобрены. Большинство вещей я не то что не анализировала, даже не воспринимала. Ну моет полы и моет, ну кусает яблоко, ну то, ну се - это не вязалось с последствиями. Максимум, замечала то, что они добродушные и стараются помогать людям вокруг. Конечно, все эти истории принцесс утрированы, но не было мысли - ага, найти идеал легко, легко выскочить замуж за принца, если ты добрая и любишь делать уборку, или что вообще надо искать какой-то идеал противоположного пола. Реализм в голове все равно со взрослением брал верх. Даже если кто-то и вырос с такими мыслями, жизнь его все равно научит и покажет - как на самом деле. От реальной жизни нас не мультики, а родители огораживать могут только.

Zacepka_cat
Автор

По верхам и чтоб поржать. Сути нет. "Дисней работает над ошибками" - что?! это кто сказал? Дисней? Почему отражение современности в мультфильме + коммерческая выгода = работа над ошибками?! Рисуют то, что продается. И в этом смысле еще вопрос какого года мультфильм лучше показать ребенку.

ЮлияКотельникова-лс
Автор

Что за стереотипы ?! Вы с таким же "размахом" можете проследить и литературный прогресс в России (допустим)
Что тут есть нас 1) классицизм. Это что ? Нет двояких героев, есть только позитивные - добрые и негативные - злые. Так же встречаются говорящие фамилии. Комедия Фонвищина "Недоросль"
2) романтизм. Двоемирье и упор на главного героя. Тут уже немного сложнее чем классицизм. "Бедная Лиза" Карамзина.
3) реализм. ура. Тут уже не о чем говорить, явно что уже не "простой" классицизм (так же с мультиками Диснея - с эволюцией, герои, их характеры, взгляды и ценности становятся не такими типичными) тут уже и "Война и мир" Толстова, так же "Преступление и наказание" Достоевского. Видите разницу "Войны и Мира" с "Недорослью" ?
4) из реализма вытекает натурализм. Это такое произведение, как "Тихий Дон".. если вы читали, вы естественно поймёте о чем я. Насилие, трупы, грязь и смерд царят там. И естественно цели и характеры усложняются...
Так можно говорить бесконечно. Естественно будет эволюция, естественно будут стереотипы, естественно будут конфликты поколений и так далее.
Вывод: все меняется и будет меняться. Вам уже не знакомы ценности тех времён, тех женщин. Тогда было в радость выйти замуж (да и для некоторых сейчас). Сейчас надо смотреть шире на простые нам вещи, вдруг для кого-то выйти замуж это дико ? У всех разные ценности и взгляды. Но я считаю осуждать мультики за то, что у их персонажей "шея вровень талии" - как минимум глупо. Есть понятие стиль/рисовка/посыл.
Я понимаю что это все массовый продукт и что он естественно влияет на воспитание ребенка. Но всё зависит от тебя, как ты воспиатешь ребенка и сумеешь ли ты ему объяснить.. хотя тебе решать быть или.. 🙂

adamrein
Автор

Понравилось, но можно было полнее раскрыть тему.
Заметно, что "принцессы" со временем стали выглядеть инфантильнее.
Интересно было бы послушать анализ моделей поведения в "Рапунцель" и "Фроузен" - они противоположны, хотя лектор отнесла оба мультфильма к одной категории.

margmaga
Автор

Что же тут хуже... лекция или аудитория?

psychedelicgulag
Автор

сомнительные тезисы. придирки к пропорциям(не реалистичны), расцветке(слишком красочно), одежде(так сейчас никто не одевается).. а чем вам не понравились стереотипные качества принцесс? скромность, доброта, трудолюбие, уважение к старости, почитание родителей, нонконформизм, дружелюбие к животным- это что, уже устаревшие понятия? и если не воспитывать из девочек принцесс, то кого? толстух-тусовщиц вроде бегемотихи глории?
мораль странная.. вы не хотите, чтобы ваша дочь мыла пол, а сын не был принцем? чего тогда? трех рабов и ковыряющегося в носу великовозрастного дурачка?
лекция объективно не заслуживает внимания(а если учесть качество записи - вообще на помойку)
фимоз, видимо, наследственный
п.с. каммент является художественным вымыслом. все совпадения случайны

jollyroger
Автор

невозможно смотреть, этот постоянный гогот за кадром ужасно сбивает

Ольга-узо