Самая Быстрая РИГА ДЕЛЬТА - Тюнинг Мопеда

preview_player
Показать описание

Моя Телеграм группа:

Мои контакты:

Реклама. Рекламодатель ООО «Автоспот» ИНН 7715936827 ERID: 2VfnxvPzecx
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я купил свой "Карпаты" в 1983 году (примерно) будучи уже взрослым. Уже тогда скорость уменьшили на заводе, поставив заднюю ведомую звезду большего диаметра. На память - на Ригах и Верховинах были вроде на 33 зуба, сделали на 36. Я из 36 сделал "скоростную", на 31 вроде. Звезда была из хорошей стали. Я разметил отверстия и мы сверлили с другом, постоянно затачивая заново сверло. Потом на наждаке сточил лишнюю " корону" и сформировал новые зубья. Так у меня появился самый быстрый мопед. Разгонялся медленнее обычных, но потом помаленьку догонял и обходил все Риги и Верховины. Был он у меня 12 лет, прошёл 12 тыс. км. Брал специально с контактным зажиганием. Электронные тогда были ненадёжными. Мой всегда заводился с первого раза. Продал, когда купил Минск. Сейчас мне 63 года.

Иваныч-ре
Автор

Спасибо вам! Вернулся в свои 12/14 лет когда на коленях эти движки перебирали с пацанами. Как сейчас помню, прокладки из географических карт резали)

artem_v_r
Автор

Прямо бальзам на душу. В 13 -15 лет перебрали из хлама эти движки, всё на изусть помнил, 33 года прошло, как время бежит, любимый мой был мини, довадил его из штатных деталей и переточки звёздочки задней на точильном станке в ручную до 65 км/ч. Денег не было все делали сами и Зап частями менялись

aleksandraleksejev
Автор

Читаю коментарии и диву даюсь как вы ездили что у вас сцепление каждую неделю летело.
В 1985 родители купили мне карпаты2, двигатель в50, ручное переключение. Я сам в то время был давольно крупным, хоть и 7й класс, а рост уже за 180 и вес довольно большой - вольной борьбой занимался в моей возрастной категории у меня и соперников толком не было.
Багажник сразу поставил самодельный, свареный из круглой арматуры, длинее в полтора раза и шире в 2, 5 раза - жил в деревне, приходилось мешки с картошкой возить - один на багажник поперёк, второй на руль и на бензобак и ещё он наполовину за фару свисал, на поля ездили собирали кукурузу пропущенную комбайном, подсолнухи собирали, выбивали - мешки набивали, кабаки, помидоры, на бахчи заброшенные ездили всё для свиней собирали - всё для птицы и скотины. Спицы почти сразу поменял - купил от мотоцикла, обрезал по длине в размер и резьбу под родные головки нарезал и переспицевал колёса - родные спицы после каждого выезда в поле по 4-5 штук летели, только и слышал на каждой ямке звон отлетевшей загнутой головки. Колеса качал значением не помню, помню что на пол атмосферы побольше чем заводские рекомендации, боялся что лопнут, но не разу не лопнула ни одна камера. Амортизаторы задние поставил от явы "старушки", кажется 350той - и нагрузку держали и под нагрузкой мопед мягче ехал. Но на двигатель и сцепление вообще нареканий не было кроме того что двигатель сам по себе слабоват, за три года и 12 тысяч пробега сцепление один раз поменял и два раза поршневые кольца. Мощности в двигателе маловато в остальном отличный двигатель или мне такой попался. Когда один ехал максимальную скорость, если не против ветра а просто в безветренную погоду, 50-52 км/час примерно выжимал по родному спидометру, ну и рядом с отцовским "москвичём" ехал - тот же результат, если с парой больших мешков картошки, то чтобы не перегревать двигатель, ехал где то 35 км/час, но и до 45 км/час с трудом но разгонялся, но минут через 5 езды в таком режиме двигатель начинал перегреваться, особенно летом, поэтому старался двигатель не насиловать.
Одновременно со мной в один день моему двоюродному брату покупали тоже карпаты2 и однокласснику дельту (в магазине завоз был) - ни у кого проблем не было в эксплуатации со сцеплением. Брат на своём вообще только покататься ездил по чистому асфальту, ни на рыбалку, ни в поля за кукурузой его не заманить было. Съездит к друзьям за 3 километра, пообщается и домой. Он его уже после армии продал с пробегом всего чуть больше 3 тысяч километров, и то около двух тысяч это его отец накатал пока брат в армии был. Состояние у него было как у нового. А с одноклассником мы и по бахчам, и на рыбалку, и по полям ездили - тоже ничего с его дельтой не случалось.

BBBoss
Автор

У самого Карпаты 2, 1987г. стоит в гараже как память о счастливом детстве . Столько раз разбирал собирал, что даже сейчас с закрытыми глазами могу сделать .А сцепление собирается просто, две маленькие отвертки засовываешь под пластину у которой четыре шпильки, шпильки поднимаются выше и нажимаешь петак ручками от плоскогубцев, проворачиваешь и всё.Но это выстрадано, как и у всех через страдания.

mixamix
Автор

Очень душевный канал. Автор, живущий в Прибалтике, кажется более близким по духу к России и ее технике, чем многие наши отечественные современные блогеры. Без лишнего пафоса, со знанием дела - приятно посмотреть!

HDHeritageSoftail
Автор

На видео всегда так легко и просто. А за кадром куча работы, автору респект

AlexEhay
Автор

Была у меня дельта люкс, с ножным переключением и двумя зеркалами. Купил мне её отец в 1988 г. за 285 рублей, это было полное счастье для пацана...

люг-лэ
Автор

Это самое крутое видео ! Это мотор моего детства! Я перебирал его на балконе миллион раз ) по тому что ставил тюнячий поршень с 3мя кольцами ))) типо супер спорт 😂 и без какой либо обкатки вдвоём с другом катались на нем пару часов, пока снова все там не задирало в нем… и сново перебирал его и повторялось это бесчисленное количество раз ! Я помню поршень стоил тогда 60₽. Ой какой же это кайф ! Я благодаря этому и получил любовь к техники! Просто дикая ностальгия . Вспоминаю прям каждую шайбочку этого двигателя 😊

Disa
Автор

По поводу сбора сцепления: брали полуметровый брусок деревянный, по центру вбивали два гвоздика по ширине дырок, чтобы только шляпки еле торчали. И на изи вообще в пару движений вставляли её гвоздиками в дырки крышки, коленом прижимали, поворачивали палку и застёгивали корзинку.

daniilsmolyakov
Автор

Мой путь в мотоспорте начался с дельты! Далекий 1991 год, мне 11 лет и я сам торговлей газетами и пр. печатной продукцией заработал на новый мопед! Правда поменял его через месяц на б/у Минск, но все равно когда покупал был счастлив! Не одна покупка авто/мото транспорта не дала мне больше таких ярких эмоций!

ИванИванов-дщо
Автор

Какой же кайф смотреть твой канал. Всё настолько душевно и интересно, что смотрится на одном дыхании)
Также приятно наблюдать за твоим ростом с технической стороны, каждый ролик интереснее и интереснее.

Рома-етп
Автор

Я в восторге от твоих знаний и энтузиазма в плане мото техники! Ничего не понятно но очень интересно!!! ❤

fakdatshet
Автор

Был у меня в юности такой, только с ножным переключением передач.
Сдох Бобик. И с моими юношескими знаниями, не хватило Вашего видео, для реанимации.
Посмотрел из ностальгии.
Не могу пропустить продолжение, а потому подписка, однозначно😊

Yuriy_Bazhaykin
Автор

До сих пор катаюсь на Дельте в деревне.Благо запчасти можно купить.Всем мира.

parazitsla
Автор

Как пришло уведомление, я сразу пошёл смотреть данное видео, так как сам имею подобный мопед, и посмотреть этот шедевр!

motorig
Автор

Урааааа Юра ты это сделал многие это ждали . Удачи тебе в следующий проектах

uyrc
Автор

Ты исполнил мечту всех советских мальчишек. Вернулся в детство, спасибо.

ВикторТимофеев-зщ
Автор

Смотрел с таким удовольствием, прям вернулся в свое детство, Дельта была самым крутым момедом в моё время, по внешности красивее ее не было, особенно если еще стоял глушитель от Карпаты спорт или Дельта люкс с изогнутым коленом и глушителем под сиденьем шел, я купил у кулибина одного с форсированым двигателем, разгонялась до 80км.на поршне были подточены юбки, в целиндре расточены окна, на головке целиндра он наварил аргоном и увеличил камеру сгорания, переходник от карбюратора тоже он доработал подрастачивал его, в шатуне коленвала по всей длине просверлены дыры были а сверху щёк коленвала он накинул круглое стальное кольцо и залил епоксидкой с металической стружкой, звезды передняя и задняя стояли переделанеые от Минска помойму, только посадочное гнездо приваривал родное на переднюю, а на заднюю тоже переходник был какой-то и задняя звезды когда стояла от минска переделанная под крепление на мопед он был мощный по тяге, с места на козла подрывалась, но можно было менять звезду заднюю на звезду от верховины с меньшим количеством зубьев то она уже становилась быстрее, набирала до 80км с места разгонялась уже не так резво, но когда начинала набирать то разгонялась все больше и больше, я первые разы когда сел на нее думал она вообще перестанет набирать уже когдато или бесконечно будет набирать потихоньку, после стандартых карпат или верховин где максимум 65км набирали мопеды и тут 80 это было ощутимо, передняя вилка у него была от минска без верхних стаканов, смотрелся очень круто брутально, на кросовик похож был, фара галогенка прямоугольная была от машины, глушитель под сиденье шел,

ЛехаАлександрович-жк
Автор

Время уже 03.00 ночи, скоро на работу, а я не смог поставить на паузу видео, настолько было интересно 👍У самого были Карпаты, мотор V-501 с ножным переключением. Да, намаялся с ним. Очень было интересно как получилось сцепление поставить это особый фетиш, сколько матов было и сбитых в кровь рук это просто🤦‍♂️. Жду с нетерпением следующую серию!!! Респект мастеру!!!

kostaarkharov
welcome to shbcf.ru