Как выглядит легендарный теплоход «Метеор» в 2023-м?

preview_player
Показать описание
Спустя более 30 лет в Зеленодольске вновь начали строить легендарный «Метеор». С развалом СССР завод им. Горького прекратил серийное производство теплоходов. В 2021-м верфь подписала контракт на 4 крылатых судна в год. Два «Метеора» нового поколения скоро появятся в Татфлоте. Еще два будут ходить по рекам Иртыш и Обь.

#метеор #теплоход #флот
---
Видео: Динар Ахметзянов, Евгений Жура
Подготовил: Евгений Жура
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Царствия небесного Ростиславу Алексеев у!!! Благодаря его труду и полёту мысли, мы имеем то что нас радует.

МихаилЗубченко-ъи
Автор

За детство счастливое наше спасибо, родная страна СССР!

НиколайАндреев-чв
Автор

СССР-овский метеор, выглядит словно он из будущего! Новейший метеор, выглядит, словно он из прошлого

AlexA-tssq
Автор

Метеор 2020 - это не просто высокоскоростное речное судно, это возрождение из уже успевшего спрессоваться пепла одной из лучших эпох СССР. У многих наших соотечественников, которым сегодня за 45, навсегда сохранилось в памяти это чувство неминуемого прогресса государства и общества, наступающего от вышибающей слезы скорости. Жму руку всем, кто причастен к возрождению речных судов на подводных крыльях.

kevinparson
Автор

Замечательная новость! Главное восстановление производства и рабочие места! Будут заказы и производство будет расти и модернизироваться, рек в России много, Метеоры будут нужны! Молодцы ребята!

alina
Автор

Да на Метеоре мы до даче добирались 20 минут, а на Омике сейчас 2 часа😊. Ждём наш Метеор

hel_kzn
Автор

Да, всю юность каталась на Метеоре по Волге. Быстро, красиво, удобно. Цена на билет была чуть выше чем на автобус. Удовольствия было в тысячу раз больше. Обязательно выходила на открытую площадку, чтобы ветер почувствовать.

ЮляУстинова-тк
Автор

Очень хорошо, что снова увидим замечательные "Метеоры" на воде! Новые суда хороши, но у старого проекта подкупает носовой салон с отличным обзором. Всем "Метеорам" чистой воды!

vladimiralexandrov
Автор

В советское время у нас, на Волге (г.Кинешма), скоростной флот курсировал в разных направлениях с такой интенсивностью, что не проходило и часа, что бы куда либо не отправлялся "метеор", "комета", "ракета", "восход" или "заря". Ещё и "буревестник" одно время летал. Ща же, тишина полнейшая. Смотришь на здание некогда речного вокзала, который ныне стал торговым центром, и сердце кровью обливается.

Alko
Автор

Это круто! Во время СССР мы в Восточном Казахстане г. УстьКаменогорск всегда ездили домой на этом " Метеоре" . Это было классно. После развала СССР все пропало . Ничего не осталось от былого благополучия ... Я рад, что Россия начала возобновлять производство этой судоходнрй техники. Россия была и остаётся Великой Державой, где развито судостроение! Молодцы . С уважением из Казахстана. 👍👍👍

ЕремейМатвеевич
Автор

Видел проект. Теперь вижу реализацию. Видно косяки, но они всегда есть при опытном производстве. Всё устаканится и качество подрастёт. Верю в вас. Так держать бойцы! Наше дело правое! Победа будет за нами!

MrMcSims
Автор

Дизайн советского метиора был красивее.

dertnaretyilb
Автор

Молодцы! Очень важная и очень нужная техника. Особенно в Сибири и на Дальнем Востоке! Там где огромные расстояния, развитая речная сеть и сумашедшие цены на авиабилеты.

ВахитСибагатуллин
Автор

Большн на полесье похож, чем на метеор.Вот в нижнем да, мнтеор красавец, у нас в хмао плавают.Но все равно молодцы.Конкуренция должна быть.

cresh
Автор

Парни молодцы!Что тут еще скажешь?Так держать!!!

vladst
Автор

Низкий вам поклон, за вашу работу, смогли сохранить и возродить.

QwertyQwerty-dzgu
Автор

Мне метеор нравился тем что у него было три палубы и на ходу можно было стоять дышать воздухом и любоваться видами🤗
А это больше на автобус похоже (

andreyivanov
Автор

Зато, у "старого" Метеора, была прогулочная палуба.

АндрейТарасов-эю
Автор

Наконец то река оживает. Мы в детстве на волнах от кораблей всяких плескались как на море, какое то движение было.

sermihtjazh
Автор

почему в советском экипаж был 3 человека, в современном со всей электроникой и вспомогательными устройствами 7 человек?

ivdiver
visit shbcf.ru