торцевая разделочная доска - обработка

preview_player
Показать описание
обрабатывала доску смесью минерального масла и пчелиного воска в соотношении 4:1
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я сварил такую мастику на основе карнаубского воска, а не пчелиного. Карнауба красивей и поустойчивей . В видеоответе -еще, как можно использовать такую мастику.
Не перестаю вами восхищаться :). Лайк...

YuriPetrovsky
Автор

Ого! Задумываюсь о покупке подобной доски, но для меня было откровением. что она обрабатывается неким средством. Спасибо за обзор.

crestron
Автор

после того, как нанесли смесь на доску (смесь остывает и густеет на поверхности), попробуйте нагреть эту поверхность доски (феном например). нанесенная смесь начинает "таять" и проникает глубже в поры древесины при этом желательно ее втирать в волокна (когда масло с воском разогреты и проникают в поры, то можно заметить как выходит воздух из пор древесины и поверхность доски как бы подсыхает, т.е. впитывает). у торцевых досок волокна древесины расположены вертикально и смеси (в разогретом, т.е. жидком состоянии) уходит больше, она много в себя впитает. потом дать остыть, удалить лишний воск и... на долго хватит. ведь смысл этой смеси защитить древесину от проникновения в поры воды и, если разделочная доска универсально под все, то не дать впитать в себя "соки" продуктов - это все личный опыт, а Вам спасибо за то, что делитесь своим.
простая пропитка для дерева: льняное масло + пчелиный воск (4:1, можно даже 3:1)

ilyapetrv
Автор

смесь была разогрета на водяной бане, иначе ее не нанести!

natellochka
Автор

это средство на основе масла и воска, поэтому не страшно если его частицы будут попадать в еду.

natellochka
Автор

Доска осень тяжелая с виду, насколько я знаю у них все варианты такие массивные, не очень удобно.

mmateka
Автор

Что за средство, в еду попадет, ничего?

siberianman