Получение ЙОДБЕНЗОЛА

preview_player
Показать описание
Надеюсь вам понравится этот органический контент настолько, насколько и мне понравилось создавать его для вас. Желаю приятного просмотра!

А вот тут вы можете поддержать канал:
Сбербанк - 2202 2061 9467 5844
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Не родная этикетка на банке с анилином-это лейкопластырь!

makpexa
Автор

Не пробулькиваться, а барботировать. Именно это профессиональный термин)))

MAlex-ejlq
Автор

Привет, мне понравилось! Я сам его получал очень давно, отмывал потом колбу очень долго от всяких смолистых веществ.
Перегонять анилин барботированием водяного пара очень долгая процедура, я использовал более простой метод, это налил воду в анилин и нагревал на магнитной мешалке, так равномерно все прогревалось и процесс шел гораздо быстрее (около 2 часов)
Перед добавлением в делительную воронку анилина с водой, стоит бОльшу часть воды тупо слить с анилина (декантировать), тоже самое касается и иодбензола
Кислоту равно как и любую жидкость лучше измерять объемом, а не на весах взвешивать.
Иодбензол лучше перегнать водяным паром из этой же колбы, а затем высушить его.
Избавится от элементарного иода тиосульфатом можно, но только от того который не растворен в иодбензоле. Кстати, часть иода растворилась в избытке иодида калия.
Насчет термометра: им можно перемешивать, только аккуратно, я в свое время надевал на него кусочек шланга и вообще норм, мешал как палочкой обычной.
А этикетка это обычный советский пластырь, я от такого недавно избавился дома)

Himikus
Автор

Интересно-интересно. Много процессов показано. Обожаю эту многоступенчатость - ставишь цель, получить какое-то вещество, и делаешь много-много превращений, а потом смотришь на то, что получилось и такой: "Ееее, вот это мощь".

frain
Автор

Респект таким пацанам, которые покупают годный СИЗ.

deniskablukov
Автор

Было бы вообще каеф, если бы в конце видео был коротенький обзор про область применения полученного вещества.
Я не химик и для меня все объяснения из видео как незнакомый язык, но как же завораживающе ты это все делаешь и объясняешь. Релакс. Круче thoisoi'а. Только будь аккуратен, соблюдай технику безапасности. И успехов во всем, чтоб результат реакций всегда был чистейшим, как у хайзенберга

ВладимирВладимир-пс
Автор

3:13 кипелки желательно помещать в колбу до установки на плитку! попадание(опасное забрасывание) кипелок в горячую РС чревато взрывным вскипанием, легко перегревающихся(особенно при медленном нагреве жидкости, в чистой сферической лаб.посуде) в отсутствие кипелок - гомогенных жидкостей(водные растворы солей концентрированные, щелочи конц. р-ры водные, серная кислота конц.>60%) либо несмешивающихся жидких компонентов нагреваемой РС... например ДиХлорМетан при встряхивании, а особенно с тёплой водой, повышает давление в емкости часто более чем на 1атм... заброс кипелок как в газировку, может спровцировать вскипание ДХМа сопровождающееся выбросом смеси в потолок...

IamJiva
Автор

отлично! сколько информации в одном ролике. Спасибо

DronamiInc
Автор

Совет как отмыть колбу за недорого.
В хозмаркете покупаешь ёршик для мойки бутылок(ежик из пластмассовых жестких нитей на палочке) ручку укарачиваешь до нужного размера крепишь в патрон шуруповерт и айда маслать колбу.
Можно предварительно засыпать какой-нибудь мелкий абразив, или абразивную пасту.
Ершик бери самый жесткий.Кстати сгодится и для чистки колб после экспериментов

WhiteSparrow-
Автор

Годный контент, продолжай и подписчики попрут. И позволь дать совет: скороговорки 2-3 раза в день каждый день и будет намного лучше. И вообще никогда не прекращай совершенствоваться!

googliyandroid
Автор

Привет. 14:40 Да, для меня (наверное и для остальных подписчиков) органика -- очень интересная область химии. И можешь пожалуйста сделать видео про борорганические соединения. Например: бороводороды, карбораны и т.д.

VayvadsM
Автор

Прикольное видео! Однозначно Лайк! В ампуле он выглядит, как жидкий бром и т.д.

PiroFoxChimestry
Автор

Можно надевать на ртутный кончик термометра кусочек резинового шланга. Так будете без переживаний мешать и следить за температурой. Хотя, если в ледяной бане достаточно льда, и нитрит прибавляется медленно, необходимости в термометре нет.
Спасибо, поностальгировал по своей диссертации, пустив скупую слезу химика))

Vitaki_san
Автор

Очень классное видео! Единственное что, здорово было бы услышать краткую информацию по получаемым веществам: какие свойства, где применяются в жизни/промышленности, интересные факты

b_tribe
Автор

Термометр не ртутный -вот и не жаль! Сейчас ртутные на вес золота! Спасибо за видио, с нетерпением жду каждого ролика!

ЮрийПомогайбо-мц
Автор

Стабильно качественный контент радует глаза и уши)

Vibraza
Автор

Коммент поддержки канала. Интересен курс "металлизация для полных идиотов" )) меднение, никелирование

kottoc
Автор

Органика интересная. В качестве хайпа можешь взять интересные лайфхаки в жизни. "Топ 5 необходимых в быту химикатов, о которых вы не знали" :D

mcfainty
Автор

Поржал про делительную воронку, спс)))) точнее про умножательную

BesIgor
Автор

Не парься, размешивать термометром раствор, это норм, только мы на кончик ампулы термометра одевали резинку с пипетки, ну, чтобы случайно его не кокнуть

юрийзайцев-че