Лучшее моноколесо 2024

preview_player
Показать описание
Поговорим о езде зимой, что известно о планах производителей и, наконец, что же выбрать на сезон 2024 года.

Тайм-коды:

00:00 - Вступление
00:32 - Про судьбу тестового S16, маршрут автора видео, и анонс видео о V11Y
01:14 - Особенности зимней езды
02:57 - Колесо №1 в сезоне 2024
05:20 - Рейтинг производителей моноколёс
06:58 - Колесо №2 в рейтинге автора
07:56 - Проблемы и преимущества Samsung 50S
11:00 - Про проблемы SmartBMS
12:05 - Планы производителей на ближайшее время
15:00 - Что выбрать прямо сейчас?
16:40 - Верхний сегмент рынка
 
Группа Ecodrift в telegram:
  
#ecodrift #euc #моноколесо
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Тарас, спасибо за обзор - все толково рассказал. Видеоряд тоже классный, зачет!

vadim._.m
Автор

Хорошо, что рассказал о поведении элементов на морозе, может быть кому полезно будет 😊

GrosvoldV
Автор

Спасибо! Как всегда хорошо! Хочу сказать за максимальную скорость: Зря наезжаешь на её любителей. Далеко не все, среди них с этой скоростью едут. Это как если у тебя в машине на спидометре 300, не значит же это что ты везде 300 жмёшь. Максималка - это запас, чем больше максималка, тем больше у тебя запаса, тем меньше нервов, и больше безопасность. Мы, старые олды, привыкли на пределе разъезжать, когда от любого чиха можно продав словить, вот высокая максималка и отодвигает этот порог так, что наконец перестаёшь постоянно прислушиваться и пялиться в Виллог. Поэтому, максималки много не бывает - мы не самокатчики, нам она не для выпендрёжа нужна.

TheAurumsan
Автор

Спасибо за обзор:) много информации и полезной

tigrarkan
Автор

Мое личное мнение заключается в том, что на современные моноколеса невозможно положиться.
Речь даже не о новых моделях, а и о старых версиях, но производимых сейчас.
Качество сильно упало, о чем и было сказано в ролике мельком.
Взять, на мой взгляд, идеальное колесо KS18XL, что раньше было образцом надежности из коробки, с отлично отработанными алгоритмами - теперь у новых версий горит силовая часть контроллера при перегрузке, тогда как раньше максимум преды могли накрыться.
Новые модели всех брендов какие-то недоработанные и ситуация не особо исправляется даже со временем, как тот же мертворожденный S20, чья подвеска конструктивно не могла работать в принципе пока ее не допилил простой русский парень, а Кингсонг просто перенял идею.
Или машину смерти V12 HS, что просто отключалась на скорости, или V13 гре срезало болты крепления мотора и закручивало силовые провода, что не только палило колесо, но и могло убить ездока на скорости, про колеса Готвей я даже не говорю - там все всегда было хуже чем плохо.
Липерким не может допилить алгоритмы, если раньше их колеса были просто батарейка с моторчиком и примитивной платой контроллера, где не было никаких функций безопасности, вроде подъема педалей по уровню заряда, шиму и т.д. - то теперь все это есть в новых моделях, но не работает нормально.
На Шерман S кое-кто падал из за внезапного отключения и ломал конечности...
Линкс буквально недавно разрядился в ноль под Марти, разрядился настолько, что даже дисплей не включался, при этом колесо ехало с приличной скоростью до последнего не подняв педалей - что потенциально грозит смертью.
Ничего подобного в том же "Киселе" никогда не было, не могло быть чтобы колесо разрядилось в 0% не поднимая педалей в движении - а это модель 6ти летней давности считай.
Новые колеса, построенные на опыте прошлых лет, казалось бы, должны быть лучше во всем, чем старые модели, а по факту просто тяжелый кусок мусора с высокой максималкой и ничего больше. Индустрия пошла по пути самокатов - ноль качества, только внешний вид, ттх на бумаге и отсутствие даже минимальной заботы о безопасности, главное НАВАЛ, валить, прохваты по ПЧ на 90кмч - вот, что важно... для имбецилов, кому права на другое ТС государство не выдало из за психических отклонений, вот они и вынуждены валить на одном колесе по трассам 90кмч, вместо того, чтобы сесть на мотоцикл.

ShadKSXL
Автор

👍отличная развернутая информация, четко по основным группам колес, сам качаюсь что выбрать, обуздал v10f, хочется подвеску на подскок чтоб по пч можно было прохватить, в варианте всегда в машине, но подвеска тяжеловата, да и от москвы далеко запчасти будет тяжело доставать, вот и ломаю череп, s16 с его габаритами и качеством исполнения или v12 тяжело, дубово, но надежнее, был бы вес хотя бы 25кг

бумгум
Автор

Спасибо за видос!
Не хватает подведения итогов с моделями и ценой в описании к видео

stasas
Автор

Этот прекрасный голос, спасибо Тарас за итоги

JokoKangaroo
Автор

15:10 ; 15:17
Нужны советы.
Я начинающий райдер. Беру у друга v8f. Пока нравится, но уже уверен что его будет мало, поэтому смотрю на v10f ( друга основное колесо). KingSong 16s v2 840Wh откровенно дорогое. 16S V2 420 Wh малый запас хода, и 35км/ч (четыре сезона катал на самокате макс 45 км/ч, запас 50 км). 16Х 777 нравится но цена кусается. 18s слон слишком тяжёлый и большой. 18Л то же самое плюс цена космос.
Вес 60, 63 с рюкзаком, рост 168.
Поэтому отбрасываю 18 дюймов
Локация - город. Стиль - на тротуаре спокойный, на велодорожке поднажать. Цель - работа дом, магазин, freeride, раз в неделю дача от электрона по автодороге. Пора года - круглый год (зимой если почищены дороги).

Вопрос: *так какой брать?* 🤯😄
Смотрю на 3 года катания без смены колеса. Больше всего нравится 16x. минус: цена с ходу. V10f по характеристикам и как агрегат устраивает. Плюс: цена ниже всех. Ещё дешевле витринный образец. Но неужели, если смотреть на мои критерии, такой маленький выбор? Или я что-то не понимаю в своём выборе?
Спасибо за советы под мои критерии

MetaPoglyad
Автор

4:55 О, а похоже у карбонового корпуса есть неожиданные плюсы ))) только мне пришлось из-за этой экранировки антенну БТ выносить наружу иначе экранирует и ее )). Линкс да, приглядываюсь к нему, пока он топ в плане уж если покупать то его )) Спасибо за видео! Как всегда посмотрел с удовольствием

жоражо-ыж
Автор

Езжу на КS16 с приподнятыми педалями. В целом - колесо меня устраивает. Нравится его размер. Из всех моделей, которые вижу в ваших обзорах, ничто не цепляет...

При этом у меня есть два комплекта пожеланий к колесу, которые противоречат друг другу.

1)
- хотелось бы, чтобы колесо ехало дальше
- хотелось бы, чтобы у колеса была подвеска
- хотелось бы увеличить диаметр до 18 хотя бы

2)
- хотелось бы, чтобы колесо весило меньше, так как одна из основных его функций: сделать так, чтобы я не уставал в поездках на работу. Чтобы мне не было в тягость поднимать его по лестнице, когда выхожу из метро на станциях, где нет пандусов. Т.е. варианты на 30+ килограмм меня вообще не устраивают.
- не хотелось бы платить большие деньги за колёса, которые сильно не изменят моё ощущение от езды на KS16...

Колонки меня не интересуют. Скорость большая не нужна. 30 км/ч - более чем достаточно.

Как думаете, имеет ли смысл менять колесо? Или KS16 - это и будет та золотая середина, на которой пока имеет смысл остановиться, чтобы дожидаться каких-нибудь будущих облегченных батарей?

zorkiy_orel
Автор

Отличный обзор, очень информативный, спасибо большое.

evgeniy
Автор

Thank you for the English subtitles! Love my Lynx so far.

bookmark
Автор

ой, а можно про реанимацию аккумулятора подробнее? у меня на коптере из трех один так взбайнул, говорят можно с помощью софта разблокировать.

alipatov.history
Автор

Привет, сейчас имею msx84v, пробег на нем +-8к. Использую каждый день (всю зиму откатал). Колесо супер но в режиме работа - дом (минуя метро) его 1. не хватает по заряду (60км) 2. начинает не хватать моих ног) Следственно рассматриваю для себя что-то из топ сегмента, остановился на master+панели, lynx, patton, и не могу определиться что лучше. 9 из 12 месяцев планирую режим дом-работа оставшиеся 3 дом-метро-работа, иногда покатушки по выходным, в будни пробег в основном планируется по пч, когда позволяют условия, но хотелось бы и зимой не особо болеть в метро... Начинаю задумываться над тем чтоб взять ех30 и оставить msx как подскок на зиму.... но вариант тоже не самый лучший т.к msx без подвески зимой -ноги, а ех30 для меня будет тяжеловат да и по лесу не покататься, а иногда хочется. Если ставить вопрос более четко, что лучше\удобнее на круглый год lynx\patton\master или может какие-либо ваши предложения.

gameonline
Автор

Интересно, V11y что-то поменяли кроме контролера? Задумываюсь, чтобы перейти с V10F.

alexfiz
Автор

Может аккумулятор заменить на lifepo⁴ до минус двадцать работают. Если не живёшь на севере Москвы или Московской области.

Dgek
Автор

С нулевым опытом Inmotion v11y за $1500 от официала стоит того?

sedoin
Автор

Тарас, добрый день. Нужна замена Inmotion V8, просто потому что у имеющегося аккум на исходе, помят обод (промазал мимо ступеньки и уронил колесо на лестнице) и стерлась резина. За скоростью не гонюсь (мне почти 70 уже, и езжу со скоростью до 25 км/ч и в основном без защиты, поэтому желателен контроллер без фокусов. Пробег 3500 км, без существенных травм.) Короче, использую как утилитарное, в городе и иногда за городом. Вес желателен небольшой, до 20 кг, чтобы по лестницам таскать. Пробег реальный желателен не менее 30км. Желательна возможность зимней эксплуатации. Мой собственный вес 85 кг. Есть ли на рынке что-то похожее?

nikitakosyanenko
Автор

есть какойнибудь аморт-подседел для моноколёс ? типа как на велы все берут сантур ncx за 5к ) практично и главное реально работает) потому что 2х хорошие подвесы пока что не всем по карману...

sergrybodrov