Секреты выбора дефлегматора | Дефлегматор и его утилизационная мощность

preview_player
Показать описание
Для подписчиков канала скидка 10% по промокоду MASTER на все покупки в интернет-магазине Дом Самогона.

Дом Самогона - тел. 88003013085
Мастерская застолья - тел. 88003019448

Наши Магазины:

Мы в соцсетях:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Половину ролика, болтовня про городские теплосети и прочую ерунду.

vladvolf
Автор

Нужно добавить.Отбор по жидкости, вторая дробная.Для компактности беру деф 20 см. Кожухотрубник.На мощности нагрева 1600 вт. Идет прорыв пара через тса.Вроде, ничего страшного, прибавил подачу охл. воды и прорыва пара нет.Да, нихрена, прорыва пара через тса нет, но флегма на насадку стекает переохлажденная, в результате крепость расчетная поддерживается до 90 град в кубе, дальше, лезет сивуха.Поставил деф 45 см., все устаканилось, колонна вытягивает заданную крепость и температура в. царге стабильна вплоть до 96 град в кубе.

СтарыйМорякСтарыйМоряк
Автор

Спасибо Кирилл за ваши видео, не пропадайте, всегда с нетерпением жду новых роликов.

oleedark
Автор

Спасибо за видео а ведь я думал что мой дефлигматор длинной в 20 см короткий и хотел приобрести длинные. Спасибо за ваше видео.

СергейКасьяненко-ош
Автор

Наши аппараты в основном как Мерседесы, не найдешь ни одного одинакового и каждый под свою сборку добивается своих результатов.
Конечно, новичкам полезно это видео, но точно посчитатьдифлегматор или холодильник не реально

mad_wilson
Автор

Здравствуйте. Слегка модернизировал свой аппарат. Купил 1.5 царгу 1 метр . Набил спн . После идет диоптр. И рубашечный дефлегматор 20 см. Так после него при температуре от 45 градусов и выше, начались прорываться пары и как бы даже плюется из холодильника . При этом плитка 800 ват, в кубе 88 градусов, в диоптре захлеба нет, флегма стекает, за диоптром 77 градусов. Вода циркулирует холодная, напор есть. При отключении плитки видно в диоптре как сразу увеличился в разы паток флегмы вниз. В чем может быть причина, неушто в метровой царге с спн? Да над диоптром еше поставил самодельную концентратор флегмы как в ютюбе из алюминиевой банки.

ВасиличСимдянкин
Автор

Один килограмм воды (приблизительно литр, потому как водопроводную берём, с газами и солями) для своего нагрева на один градус Кельвина (шаг практически равен шкале Цельсия, просто начинается от других значений) требует 4200 джоулей энергии. Ватты - это не энергия, это - мощность, то есть - работа энергии за время. Один ватт - это один джоуль за одну секунду. Во многих источниках указано, что на выходе дефлегматора (да и холодильника) вполне нормально держать температуру около 55 градусов Цельсия. Если взять температуру входа воды в 10 градусов Цельсия, а на выходе добиться 55, то разница составит 45 градусов (что Цельсия, что Кельвина, шаг у них одинаков) и вода унесёт с собой 189 тысяч джоулей. Если бы этот литр пропускать через деф со скоростью 1 литр в 1 секунду, то при расходе 3, 6 м3 в час можно утилизировать мощность 189 килоВатт. Обычная скорость воды в городском водопроводе (труба Ду15) нормирована на 3 литра в минуту, то есть 180 литров в час, что в 20 раз меньше, а мы ведь ещё и на подключениях используем шланги тоньше, например, 10 мм наружки при толщине стенки в 1 мм, то есть 8 мм, что по площади более чем в три раза меньше, то есть разделив грубо 189000/20/3 получим немногим более 3 кВт при хорошем напоре.
В охлаждении важна площадь поверхности и длина пути, поэтому высокие дефы при прочих равных будут лучше справляться с задачей.

ДенисКолиуш
Автор

Такое ощущение, что человеку надо побольше наболтать, чем сказать суть, по теме. Всё можно уложить в 4- 5 мин.

alexfilippov
Автор

Скажите а если воду качает погружной насос на 8 ватт. Причем идет тройник и развилка- половина на дефоегматор половина на холодильник ну еще есть зажимы на оба потока. Не слишком ли слабый насос тогда?

Стас-нбр
Автор

Тебе бы в депутаты, много и ни о чём😢

ВенМог
Автор

Хорошо, что лучше дифлегматор или у.о. по жидкости???

igorst
Автор

Извините, болтовня. Можно было за 5 минут.

rishatnuriev
Автор

Рассказ 7 минут 25 секунд про Т.С 🤣 мужик смени профессию

marstalkback.
Автор

Такую херню пронес ! Звоните - это, ДА! Одной фразой - полная туфта!

Евгенкен-лв
Автор

Подскажите пожалуйста, у меня дефлегматор четырех трубный 20см, царга 2". При отборе тела вода идёт холодная не выше 20гр. Но пары пробивает через связь с атмосферой.Что в этом случае делать? Может купить более мощный дефлегматор?

АндрейКульчихин-ыт
Автор

Здравствуйте. У меня аппарат с двумя сухопарниками, выход с бака 1.5 . Хочу его модернизировать для получения более чистого дистилята, путем установки царги в 30-50 см забитую сеткой, и дефлегматора 45см, 5 трубочек диаметром 8мм.
Использую на газовой плите. Охлаждение водопровод.
Подскажите есть смысл такой модернизации? Или же можно обойтись для начала лишь одной царгой длиною 50см с сеткой ?

ГамлетАхцхецян
Автор

Да, да... залет. Давно не было роликов! Исправляйтесь )

niknt
Автор

Все очень понятно. Ничего не сказали про количество трубок в дефлегматоре... Если не ьрудно в чем разница например 3 или пять трубок...

РотаруВиктор
Автор

МЗБО пишут утилизационную мощность. Правда похоже, привирают.

ВладимирЖивицкий-уг
Автор

Здравствуйте!
Сколько сможет утилизировать дефлегматор 40 см, 2", 7 трубок?
Около 5 кВт?

heartmade