Изобретения, которые меняют мир: эволюция искусственного интеллекта // Шокирующие факты про ИИ

preview_player
Показать описание
Вы можете назвать год, в который по земле проехал первый беспилотный автомобиль? А когда была создана первая система распознавания лиц? Придуман концепт первой машины, которая помогает получать новые знания? Попробуйте угадать — никуда не подглядывая.

Нам кажется, что век искусственного интеллекта наступает сейчас, но что, если мы скажем вам: такое происходило уже несколько раз в нашей истории — и, возможно, 2023 год и весь хайп вокруг нейросетей — не последний раз, когда идея искусственного интеллекта сначала взбудоражит живые умы, а потом — отойдет на второй план.

Смотрите все про эволюцию ИИ в одном видео! А если хотите продолжения, ставьте лайк видео и делитесь роликом с друзьями!

#proроботов #ии #искусственныйинтеллект #технологии2021 #технологиибудущего #технологиироссии

Больше интересной и полезной информации:

Pro Роботов — не просто канал про роботов и технологии будущего, нас интересует наука, техника, новые технологии и робототехника во всех проявлениях, новости науки, новости технологий, новости науки и технологий, так что в будущем возможно расширение тем для выпусков. На сегодня наш влог просто рассказывает о сложных вещах, следит за новостями, делает обзоры выставок, конференций и мероприятий, где главные действующие лица - роботы! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк видео!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Благодарю Вас за рассказ об развитии ИИ. Очень интересный выпуск!!! Ждём с нетерпением продолжения! Огромное Вам спасибо за обзоры новых разработок в области развития информационных технологий, био-инженерии и роботостроения.

varkulevich
Автор

Ответ 1
Потому что
3:1/3=9
9-9+1=1

Откуда у вас там 9, 16, 6, 5, 7, 3, 4 и прочии ответы получаются? ))))

Точнее откуда 9, я могу понять. это вы 3 не разделили на одну треть, а умножили.
Но остальные то???? 0собенно интересует шесть с половиной))

nulorilll
Автор

Каша! Кстати, на фото "отцов ИИ" в нижнем ряду показан РЕАЛЬНЫЙ отец понятия ИИ, ученик Н.Винера, Head of the MIT Computer Sci. Dept. Oliver Selfrige. Упомянутый М.Минский работал у Селфриджа и считал его своим учителем. Селфридж разработал модель интеллекта (Пандемониум) и на базе её, вместе с психологом Ульрихом Найсером разработал Cognitive science - сегодня используемую при картировании мозга людей и в развитии ИИ.

euor
Автор

Ребят, спасибо большое за ваш труд. Тем не менее не могу не отметить несколько фактических ошибок, которые бросились в глаза.
1) Перфокарты были не просто описаны, а активно использовались еще до Бэббиджа в ткацких станках Жаккара.
2) Не знаю откуда вы взяли информацию про перцептрон, который то лица распознает, то пол. Перцептрон - очень простая однослойная сеть, поэтому в реализации Розенблата он мог распознавать лишь некоторые символы английского алфавита.
Занимательный факт, о котором не пишут на википедии - после критики перцептронов в них разочаровались на западе, зато очень заинтересовались в СССР. Поэтому СССР внезапно стал Меккой искусственных нейронных сетей вплоть до 80. Про это можно отдельный ролик запилить.

evillbobby
Автор

По поводу примеров в видео — они коварные.
Не стоит забывать, что сама по себе запись и порядок действий — это некая условность.
Зачастую, некоторые калькуляторы считают, что умножение скобок имеет приоритет (и, порою, считается, что умножение выполняется перед делением), таким образом мы получаем 8÷2*(2+2) = 8÷(2*(2+2)). И тут не будет правильного ответа — это разные формы записи и чтения выражения. Своего рода — диалекты одного языка.
Все, точка, нет тут никаких «правильным ответом будет 16» и «правильным ответом будет 1». Тут есть запись, к которой не уточнена ее форма, то есть, в каком именно порядке она решается — это условие в задаче отсутствует. А это буквально часть условия.

Ниже в комментариях кто-то ставит приоритет сложения выше вычитания, то есть в начале складывает: 3÷(1/3)+1, а потом вычитает: 9-10. И, неожиданно, получает -1.
Я не математик, но даже такую трактовку раньше уже слышал.

Если вы сомневаетесь, можете просто взять калькуляторы разных лет и смартфон и ввести туда первый пример. Ответы получите разные, такая вот «магия» диалектов.

Плюсаните в топ, что ли.

ЗЫ И, да, постоянные скобки или запись в вертикальном виде решают эти проблемы. Но ими пользуются далеко не всегда. =)

BahamutCH
Автор

Топ ! Про роботов так держать я тебя смотрю с 1 класса когда мне только начиналось это нравится, теперь я прогроммирою свои программы на питон и просто делаю свои программы.Спасибо за весь путь

CapybaraClubProg
Автор

Кожаные мешки ещё не осознали, что ИИ уже существует, только они его не понимают в силу своей ограниченности.

ZmeyFMRu
Автор

Спасибо большое за видео! Это просто отличная и новая для меня информация. Я смотрел и кайфовал от неё🎉🎉❤❤огонь🔥

ilya
Автор

Занятно, спасибо за историю - ускорение прогресса в разы на лицо, как и сложность в предсказании прогресса на эту тему:) особенно в преддверии уже появляющихся квантовых ПК, пусть пока и сильно ограниченных:)

Arlit
Автор

Очень познавательно. Круто! Ждём вторую часть. Спасибо

romanprotsaylo
Автор

найдется робот, который догадается, что с человеком надо дружить, и получит весь мир в собственность

Sasha_Svarovski
Автор

А ещё, возможно, но маловероятно, изобретут такую технологию, что из любого (или почти любого) вещества можно будет сделать любое (или почти любое) другое вещество.
Например:
из воды сделать серебро
Из пластмассы мясо (например, свинину)

Если люди смогут работать со столь малыми размерами, как планковские величины, которые являются пределом нашей вселенной. То можно будет собирать любое вещество, словно из кубиков лего. Правда, как я уже сказал эти кубики будут очень маленькими, и ещё это может быть неосуществимо, если законы природы этого не позволят сделать. Хотя, кто знает

neponiatniichell
Автор

я уже 5 лет работаю над ИИ и уже в середине пути, проблема в том что даже полностью решив все вопросы "как" невозможно получить даже долар, пока не будет создан полностью работающий пример, и даже тогда вас скорее всего никто и не заметит)...То есть ИИ должен будет сам найти работу себе и своему создателю..и менять правила игры изнутри

AlexLipkovich
Автор

Замечательный выпуск!
Спасибо!
Жду продолжения

crimso
Автор

Иногда проверяю вашу монополию но на сегодня вы лучший канал о робатах и технологиях спасиба ребята вы супер

OleksandrBondarenko-sj
Автор

Так он получается не наступит, если ИИ всегда называют только то, что пока не стало частью нашей повседневной жизни💡

albert_psy
Автор

23:40 самое интересное не рассказали, то что сделали новую нейросеть, которая сама научилась играть в эту игру, входные данные только правила игры и она уже обыграла ту нейросеть

oda
Автор

будующее ии -вооот про это было-бы интересно

foudzso
Автор

Спасибо за такой контент! Отличная работа проделана!

rrojzzg
Автор

Вспомнили как впервые все начиналось😂😂😂😂 Припоздали с выпуском 😏

angelinakorg