У нас нулевая технология невозможна

preview_player
Показать описание
Болат Калиев (Акмолинская обл.) показал свои почву и объясняет какие он видит проблемы на пути внедрения нулевой технологии.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Глубокорыхлитель (50-60 см до карбонатного слоя) + чередование растений в севообороте со стержневой и мочковатой корневой системой + ноу тилл + очесывающая жатка + посев озимых покровных и кулисных культур + лесополоса.

serikomarov
Автор

Михаил Иванович респект и уважением вашей

ИванКюркчи-эю
Автор

Михаил Иванович, добрый день! Нужно было для сравнения вырыть яму и на настоящей целине и сравнить почву там где закатали почву техникой

ОлегКаменєв
Автор

Так же копали лопатой, но не экскаватором конечно, и показывали глубину обработки, уплотнения. Решение : Инструмент Линейка продукции Great Plains по вертикальной почвообработке. Это TurboMax, MaxChiesel, Subsoiler, NTA-3510, YP1625AHL. У нас ищут пути в удобрениях, семенах итд. Вот хороший пример того, что это не поможет. А можно быстро изменить применяя технологию от Great Plains.

АдилжанНугманов-йв
Автор

Можно таких земледельцев поддержать общими фразами ... Да ..., возрождение села ..., благородная миссия ..., вы постепенно, начинаете ... и у Вас получится . А можно прямо в лоб - зачем Вам столько земли, если у Вас, техническое оснащение и материальные возможности, только (например) на треть этой земли . А много берут, чтобы заняться монокультурой (злаки) и хоть "шерсти клок" - себе любимому хватит, поэтому и некому работать, - то, что в селе осталось (ресурсы) - старики, либо социальные аутсайдеры, ни на что не годные .Привлекать, приходится работников - а они временные , и кроме денег, их ни что не интересует .
No Till - это философия, как раз Вам и подходит, только Вы считаете его трендом и хотите следовать ему, потому что, об этом говорят .Как ни странно масса образованных людей в сельхозпроизводстве , а не понимают сути No Till, и заключают - он нам не подходит . И работники Ваши, должны быть втянуты в сферу Ваших жизненных интересов, иначе -бесполезно . Как это сделать ? Нужно хорошо подумать ! (Сказанное выше - относится почти ко всем сельхозтоваропроизводителям, за небольшим исключением, которых все знают )

ДуманДаутов-ию
Автор

Все правильно говорите, но у нас мало кто прислушается к Вашим советам. Здесь надо делать, но выгода всегда преобладает над разумом. Севообороты не соблюдаются

КасымбекМолдабеков
Автор

Ребятам нужно встроит в севоборот лен и донник. Корни которых будут как капеляры насыщать осенней влагой. И не важно какая почьва у вас.

TheAsylex
Автор

Необходимо внедрять дониковое земледелие. Савин очень хорошо это описывает и причём хорошо это показывает. Простой и дешёвый способ но у нас все идут по пути новых технологий. Органическое земледелие в промышленных масштабах – Савин А.П.

АнатолийДобровольский-вф
Автор

Парень молодец.
У него все выйдет по любой технологии но всему свое время.
Желаю успехов.

anrirom
Автор

Да, в Казахстане много земли, есть хозяйства с 60000 га и больше. Но мне интересно, почему при таких ветрах не садят лесополосы, ведь карагач может и в пустыне расти. Я проезжал Липецкую область из Ставрополя, и там на всех полях садят лесополосы.

Vladimir
Автор

В Акмолинской области не идет нолевая технология потому что идет сильное переуплотнение почвы, хоть раз примерно в 5 лет нужна глубокая вспышка на 25- 30см, что бы увеличить запасы влаги . В нашей области годовая норма осадков составляет от 150мм да 250 мм и то не равномерно идет выпад осадков.В последние годы с апреля по июль это основные как бы месяца, осадки были в пределах 15- 40 мм, этот мизер если почва переуплотненая ни какого эффекта не даст.

СергейКульбако-шж
Автор

Спасибо за видео, пришло много идей как улучшить такую почву

alga
Автор

Нахрен нужны 10000га сухаря. Почему не сеять более качественно 1000 ? Глубокое рыхление в зиму, покровные, разведение биоты и т.д. с плавным переходом на ноу тил.Такие земли обрабатывать соляры на планете не хватит.

ВладимирЮрьевич-эр
Автор

Самый понятный и быстрый инструмент не решает основную проблему этих почв- отсутствие структуры. Севооборот и отказ от обработки, не сеялка первый шаг, ни какая сеялка не решит ту проблему которая показана в почвенном разрезе. СЕВООБОРОТ это правильный

ЭдуардРоманьков
Автор

нужно сеять многолетние травы, заводить скот. а сеять каждый год зерно- это глупость .

alexamartyanov
Автор

Здравствуйте, однозначно надо переходить на ноутилл (видно по видео карбонаты белые крепления подходят к верхнему горизонту ) так будут продолжать засоление почвы будет.

КомпозитАгро
Автор

Павлодарская область условия у нас такие же если не хуже но сеем по нолю. И ничего, по урожайности лучше чем по традиционке на процентов 20. Работаем с очесывающей жаткой озон.

TheAsylex
Автор

Им нужно сажать на полях ветрозащиту, это улучшит ситуацию!🤔

ПрохорВольфрамов
Автор

Как попасть кним на роботу с Украины подскажите пожалуйста

ВиталийКырылюк
Автор

Вам надо копать на глубину полтора метра, закидать траншею ветками по Хольцеру.

js_games_for_dummies