КРИЗИС 2015. Как сохранить НЕРВЫ, деньги и ОТНОШЕНИЯ?

preview_player
Показать описание
Делюсь советами и собственным опытом, во что мы предпочитаем вкладывать деньги, когда они обесцениваются в кризис каждый день. Кризис, как большой социальный эксперимент-снимает гламур, фальш и шелуху, оголяя то, чем на самом деле Вы являетесь. Уже принятие этого факта, сохранит нервы и здравый рассудок. Почему не стоит сейчас покупать сахар, крупы, телевизоры и диваны. Считаю на НАДО инвестировать в образование, здоровье и сохранение отношений.
-----------------------------------------------------------
Мой Скайп-преподаватель с сайта

Бесплатное приложение для изучение английского

Бесплатный сайт по тренировке слуха на английскую речь
-------------------------------------------------------------
Еще интересные видео на моем канале:

Консультация врача-Трихолога (подробные ответы по Волосам) в плейлисте:
---------------------------------
Консультация Офтальмологов в плейлисте:
---------------------------------
Салонные процедуры (мой опыт и отзывы), в плейлисте:
------------------------------------------------
Все видео рубрики 18+ Сексуального Образования
--------------------------------------------------------

Еще меня можно найти:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я из России. Цены выросли что то даже в два раза, но паника уже стихла. Народ пришел в себя)) Желаю чтобы у нас у всех все было хорошо! и мирно!

Iraogneva
Автор

Многие ваши мысли спорны, а заявлены вами как истина. 

tulipin
Автор

Не знаю, как в квартирах, но в частных домах запас сахара очень нужен, т.к. придет лето, и фрукты ждать не будут, пока в магазине появится сахар, чтобы закрыть варенье и компот. Кто занимается огородом, знает, что сахара надо много.
Кризис - да, но война в 100 раз сильнее обнажает все это. Главная ценность становится - семья, а вторая ценность - родной дом, в который вложено пусть не столько денег, но сколько любви! Особенно, когда в нем росло несколько поколений. Я это сейчас пишу не для разведения политики на Вашем канале) просто донецкие и луганские понимают, что кризис - это такая фигня, по сравнению со снарядами, летящими над головой, по сравнению с тем ужасом, что несет в себе война. Поэтому близкие должны быть всегда на первом месте, никогда не откладывайте времяпровождение с ними на потом!

ВикторияБогатырева-хю
Автор

Как выживаем? Как то выживаем... много работаем. Очень переживаем за раненых, за семьи которые остались без кормильца. Гордимся нашими защитниками и стараемся помогать как можем и молитвами

artnatalia
Автор

Всё, о чем Вы говорите, касается личностного роста и кризисов, связанных с ним, а не реального кризиса в стране. И насмехаться над людьми, покупающими продукты - просто кощунство.

EvitaDIvuar
Автор

Оксаночка, не знаю как у вас, но у нас когда был кризиз не было такого идеализма: самых-самых... Везде оставляли людей, у которых есть связи. Я тогда была без работы и с англ. филилогией, с разговорным англ., с умением интерактивных методов и 10 г. стажем не могла найти работу. После собеседования место доставалось женщине с преквалификацией ( о филологии и речи не идет), почти без какого-нибудь стажа, но самое главное она была знакомая или родственница какого-то определенного человека (важного в определенной среде). И так было везде. Если тебя никто не знает и у тебя нет связей, то какой бы "золотой" ты не была, у тебя просто нет шанса.

Мария-дчд
Автор

Боюсь вы не понимаете, что такое кризис .Когда в маленьком городе есть градообразующее предприятие .Пол города работает там. И оно останавливается в силу причин.Людей либо вообще сокращают, либо не платят зарплату.И это продолжается годами.Какие походы в театры? Вот тогда и вспомнишь про запасы макарон, круп и муки.Вообщем на эту тему можно много говорить.

vfvfltntq
Автор

Оксана, не поймите превратно)) Вы отличный блоггер, у Вас есть действительно много интересных роликов. И за видео с трихологом отдельное спасибо) Но в данной ситуации взгляд действительно однобокий. Просто сразу вспоминаются 90-е годы. Когда работа была только в торговле, заводы стояли (я не в курсе, что было на Украине, говорю за РФ), зп не платили годами. Моя мама нашла работу на рынке, стояла там и в дождь, и в слякоть, и в холод -40. Отмораживала себе пальцы настолько, что отец наполовину иглу мог в ее ноги вгонять - человек ничего не чувствовал. От отца не было толку на тот момент. Нам не хватало ее заработка на жизнь и нас кормила бабушка, врач по профессии) Носила супы в трехлитровых банках. На ней был еще один ребенок и дедушка, тоже работающий на заводе. Она сама на трех работах - медколледж, садик, школа. Так и спасались. И я до сих пор помню, как приезжала к ней на выходные, а у нее в кладовой был запас рыбных консерв - самое вкусное для меня в детстве! С того момента так и остались у нее эти привычки, к скопидомничеству. Потому что человек, накопления всей жизни которого исчезли за одну ночь с банковских счетов, не может уже жить иначе. И я сейчас, не смотря на пока еще стабильную зп, начинаю потихоньку делать запасы. Как я наморозила овощей прошлым летом (в голове зудело жутко, что надо!) и на них мы продержались всю зиму и эту весну живем, так я и сейчас запасу немного того и немного другого. Потому что даже если не мне, то это понадобится кому-то из моих родственников, у которых не так все хорошо и они даже в мирное время с трудом набирают на стоматолога... Так что это смотря с какой стороны посмотреть) Предупрежден - вооружен.

feminita
Автор

Некоторые из ваших советов я бы назвала "пафосными антикризисными". Что значит зачем покупать макароны и сахар? Большинство людей особенно пенсионного возраста и без кризиса есть только макароны, хлеб и блины, да картошку с капустой. А лучшей сладостью к завтраку является батон с вареньем. Овощи у обычных обывателей зачастую есть в погребах или в виде "закаток" именно поэтому они их и не выгребают из магазинов. Во-первых они есть дома в запасе, во-вторых это скоропорт, который чаще всего не полежит. А вот сахар может лежать годами и даже десятилетиями. Как пример в Сумах был сахарный завод, закрылся он еще в конце 90х где-то так. Так вот в прошлом году меня угостили сахаром сделанном на этом заводе - это был такой рафинад по 3 кубика который раньше давали в поездах и на упаковке было написано, где он сделан. Мне странно объяснять взрослому, живущему в Украине такие простые вещи и рассказывать как живут и питаются большинство самых обычных людей.

Zhanna_Kolesnik
Автор

Оксана, желаю благополучия вашей семье и вашим близким! Как экономист, могу сказать, что у каждого кризиса есть конец и за каждым спадом следует подъем, а порой, чтобы взлететь вверх, нужно оттолкнуться снизу! Все будет хорошо

AlenaAllex
Автор

Люди старшего поколения скупают сахар и крупы по той причине, что они помнят голодные времена, когда реально нечего было есть. Тогда и сахару и муке были несказанно рады. Моя бабушка всегда имела запас круп и сахара и картошки, потому, что пережила голод 30-х годов, войну и послевоенное голодное время. У меня уже другие взгляды на это, но я никогда не осуждаю людей, которые поддаются продуктовой панике, они уже обжигались и не раз. Для людей, которые получают пенсию 1300 грн. это единственный способ превратить обесценивающиеся бумажки хоть во что то полезное.

MANECHKA
Автор

"Плохие новости" это к сожалению реальность, Оксана. Вы не понимаете почему скупают сахар и крупы?! В какой реальности живете?? Если бабулька получает пенсию в 1000 грн то вчера она сахар могла купить за 500 грн за мешок, а сегодня за 1000грн. А сахар для нее это и вместо конфетки и просто к чаю и для варенья. Не вместо фруктов и овощей как Вы говорите
Конечно позитив нужно искать, но не забывайте это не просто кризис- ЭТО ВОЙНА! !!

artnatalia
Автор

Ну не знаю, товарищи... Почему все так на Оксану накинулись? Надо же понимать и фильтровать, что говорится.
Она ведь не имела в виду бессмысленную растрату денег на людские удовольствия и деликатесные вкусности. Ко всему нужно подходить с умом. Не закрываться в себе, не грустить, не впадать в крайности. Рекомендация вложения денег в здоровье (стоматология и прочее), обучение и новый опыт - бесценна! От вас только того и ждут, что все мешками сахар и крупы покупать будут. А что с ними делать будете когда зубы болеть начнут или серьезное/вирусное нагрянет, лечение которого так оттягивалось? Не идите на поводу, не поддавайтесь на провокации, не впадайте в депрессию. Обращайте внимание на то хорошее, что еще осталось вокруг вас и обязательно создавайте его сами.
Всем прекрасного настроение желаю ;) Не болейте.

ЛенаГауфлер
Автор

Как кстати Ваше видео! Спасибо за поддержку, Вы именно тот позитив, который нужен в кризис!👍👍👍

МаринаМорская-гв
Автор

Мы с мужем перед огромным повышением успели купить духовку и новую варочну панель(просто до этого мы 7 лет жили с Идель, кто и она уже пришла в негодность), вот тут я считаю стоит вложиться в бытовую технику!!! А дублировать или улучшать то, что и так хорошо точно не стоит....

Natali-Lux
Автор

не удержалась, чтобы не написать. Посмотрев, первую минуту, да и просто прочитав название, поняла, что будет жарко в комментариях. Есть свое мнение про то, что останутся работать только самые умные, самые приспособленные и пр. В моем случае, когда пришел кризис в 2008 году и я на тот момент работала в банке, то оставили тех, кто был на короткой ноге с руководством, о знаниях речи не шло. В итоге филиал все таки закрылся через год.

И почитав немножко комментарии, понимаю, одна часть людей не готова слышать позитивные напутствия, их хлебом не корми дай поныть, они привыкли жить по накатанной и все это видео  - лишь пустые разговоры, вторая часть людей - это на самом деле те, которые находятся в критической ситуации и им нужно думать на самом деле не о театрах, а как прокормить себя и детей, и чем завтра заплатить ипотеку и за ЖКХ и им деньги нужны здесь и сейчас.

 А третья часть, она немногочисленна, которая готова как минимум прислушаться, принять это и попытаться реализовать, а как максимум это люди по-жизни с другим складом ума и характера и они находятся каждый день в постоянном развитии и им любой кризис не страшен

neskllik
Автор

Вы правы кризис перемолотит всех! Правы и в том, что нужно искать позитив, просто у каждого он этот поиск свой. Кто-то ходит в театр, ставит имплантанты, вяжет крючком, а кто-то помогает раненым в госпитале и плетет москитный сетки.

annaprokopovich
Автор

В это нелёгкое для моей семьи время на первое место вышли семейные ценности. Без поддержки мужа я бы наверное ушла в глубокую депрессию. И именно это и было решающим-я поняла, что рядом со мной самый лучший муж на свете: надёжный, заботливый, который не бросит и не предаст. Я думала, что любить его сильнее я уже не смогу, что просто сильнее уже некуда! А нет:)

ДаріяОчерідник
Автор

Эх, комментарии разделились... Хочется ответить не Оксане, а тем, кто накинулся. Видео все-таки было для тех, кто живет в условиях кризиса! И видео это смотрят далеко не только на Украине. У нас в России кризис, и многим из нас это видео актуально!!! И спасибо Оксана, Вам за него.
Что касается военного времени - то это совсем другое, и советов о том, как выживать в местах, где идет война, тут не давали. Однозначно, кризис и война - это две большие разницы!!! И советы, актуальные для кризиса совершено не подходят для войны! Искренне переживаю за тех, кому пришлось столкнуться с войной, не дай бог никому оказаться на вашем месте. Но вам и не давали советов. Тема была про кризис, а он сейчас много где и многим это актуально. А выживание во время войны, это другая тема. Но, кстати, театр, песни и прочее творчество поднимало дух людям и в великую отечественную! Так что пусть это и не первостепенно, но тоже выход держаться, пережить это время. Никого не хотела задеть, надеюсь, что буду понята правильно.

KrackDrom
Автор

Нужно не отключать мозги, а в период кризиса их включить! 
Для себя, своей семьи выстроить несколько сценариев - от плохого до очень плохого, что будут бомбить и придётся куда-то бежать.
Моё мнение, что если вкладывать в свои мозги, то не в трепологию, типа англ.яз. (которые легко учиться по ходу дела), а в знания чего-то конкретного, какие-то технические, инженерные спец-ти, которые востребованы и оплачиваются всегда.
Ну, например, мужчине окончить курсы сварщика, слесаря как минимум или поступить в строительный, технический ВУЗ и тп.
Женщине -  как минимум научиться технике стрижки, маникюра, освоить новую технологию в зависимости от базового образования из кулинарии, из медицины - из любой сферы, которая востребованы в любые времена.

PoliPopovich
join shbcf.ru