Почему нельзя соединять медь и алюминий

preview_player
Показать описание
Какие процессы происходят при соединении медных и алюминиевых проводов. Как с этим бороться, и какие еще металлы не терпят соединения между собой.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я походу миллион первый кто напишет "почему у меня такого преподавателя не было?"))
Здорово. Если человек понимает предмет, то может выразить ёмко и понятно👍

Titov_Kirill
Автор

Благодарю Вас за знания, энергетический ВУЗ закончил, но из ваших видео узнаю и понимаю намного больше..

chetvertnoy
Автор

Спасибо за фильм, Алекс! Увидел новое видео - вечер стал более светлым...

pauldoronkin
Автор

Благословит Вас Господь за развитый талант.

Ывэоэх
Автор

Спасибо огромное за вашу работу. Кратко и максимально информативно и доступно.

montemelkonyan
Автор

Алекс Жук спасибо огромное за все видео!!!! Эх такую информацию да в обучающем учреждении, спасибо огромное. Огромная информация для меня, т.к для себя почерпнул очень многое. Если можно больше видео про испытания лаборатории!!! Спасибо заранее!!!!

Дмитрий-ъф
Автор

Редкое в наше время удовольствие - послушать грамотную речь.

Nikolay
Автор

Превосходная лекция, даже таблицу не знал, а за разбор самого процесса поклон .

АлександрРазворский
Автор

Единственное толковое видео по этой теме. Спасибо!

АлександрПутято-хч
Автор

Интересный видос. Регулярно вижу эту электрохимическую реакцию на проводах. P.S. Алюминий с луженной медью тоже ничего, т.к. и алюминий и припой покрыты тонкой оксидной плёнкой, мешающей прохождению электрохимической реакции, да и разность электродных потенциалов ниже. Спасибо.

nataligrow
Автор

Спасибо за видео. Я конечно всё это знал с первого курса универа, на парах по химии проходили, но всё равно очень приятно смотреть подробный разбор, который поймёт даже школьник-восьмиклассник.

vctoro
Автор

спс, наглядное демонстрация материала который автор ролика не понимает т.к. только что прочитал сам... и пробелы в знаниях заполняет своими фантазиями, что аннулирует академическую ценность материала в ролике...

dimaonukhov
Автор

в пятнадцать лет подсоединил проводку алюминий 2, 5 и медь 2, 5.розетка на кухню мне 45 - все работает изначально стиральная машинка сейчас чайник. подключено в нише над кабинами туалет ванна.12 сантиметров скрутки с синей изоляцией.
думаю главная беда разная мягкость металла особенно при больших нагрузках медь расширяясь, сдавливает аллюминий отсюда при охлаждении появляется плохой контакт и окисление. это доказывают соединения шин в подстанции - там нет перегрева. забыл добавить лень переделать - работает...
электромонтёр 6 разряд.

dimak
Автор

Очень редкий автор, кому лайк ставлю еще до просмотра.

ПавелГорбунов-жо
Автор

Здравствуй Алекс Жук, мне понравилось твое видео про реактивную мощность и ее компенсацию. Зашел на твой форум, и был сильно расстроен т.к. не нашел статьи на данную тему. Благодарю за твое светлое дело и душевную подачу.

Alexsell
Автор

Большое спасибо! Эх, вот были бы все преподаватели такими...

lexa_elektrik
Автор

Хороший видос, посмотрел с удовольствием. По восстановлению соединения, тут наверное пока в фаворе ваго с пастой, порядка 10 соединений выполнил этим способом и контролирую эти соединения. Больше двух лет уже прошло с момента первого соединения и полет нормальный. Ваго у нас не очень популярны, но думаю что когда нибудь народ до конца разберется что и к чему и будут применять активнее . Главное все делать правильно, по рекомендации изготовителя изделия.

АндрейСмирнов-рцщ
Автор

Спасибо автору за толковый рассказ, побольше нужно таких коротких и емких роликов. Коль коснулись алюминия, хотел бы больше узнать о причинах запрета его использования в проводке.

vadp
Автор

Даже зная тему, с удовольствием послушал-повспоминал))). Под ужин, под стаканчик винца, да с Алексом))). Спасибо, что просвещаете и напоминаете! Успехов!

Maksim_Mudrenco
Автор

Спосибо за емкость и глубину объяснения, очень интересно

ДенисПанченко-як