Свидетели Потопа или когда все Засыпало ?

preview_player
Показать описание
Истории Пи на чашечку кофе
сбербанк 4276 3800 6836 4368
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

в 2016 г я работал разнорабочим в севастополе в городе-музее "херсонес таврический" расширяли стоянку для автобусов с левой стороны от центрального входа на территорию был снят слой грунта высотой около 3 м и на срезе были видны "исторические слои" грунта 1 самый нижний (4м глубина) состоял из известковых скальных пород частично покрытыми квадратными известковыми плитами явно ручной выделки 85х80х25 далее шел слай чернозёма с "сертификатами"(касти свиней осколки стеклянной и глиняной посуды устриц ракушки кости людей и тд этот слой был около 2 м его накрывал слой глины и кварцевого песка (полное отсутствие признаков жизнедеятельности) подобный грунт есть на берегу моря в районе п кача и севернее в самом херсонесе такого грунта около 1 м потом слой "лесной почвы" коричневый слой и сверху около 1 м известь и глина примерно посчитав средний прирост грунта 1 -2 см в 100 лет предположил что плодородный слой был засыпан песком и глиной примерно в 1545 - 1560 гг с нами был наблюдатель от музея главный археолог доктор и тд я сообщил ему о своих предположениях на что получил жёсткий ответ не лезть куда не следует и тд и что я не имею образования и тд объяснить наличие слоев грунта и структуру слоев(хочу отметить на этом месте не производилось ранее земляных работ никогда) сложилось впечатление что он что то занет но сам боиться этих знаний спасибо

костиккипчак
Автор

Я не большой знаток дубов. Хочу сказать, что остатки спиленных огромных ветвей находятся слишком низко. В живой природе я не видел такую высоту яруса главных веток. И поэтому я думаю, что Дуб уважаемый как раз свидетельствует о засыпе.

СергейСеменяк-эч
Автор

Работница нашего краеведческого музея рассказывала, что видела документы где сказано, что последний глиняный потоп был в 1907 году, тогда завод под горой засыпало на 3, 5 метра, хозяева уже не вынесли такого и бросили его, ведь до этого(не уточнила по годам) было еще два глиняных потопа по 1, 5 метра. Хозяева завода еще боролись с первыми двумя засыпами, а вот третий их видимо доконал. Завод стоял у подножья горы(возможно отвала пород после добычи руды) и изначально глины на нем не было. Местоположение завода - Южный Урал и город засыпан. Есть здания с 2 этажами под землей. Но в официальную историю нашего старого города не верю, тк нашла упоминание о нем лет за 40 до офиц.даты, а по другим данным и значительно раньше был построен.

ОльгаТ-нб
Автор

Приветствую Юрий. В Павловске под Питером, в знаменитом Павловском парке был дуб раза в три больше чем вы показали. Спилили его лет десять назад якобы по причине ветхости. Сейчас ещё различим пень от этого гиганта. Найти просто, главная дворцовая аллея парка упирается в пруд, по дорожке вдоль берега проходим влево метров 50 и вуаля, огромный артефакт. Спилен вровень с землёй, ищущим внимательнее смотреть. Благодарю за ваши видео.

mixsobolini
Автор

У меня в деревне возле дома дуб 80 лет...Если сравнить с этим, то этому на видео больше 300 лет..
Раньше возле домов после постройки сразу сажали дубы, липы и березы.
Дубы шли на доски, липы на дранку, березы на мебель.
То есть, дом строили и уже сразу высаживали эти деревья для будущего ремонта дома.
По крайней мере у нас в Калужской области именно так.

ОльгаЛукина-уй
Автор

Наличие ( единичных) древних деревьев не означает того, что они не пережили потоп. Наоборот, скорее всего именно редкость таких деревьев должно наводить на мысли, почему их так мало ! Где остальные ?

ivanmcgregor
Автор

У нас в Оренбурге был маслоэкстракционный завод, ему 167 лет. При его демонтаже были найдены подземные помещения, со сводами, кованными дверями. В помещение находятся до сих пор ёмкости из под подсолнечного масла. Дом купца Калашникова, который строил этот завод, тоже по первый этаж в земле. И по оренбургу очень много таких зданий и домов которые по первый этаж в земле, а самое главное надстройки деревянные. И все эти здания и дома не имеют возвраста 200 лет, все до 200. По берегам Урала после весеннего половодья очень отчётливо видно где и какой слой земли проходит и верхний плодородный слой у нас по области не превышает 5 - 8см. Если учесть, что слой за 100 лет образуется в 5 см. И у нас очень сильно изменился климат. Раньше снега зимой было аж дома заносило под крышу, а сейчас нет и зимы мягче стали, крещенские морозов тоже нет. Разливов нет весной уже 2000 годов, Урал сильно помелел.

СергейБезукладов-вь
Автор

В Калининградской области городе Ладушкин на ул. Победы дуб черешчатый более 800 лет, обхват у основания 13.5 метра, крона 40 метров.

ЕкатеринаБорисова-ьг
Автор

У моего дома растет дуб, который посадил дед 45 лет назад. Померял диаметр - 106 см, высота, примерно 14 метров. Рост дерева зависит от условий, в котором данное дерево находится. Рядом две рябины 36 и 44 см, возрастом 43 и 41 год и черемуха 62 см, возрастом 48 лет. Дед сажал эти деревья в годы рождения внуков.

СергейИсаев-дв
Автор

Я родилась в восточной Сибири, на юге Забайкалья . У нас был свой дом (деревянный) и огород 40 соток. Сажали картошку и многое другое. В почве каждый год находили камни ---булыжники. Отшлифованнные безупречно. Мы их собирали и относили на край огорода. На следующий сезон снова в почве такие же камешки. Они просто не заканчивались. Такое ощущение в какие-то времена что-то падало с неба. Такие же камешки были на дне речки. Вода в речке была чистейшая, прозрачная. Благодарю канал!

ЗинаидаБоброва-бь
Автор

Живу в подмосковье, в Люберецком районе. Несколько лет назад ходил за опятами и случайно наткнулся на огромный дуб. Не могу точно сказать, сколько он в диаметре, но в обхват получилось немногим более трёх раз. Но больше всего меня удивили две вещи: во-первых, крона была практически шарообразная и во-вторых, при такой толщине ствола, он был не такой уж и высокий, на уровне соседних елей и сосен. Т.е., сложилось такое впечатление, что он рос не в высоту, а в ширь. И ещё, по поводу колец, здесь кто-то в комментах писал, что 1 год это 3-4 мм. Это не совсем так. Когда нахожу в лесу спиленные деревья, всегда интересно посчитать кольца. И уже давно обратил внимание, что расстояние между кольцами всего 1-2 мм. Если дерево в какую-то сторону деформируется в процессе роста, то тогда да, там расстояние между кольцами может быть и больше. Если диаметр ствола относительно круглый, то его толщина в 50-60 см., будет равна примерно 160 - 180 годам (+/-). Самое старое дерево находил в 204 кольца. Это была почти идеально круглая сосна и в диаметре, что самое интересное, она была не очень большая, я даже не ожидал, что столько колец насчитаю. Думал ошибся, и ещё пару раз пересчитывал ))) Т.к., рулетки с собой не было, мерил спичечным коробком, получилось около 12 коробков, т.е., где-то 60 см.

хомяк-гф
Автор

Святогорск. Донецкая область. Есть дуб 600 лет ему. В сети есть информация и фотографии. Я был студентом - фотографировался около него - исполинских размеров. ❤

alterfin
Автор

По деревьям есть вообще неточности. Когда мне пришлось постоянно находиться в никитском ботаническом саду, то я часто от экскурсоводов слышал легенду о том, что платан (дерево) возле входа посадил сам Никита - основатель парка (ну или царь, в зависимости от экскурсовода и количества лохов). По факту его посадил завхоз парка во время ремонта ворот. И было это в 1984 году. Но благодаря хорошему климату и роднику, за 30 лет он вырос как за 100. Фотографии момента посадки есть в кабинете самого завхоза. И таких платанов только в Алуште несколько.

vadimshel
Автор

Как редчайшие экземпляры древних деревьев могут опровергнуть потоп в 19 веке? Им же просто повезло и всё, крепкие оказались, и людские руки не добрались. Конечно взрослые деревья могли выдержать засыпку на много метров, однако дело часто довершал человек - из-за нехватки древесины в после потопное время их быстро использовали в быту. Повезло сохраниться редким деревьям. Но это просто повезло. Не аргумент.

alfekka_
Автор

Я сама видела, как плывун(если я правильно называю, т.к. не специалист) вырвался из-под земли. Мне было лет 18. Жили с родителями в небольшом, но развитом городе в Калужской области. Перед нашим домом был природный "карьер", как траншея, но глубокая и широкая, заросшая деревьями и с осыпавшимися краями. Шёл этот карьер-траншея(ну, может, км 3 длина) от вроде болотца в поле и до мелкой речушки. Так вот, однажды в сильную грозу из этого "болотца" вырвался огромнейший фонтан! И понёсся огромный бурлящий поток грязной воды с камнями по карьеру-траншее до реки. Мы жили в 5тиэтажном доме и из окна видели эту страшную картину: высота потока была выше нашего 5тиэтажного дома! Были стёрты с лица земли части асфальтированных дорог на пути этого потока. Карьер-траншея расширился. Жутковатая картина была после этого природного явления. Деревья, были перевёрнутый корнями вверх, смыло гараж с автомобилем. Пострадавших не было и нигде ничего о произошедшем не говорилось.
Потом говорили люди, что такое же явление было в 50х годах, отчего и образовался карьер-траншея. А совсем пожилые сторожилы поговаривали, что это явление случается в этом месте с определённой периодичностью: примерно раз в 50 лет.

grig-
Автор

Здравия Юрий. Есть мыслишки по сему. Судить о датировке катастрофы по СОХРАНИВШЕМУСЯ, пусть и по самому крупному дереву, на мой скромный взгляд... ну это такое...
Наверняка были деревья и покрупнее, которые были уничтожены или погибли относительно недавно. Да даже во времена ВОВ.
А вот по летоисчислению, как это было показанно в одном из ваших же роликов, как, например, 123 год Господа в документе от 1615г. (по совр. летоисчислению) показывает достаточно точную дату того, что стало началом отсчёта уже нашей цивилизации. Так можно прикинуть, что 1615г. минус 123 "год Господа" получаем 1492г. Что из оффициальщины мы знаем по этому году? Открытие НОВОГО СВЕТА, заметьте, не Америки или новой(ых) земли(ель).
Т.е. катастрофа была настолько масштабна, что по сути произошла "дефрагментация жёсткого диска" под названием биосфера планеты Земля. По сути, понятие "эпоха возрождения" нужно понимать буквально.
Т.е. современному человечеству от силы + -- 500 лет, а то, что мы видим, читаем, знаем о более ранем периоде - артефакты и информация о предыдущей цивилизации, прямо или косвенно к нам относящейся.

Юрий, таки шо вы думаете за этим? )

vas-vas
Автор

Т. е. до этого в России было 5-10 дубов, и кругом
А потом начали расти деревья.
А если эти 5-10 дубов случайно пережили потоп?

ВалерикПетрофф
Автор

В Калининградской Области очень интересные деревья, больше всего удивил танцующий лес.
Специально обученные люди не знают почему они так растут. Когда гуляли по танцующему лесу нашли гриб который тоже извивался как и деревья вот это прям очень удивило, теория о том что деревья страдают какой то болезнью сразу отпала.

TeaMoodRu
Автор

Был свидетелем искусственного засыпания фруктовых деревьев, слива высотой примерно 5 метров торчала из-под засыпа на 1, 5 метра, те деревья что торчали меньше не выжили, слива выжила, но больше не плодоносила.

ShNN
Автор

Юрий, очень даже возможно, что дубу 184 года, так как это дерево очень напоминает так называемую "букетную посадку", это когда в одну ямку бросили горсть желудей или посадили пучек саженцев, и они срослись в один ствол. Так делали, чтобы дерево получилось более крепким и устойчивым. У ЕЛЕНЫ ТОПСИДЫ есть фильм на эту тему.

МаринаСмирнова-шт
welcome to shbcf.ru