Варварка и Кремль - свидетели Потопа

preview_player
Показать описание
Здравствуйте друзья!
Это видео-Дополнение к "Потоп. Москва. 19-й век. Точки сброса".
В каждой серии данной темы невозможно осветить все, что хотелось бы, поэтому будут такие Дополнения для дополнительной полезной информации и разъяснения. Много сюрпризов преподносят нам улицы Москвы, Варварка странно засыпана, но никто этого не замечает или думает что "так оно и было". Смею вас заверить что это не так, и привожу смелые доказательства, хоть их и мало.
Верить или нет - решать вам. Я привожу всего лишь свою версию видения темы Потоп в Москве в 19-м веке.

Всем приятного просмотра!)
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

15:04 Евгений говорит о том, что практически, нет фотографий этого периода и раньше, Совершенно верно. Их нет, их вычистили отовсюду, из всех библиотек и архивов, Значит, задача была именно скрыть из людской памяти это явление, значит, за самим этим явлением и скрыта правда. Если мы найдем причину потопа-выпадения глины, то найдем заказчиков этой катастрофы.

GalinaKonysheva
Автор

Евгении, спасибо за работу, есть над чем задуматься.

ЛеонидСазанович-гм
Автор

молодец. снимай еще такие видео нам очень интересно! респект. буду следить за твоими исследованиями!

НиколаТесла-фн
Автор

Молодец;все очень интересно!Продолжайте дальше, побольше бы таких людей, может и настоящую историю откопали бы!!!Удачи и успехов во всем!Спасибо.

ОксанаКуприйчук-юи
Автор

Отличное видео. Благодарю Вас Евгений.

Олеся-уяэ
Автор

Евгений, спасибо за видео! Еще интересен тот факт что, архитектура "этих зданий" заметно отличается от наших, современных. В этом плане мы, наша цивилизация, совсем другие))

TheMrRoman
Автор

очень интересно, спасибо1 я подписалась на ваш канал- вы излагаете умно, без наезда, давая зрителю думать) спасибо!

Super
Автор

Занесло меня, году эдак, в 2004-05, во двор здания, находящегося напротив Спасской башни, через Красную площадь. На автокране, в сопровождении самосвала. На память вспоминаю. Заезжали во двор от начала Хрустального переулка, с низу, и сразу влево, в арочные ворота. Пришлось проследить, чтобы не зацепиться кабиной крановой установки...) И из двора заметил кремлёвские звёзды.
А потом оказался в подсобке, спустившись метра на 3, 5. А потом через дверь и лестницу из тамбура спустился под двор, на высоту почти своего роста 1, 78 метра, на грунт. Под потолком горит лампочка. Куда-то дальше - ещё одна. Смотрю под ноги, и на потолок. Над головой, во дворе, мой а/кран с самосвалом стоят, а по этому подвалу - еврофура пойдёт, и за лампочки не зацепится. По сумме впечатлений - до потолка метров 5 будет, а фура - 4, 20.
Похоже, я стоял на уровне грунта до потопа. О как...

sergeyp
Автор

Коллега, с Варваркой все сложно. Дома, которые вы показывали, откапывали довольно давно и в разное время. Палаты бояр Романовых - в середине 19 века, старый английский двор - в 60-е годы, когда строили гостиницу Россия. Главная сложность в том, что Зарядье - это один сплошной овраг, спуск к реке. Поэтому рельеф там сам по себе с сильным перепадом высот. Поэтому однозначно утверждать, что это свидетельство засыпанности города я бы не рискнул.

СкрытаяРоссия
Автор

Может быть не совсем по теме, но хочу добавить в отношении строительства на склонах. В Карловых Варах (курортная часть) было мало места под застройку и дома там строились на крутом склоне таким образом, что каждый этаж дома имел законченный вид с отдельным входом и правильные пропорции. Например дом, верхние этажи которого расположены в глубине улицы Под оленьим скоком. Не думаю, что умение строить подобным образом было присуще только чешским архитекторам. А храмы, построенные в ямах есть в Болгарии, так как турки запрещали строить выше, чем высота всадника на коне. Успехов.

Помело-вц
Автор

Очень интересная информация, спасибо.

МарияСидоренко-ъз
Автор

Всю юность размышляешь о том, зачем так строить? Зачем влезать под землю целому дому? Теперь намного яснее, и захватывающе...Спасибо.

SvetlanaNegrub
Автор

спасибо автору ! молодец ! все интересно !

СергейБялькин
Автор

Обычно культовые здания старались строить на возвышении, чтоб их было видно издалека, и чтобы быть выше всего мирского. Ну или на равнине, при отсутствии явных возвышенностей. И уж никак не в оврагах. То, что церкви находятся ниже, явно указывает на наносной грунт, появившийся позже постройки здания.

AlexSpok
Автор

Там в арке даже кирпич маленько другой! Класс!

ewgeniy
Автор

Большое спасибо! Все точно, сколько же воды с мусором и песком и глиной натекло?

napalmspb
Автор

Хорошо было показано уровень церкви и противоположные здания. Какой балда будет строить церковь в яме)! ?

hardsync
Автор

СПАСИБО ВАМ очень интересного много ....но люди сейчас как стрекозы живут

ЗинаидаЛачинова-цк
Автор

В Керчи есть старинный византийской архитектуры храм Иоанна Предтечи (наберите в Яндексе фото). Тоже явно видно, что откапывали. От входа идут ступеньки вниз. Там ещё, кстати, сохранились две колонны от какого-то святилища древнего (их тоже видно на фотках). Полюбопытствуйте.

AlexSpok
Автор

Здравствуйте. Вам вопросик из Питера - я беру в пример свой город в котором как и в других городах России засыпанные дома по верх окон нижних этажей но как быть с гранитными набережными рек в питере которых очень много : - их поверх старых наращивали гранитом и ставили по новой чугунные резные ограды и ступенчатые сходы к воде так же из выстраивали по новой к нынешнему уровню земли сложные мосты??? А старые мосты и набережная так же как и дома находятся под землей???

mixfight