Токарный станок WM210v доработки, обзор нюансов.

preview_player
Показать описание
Обзор подшипников, проточка шпинделя, крепление патрона, устранение биения.
Устранение вибрации.

Токарный станок, хоббийный токарный станок, станок в квартиру, домашний токарный станок, токарный станок для гаража, мини токарный станок. Маленький токарный станок, настольный токарный станок.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ролик выглядит очень разумно. Такая маленькая станина не резонирует при обработке крупных стальных изделий. Удачный выбор.

honeydogy
Автор

Молодец!
Только я увидел 2 опасных момента.
1. Стружка убирается не пальцами, а крючком.
2. Зажатие в конусе без подпора з.б. чревато не только потерей точности, но и вылетом заготовки (патрона). Хорошо, если не лоб! ))

be_best_ever
Автор

Молодец! Всё грамотно и по делу. Когда патрон точил, так и хотелось масличка капнуть :-)

skiwskiw
Автор

Добрый день. Я с помощью штангенциркуля на поверхности планшайбы сделал риски с начала разделил на шесть частей получилось по 60 градусов а потом каждую по полам а те в три ровных частей. Получились риски по 10 градусов. На бабке шурупами закрепил стрелке из листа нержавейки. Очень советую здорово помогает на детали сразу сделать риски для отверстия. Удачи.

ccuqvbl
Автор

Привет Алексей! Хорошо получилось молодец, продолжайте в том же духе. Успехов и удачи!

wmv
Автор

Хорошее видео. Молодец. Я тоже приобрёл такой станок, жду прибытия, сейчас собираю инфу.

RMY
Автор

зажимом гаек патрона на шпинделе регулируется полное биение . после обтачивается (периодично) кулачки патрона прямо на станке.
незабывайте применять 4х кулачковый патрон для деталей НЕ цилиндрической формы

GROP
Автор

Вам не нужно было протачивать посадку. Это делается заведомо, даже на японских станка и патронах есть такой нюанс. Это для того чтобы: ставите патрон, слегка притягиваете, ставите на патрон индикатор, и люгкими постукиваниями выставляетесь в ноль. Потом естественно зажимаете и у вас не будет дисбаланса. Тогда уже при (необходимости) можно расточить кулачки, повторюсь при необходимости!

ЖелезнаяЖизнь
Автор

Хорошо, но надо было показать что получилось в зажатых кулачках.Не факт что там тоже осталось 2.5

vasilijgaiduk
Автор

У меня тоже почти такой же токарный станочек - на планшайбе сбоку и по торцу и по внутреннему конусу биение ровно 1 сотка. Посадка токарного патрона тоже просажена на десятку или две, но за счёт этого зазора можно при желании подстукиванием токарного патрона выставить его по индикатору практически в ноль (меньше чем пол сотки), и потом зажать окончательно, ну или таким же образом можно упереть индикатор в деталь зажатую в патрон, и сдвиганием патрона вместе с деталью - можно отцентровать саму деталь - тоже практически в ноль. Но правда немного бесит при каждой установке 3-кулачкового патрона его выставлять - это очень долго - может потом переделаю если будет сильно бесить - пока оставил как есть. Мне кажется что посадка патрона прослаблена специально с расчётом на выставляние и подстукивание, ну или китайцы очень криворукие (но это маловероятно, так как сам шпиндель изготовлен очень даже точно + прошлифован и посадка патрона прослаблена у всех), да и сам патрон, который у меня пришел со станком - фирмы SANOU 125 мм - очень даже точный - все биения в пределах 5 соток или даже меньше. То же самое и с другим (4-кулачковым НПК) патроном той же самой фирмы - я очень доволен - с помощью него можно выставить деталь по центру в ноль на много быстрее, да и вообще удобная штука. Для 4-кулачкового патрона точная посадка на планшайбу почти не имеет смысла, так, как всё равно придётся выставлять деталь по индикатору, ну разве что для большей жесткости и чтобы никуда не сдвинулся, хотя если нормально зажать все 4 крепёжные шпильки - 4-кулачковый патрон и так держится на планшайбе практически мёртво (собственно как и 3-кулачковый патрон на трёх крепёжных шпильках).

humanspirit
Автор

Вообще то правильнее в кулачки зажать от подшипников обойму и их расточным резцом проточить, а при необходимости и наружную поверхность кулачков, но опять-таки с подшипником

Leksey
Автор

А я не стал трогать шпиндель с патроном. Патрон Г, его в любом случае менять. Начал с более насущного: удобство, комфорт, функционал. А неточности патрона пока только стружки увеличивают, коплю на поляка.

samse
Автор

Спасибо огромное за информацию буду ждать новых видео 👍👍👍👍

inqpccb
Автор

Очередной раз посмотрел это видео, энтузиазм движущая сила. Но не обеспечив жёсткость передней бабки имплантом или подпором, когда всё плавает на 5-10соток от вибраций, начинать точить шпиндель и уж тем более патрон, просто опасно. Это не станок П класса точности, чтобы перетачивать важные блоки, если они не имеют явного брака изготовления.
Но опыт интересный. Я свой шпиндель тоже поправлял, но у меня был явно косой. А сейчас понимаю, что немного рановато. Сначала нужно увеличить жёсткость ПБ, прошабрить суппорт м убрать люфты и только тогда заниматься уменьшением толщины узлов и без того хлипкого станка.
Слежу за вашими опытами и ошибками, делаю свои ;)

SharafV
Автор

тоже нравится этот станочек, дорого для меня, но жудко интересно смотреть обзоры)))

ZanozaZloi
Автор

Алексей, имею такой же станок, ещё снизить вибрацию можно заменив обычный винт на шкиву двигателя на т. н. установочный винт. У меня это было сильно ощутимо.

doitintelligently
Автор

Для начала надо станок прикручивать очень хорошо либо к плите либо хотя бы швеллер брать, он даст половину жесткости станку

VKobzev
Автор

У этого станка двигатель бесколлекторный, поэтому на низких оборотах у него крутящий момент больше, чем на высоких ;-)

andreyandreev
Автор

Китайский станкопром на высоте! На просторах ютуба уже наверно миллион доработок этих станков, что только не делают, даже станины бетонируют. Лучше сразу закатать в асфальт.

JurijBalke-ntnl
Автор

для справки: цифровой штангенциркуль при просадке батареи на 10% начинает брехать на плюс-минус десятку.

ngoyxqc