Реновация: чему не стоит учиться у японцев

preview_player
Показать описание
Удивительно, но в Токио тоже есть бесконечные коробочки пятиэтажек! Такие есть в любом городе России. Разница только в том, что в Токио они стоят чуть плотнее, чем у нас.

Массовое жилищное строительство, как и у нас, появилось в Японии в середине XX века. Тогда власти несколько легкомысленно заявляли о том, что новые дома прослужат народу 150 лет. На самом деле это, конечно, совсем не так. Пятиэтажки сейчас массово сносят, а на их месте вырастают… Об этом в новом ролике!

Не забывайте оставлять свои лайки и комментарии!

Посты по теме:

Реновация: чему не стоит учиться у японцев

Прошлые видео:

Япония, Киото: странные развлечения девушек, транспорт и рюкзаки

Япония, Токио: шоппинг, детали и река на эстакаде

Самое дорогое в мире мясо: японская мраморная говядина

Япония, Киото: социальное жилье и гейши

Япония: проститутки, вино, еда и велосипеды
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Уважаемый г-н Варламов.
Хотел отметить в комментариях, что ваши зарисовки к Японии оказывают на меня какой-то терапевтический эффект. Это удивительно. Словно смотришь на огонь или ручей. Выражаю удовольствие и благодарность.

jan_mustang
Автор

В России бабки тоже не бездельничают. Каждое утро все автобусы ими забиты

faber
Автор

Варламыч отлично, заходи почаще в спальные районы и показывай, как живут 90% населения...центр и достопримечательности это прекрасно, но суть жизни народа не отражает

Сергей-зэи
Автор

Как Варламову, наверно, трудно было снимать этот ролик-за все время ни разу не матюкнулся, бедняга. Вот спасибо Леночке!

pbr
Автор

10:15
- А мы не застрянем тут?
- Нет. А почему мы должны застрять?
- Ну он же после ремонта!
🙄😄😆

andyi.
Автор

Улыбнуло про "в Японии автомобиль мало кто себе может позволить". Насколько я помню, по количеству авто на душу населения Япония среди крупных стран уступает только США/Австралии. Ну, может еще парочке. Другое дело, что они умудряются не так загаживать машинами общественные пространства.

VladislavDzhibilov
Автор

Да у них зато в школах хорошая инфраструктура, стадионы разные, клубы. Школьники многие там проводят время. Поэтому и нет детских площадок.

flakky
Автор

Варламов. Этот новый дом - социальное жильё для малоимущих (от государства), построенный токийской мерией (за счет налогов). Машин нет - потому как в "Тацуми данчи" уже никого не осталось. Кто хотел, тот давно переехал. Остались только те, кто переедет в эту многоэтажку)) У малоимущих много льгот, в т.ч. и на транспорт. Почти все японцы имеют автомобиль. Хотя авто им не нужно вообще с их транспортной инфраструктурой. И не из-за того, что парковка здесь дорогая, а из-за того, что парковаться просто проблема и проторчишь в пробках как дурак. Намного быстрее добраться поездом. Богатые японцы машин не имеют, а селятся прямо рядом со станциями. У таких домов квадратный метр намного дороже тех, что далеко от станции. И даже несмотря на возраст таких домов они будут продаваться всегда дорого.

milared_khaleesi
Автор

кажется варламов тихой сапой готовит дочку в мэры) .. будет лет через 15 компетентный мэр ..

nevrikxz
Автор

Спасибо, что показываешь правду (обе стороны медали). Не знал, что такое есть и в Японии.
P.s. Варламов, не перебивай ребёнка !

VVV-xdpw
Автор

Срочно! Блоггер из России поймал в Токио русскоговорящего ребёнка и заставил его говорить на камеру.

IguanaJack
Автор

Такая застройка в Японии оправдана тем, что у них очень мало земли, и очень много людей проживающих на этой земле. А вот у нас, строить такие муравейники, тем более как у нас любят точечную застройку, это конечно полный швах

kaluginnn
Автор

Дедушку садовника так внаглую заснял, в упор практически =)

yoshimurza
Автор

Дочка прям умница, мыслящая, умеющая излагать свои мысли, имеющая свое мнение.

ЮлияМечникова-ъг
Автор

А Лена супер! Вырастит разносторонними и эрудированным ребёнком. Варли молодец!

ikamichan
Автор

К этому району которому видимо грозит скорый снос врядли относится, но у японцев есть культура стареющих вещей, там не очень любят до блеска все начищать, подкрашивать, обновлять старые деревянные покрытия и тд. По поводу детских и спортплощадок, это все-таки хорошо, когда они вынесены куда-то отдельно из под окон жилых квартир. В Крыму, в Ялте, кстати, тоже есть такие дома с открытыми галерейными коридорами, достаточно хорошее решение для теплого климата, старички которым далеко ходить тяжело, могут сидеть просто около своей квартиры как на открытом балконе и ходить-гулять, общаться. Что-то в этом есть.

ПсиходилеческийДекаданс
Автор

знаки не старые, просто по всей Японии соленый морской воздух

kengothy
Автор

фига себе старое все(на 3:27), я сейчас снимаю квартиру в Уфе(есть такой город в России :)) -2014года постройки, уже все разваливается, и трескается, эти японские домики куда лучше выглядят, я бы хотел там жить, но работа по 12 часов в день и ацкая стоимость квартир меня убьет просто я думаю. Почему бы курилы и чуть чуть России не отдать Японцам, они бедные ютятся на головах друг друга, а у нас столько не занятой территории на которую всем пофиг, Японцы с их рациональным использованием всего нашли бы более лучшее применение этим территориям.

MrOverlord
Автор

Ребёнок у вас чудесный. И простите за такое сочетание, но абсолютно не бесячий. Меткие комментарии, как у бывалого путешественника) Спасибо вам за блог))

ekaterinalebedeva
Автор


(Перечень требований для заселения -
К примеру, с переводом в рубли -
Попадая под низшую статью дохода равную до ~75000 рублей в год на семью из 1 человека - арендная плата составит ~9500 рублей в месяц для квартиры 35 кв.м.

Итого: Не думаю что стоит оценивать данный жилой массив с точки зрения обычного жилого квартала. Аминь.

klopakarus