Социализм в современных условиях

preview_player
Показать описание
Вопросы о социализме в современных условиях задают членам партии "Народ Отчизна Духовность": А.И. Карпову и А.Д. Хоборкову. Алиса НОД ведет передачу.
Зачем нужна централизованная государственная бухгалтерия?
Для чего нужен Финансовый Кодекс?
Как компенсировать вред экологии и здоровью человека?
О патентной регистрации...
И определения понятий: что такое коммунизм, капитализм, социализм...
И гармоничный социализм партии "Народ Отчизна Духовность"
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Надо чтобы государство контроль держало и ЦБ был государственным. Недры народу .

НиколайПетров-щгс
Автор

Интересно. Ждем продолжение проясннний

ravil
Автор

Все правильно говорите мы калония туземцы все против нас.Путину полномочия народ просыпайся ставти подпись за суверинетет за отечество НОД вперёд.

НиколайПетров-щгс
Автор

"Заменив частную собственность на средства производства и обращения общественною и введя планомерную организацию общественно-производительного процесса для обеспечения благосостояния и всестороннего развития всех членов общества, социальная революция пролетариата уничтожит деление общества на классы и тем освободит все угнетенное человечество, так как положит конец всем видам эксплоатации одной части общества другою." В.И. Ленин (Программа РСДРП 1903, Программа ВКП (б) 1919) !

ВладимирШмелев-рц
Автор

«Strategic Culture»

Я не раз утверждал, что Россия – не «европейская страна». Мое мнение основывается на том факте, что у России и Европы была разная история, и они мало контактировали между собой, прежде чем император Петр Великий стал крупной фигурой в европейской истории, одержав победу над Швецией и выбив Карла XII из гонки за лидерство. Я также утверждал, что чего бы они ни желали в прошлом, сегодня все большее число россиян больше не хотят быть европейцами. Они смотрят на Европу, и на Запад в целом, с растущим недоумением и отвращением. Разумеется, «Европа» – многозначное слово, и я здесь имею в виду культурное, цивилизационное и социальное пространство, которое за последние полвека распространилось по всему миру и теперь обычно называется «Западом».

В наши дни главной державой Запада являются, безусловно, Соединенные Штаты, однако и США, и Канада и Австралия, а также большая часть Южной Америки и многие другие форпосты европейской экспансии являются детищами изначальной европейской цивилизации.

В отношениях между Россией и Западом было множество взлетов и падений. Так, например, в 1812, 1914 и 1941 году Россия была союзником Британии, а в 1853 и 1918 – врагом. При этом на протяжении более полутора веков они являются соперницами в так называемой «Большой Игре», а в период с 1946 по 1991 год – в холодной войне. Русские часто воспринимают эти отношения как неблагодарное отторжение: достаточно вспомнить ту неоценимую услугу, которую Россия оказала Северу в 1863 году. На мой взгляд, это чувство обиды проистекает из необычной истории России. В каком-то смысле, она напоминает хищную рыбу, которая помнит долгий период, когда сама была жертвой других хищников. Соседи помнят только первое, а она – только второе. При этом чувство жертвы вражеских набегов очень сильно подкреплено смертельной схваткой с нацизмом в 1941-1945 гг.

Впрочем, как бы то ни было, с момента распада СССР и краха коммунистической идеологии Россия действительно была отвергнута Западом. После недолгого периода в самом начале девяностых, когда шли разговоры о «новой эре демократии, мира и единства», о наступившем «времени осуществления надежд и чаяний, которые наши народы вынашивали десятилетиями», отказ был однозначным, жестким и прямым. Расширение НАТО, в какие бы бессмысленные банальности оно ни было упаковано, теперь со всей очевидностью выступает как антироссийская кампания, целью которой является перемещение военных сил вплотную к ее границе. Собственно говоря, именно так многие в Москве и считали с самого начала.

Русские совершенно правы, видя в цветных революциях по соседству шаги, направленные против них. Россия находится под действием перманентного режима экономических санкций. Поводы меняются, но санкции остаются и лишь усиливаются. Так, поправка Джексона-Вэника, как только исчезло основание для ее применения, была заменена законом Магнитского. Вашингтон постоянно вводит все новые и новые санкции и следит за тем, чтобы его лакеи в Европе не забывали делать то же самое.
И, хотя можно привести убедительный аргумент, что санкции даже пошли России на пользу, потому что Москва оказалась достаточно умна, чтобы справиться с ними, подобно мастеру дзюдо, факт остается фактом: санкции – это враждебные действия, едва ли не равносильные военным.

Многие наблюдатели задавались вопросом, как долго еще Москва будет продолжать делать любезные предложения своим «партнерам» и терпеть, когда их с презрением отвергают. Некоторые считают, что Путин проявляет излишнюю мягкость – этого мнения придерживаются, согласно опросам, около половины из тех 25 процентов россиян, которые не одобряют его работу на президентском посту. Именно чрезмерную услужливость в отношениях с Западом они и ставят в вину российскому лидеру.

Ну, что же, возможно, их требования услышаны. Мы отнесемся к замечанию министра иностранных дел России Сергея Лаврова как к словам человека, который никогда не высказывался легкомысленно и необдуманно: все, что он говорил до сих пор, следует воспринимать всерьез. На заседании Валдайского клуба он заявил: «Мы должны перестать воспринимать наших западных коллег, в том числе и ЕС, как некий источник оценки нашего поведения, на который нам следует ориентироваться, или мерить себя теми же мерками». А вот еще одно его замечание: «Если ЕС имеет достаточно высокомерия, чтобы заявлять с чувством собственного превосходства, что Россия должна понять, что больше к ней не будут относиться как прежде – что же, Россия хотела бы понять, можно ли вообще иметь дело с Европейским Союзом при таких условиях».

RaZvAL
Автор

Хороший закон вы решили придумать с выводом из под уголовной ответственности финансовые кражи.ЗАгвоздка в том что тот кто украл миллиард подкупит чинуш в погонах от верха до низа их системы, а вот тот кто украл деньги у вора миллиордера (к примеру миллион или меньше) не сможет откупиться никак.Ну так где справедливость, где законность? Красть перестанут только тогда, когда система будет уровновешена и пропадёт смысл красть, а это только в коммунистическом обществе возможно.А разговоры о том что уровняловка это плохо, просто глупость, и если кто то считает что он лучше алкаша-бомжа и его жизнь больше стоит и он достоин большего, то он ошибается.Ведь каждого человека можно поставить в такую ситуацию и с вероятностью 99 % он будет поступасть так же как и тот бомж алкаш.Не зря ведь церковь говорит что человек это слабое существо, а значит ему нужна помощь. Создаваться должно общество в котором тот кому уже хорошо будет помагать тому кому плохо, но при этом должно быть согласия на это того кому плохо.Иначе это медвежья услуга и вред для человека. А так то я со многими вашими тезисами согласен.

Виктор-снр
Автор

Владимир Владимирович Путин говорил, что в России только начался развиваться капитализм, но революция 1917 года не розволила ему развиваться. Капитализм, судя только по этому высказыванию Путина имел возможность в своей природе быть в России и Россия могла развиватьсч на этой его основе, это раз. Два, это ложь о том, что в современной России капиталистический строй, потому как Россия по ст. 15.4 - выполняет нормы международного права, по которой ей запрещеро собственное развитие и по ст. 13.4 в стране запрет на идеологию, т.е. отсутствует вектор для собственного государственного развития. Вступайте в НОД - национально-освободительноп движение, там вам все разложат по полочкам, а не создавайте ложные сообщества

ТатьянаШвидкая-нод
Автор

После безграмотного и самодельно выдуманного определения общественных формаций - капитализма, социализма и коммунизма, смотреть и слушать дальше расхотелось. Базовые отличия - собственность на средства производства, судя по всему вы и краем уха этого не слышали. В СССР не было социализма, в СССР был государственный капитализм. И народу ничего не принадлежало, хватит врать. И не нужно тянуть страну, обратно в это коммунистическое рабство, основанное на лжи.
К примеру, ваше, высосанное из пальца, ограничение, что доход директора завода должен отличаться от дохода уборщицы в 4 раза - идиотизм. Такого не было никогда, нет и не будет. Даже доход квалифицированных рабочих от неквалилифицированных отличается гораздо больше. И это правильно. До половины кое как дослушал, извините, вам нужно в школу вернуться изучить теорию, а потом в реальной жизни лет 25-40 пожить, уже с нормальным средним -высшим образованием, а потом уже пытаться сочинять справедливые общественные формации. Ваши предложения и мечты - детский лепет.
НОД - это национально Освободительное Движение. Зачем вы подменяете понятия? Чтобы увести движение от основное цели. Лично я никакого другого смысла в подмене понятий не вижу.
Очередной лже-НОД, утягивающий народ в сторону от освобождения отечества из иностранного рабства.

СтарыйРусич