Почему БИОТОПЛИВО - это Обман?

preview_player
Показать описание
Реклама. erid: LjN8KVWDh
Для связи в телеграме: @Mthoisoi
Внимание! Опыты в данном видео могут быть опасны, не повторяйте их!
В этом видео я расскажу вам о том, как сделать биотопливо и почему оно сложнее, чем кажется.
Приветствую вас на своем канале, посвященному опытам по неорганической и органической химии! Здесь вы сможете найти множество химических опытов, в каждом из которых присутствуют объяснения, которые будут понятны даже самым далеким от химии людям. В своих видео опытах я также указываю формулы, которые помогут вам понять суть химических реакций и превращений. Если у вас в школе были проблемы в восприятии трудных химических реакций и формул, то некоторые из моих видео вы сможете использовать в качестве самоучителя по химии. Также, некоторые опыты из моих видео можно будет повторить дома, конечно же, с соблюдением всех правил безопасности. Многие из опытов, которые приведены в моих видео, показывают детям и используют в качестве классических демонстрационных опытов для школьников или студентов. Каждый опыт максимально понятно объяснит вам происходящее, химия теперь доступна для всех, включая настоящих чайников!
#Thoisoi #Химия
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я делал биодизель из отходов пищевого масла четыре года. Я живу в Великобритании. Я заливал дизельное и биодизельное топливо 50/50. Машина едет как на бензине. Двигатель работает тихо. Технический осмотр показал, что все выбросы равны 0. Автор не упомянул, что цетановое число биодизеля 120. У дизеля в два раза меньше. Только цена на метанол взлетела до небес, и я больше этим не занимаюсь. У меня еще 130л, использую как присадку к топливу при заливке в соотношении 40/10. 40Д 10БД. Форсунки работают идеально, поскольку биодизель является хорошим растворителем и очищает форсунки. Экономия топлива фантастическая.

ultravoxa
Автор

Из эксперимента нельзя сделать никаких выводов, т.к. он изначально некорректно проведён в связи с низкими финансовыми возможностями канала.
В промышленном дизеле, содержится куча присадок, в том числе чтобы он не пенился и не замерзал. Плюс двигатель проектируется под конкретный тип топлива с небольшими возможными отклонениями, плюс надо учитывать выработанную энергию, к примеру прицепив генератор, ваттметр и нагрузку к нему.
Но автору канала всё равно спасибо за работу. Подобные ролики сложно и долго снимать, ютуб их не особо ценит, а аудитория довольно узкая.

Nitrofan_Kerm
Автор

Привет, Thoisoi! Если Вы это читаете, у меня есть одна мысль: как Вам идея рассказать людям про синтетическое топливо (бензин, дизель), которое получают уже в результате синтеза водорода и углеродных соединений?

ЮныйМастер-цц
Автор

Спасибо этому классному Эстонскому парню! Мы всегда смотрим ваши ролики с экспериментами с большим интересом. Спасибо вам за ваш труд !!!

DenisElik
Автор

2:39: Странно, что никто не подметил. При согрании выделяется кВт•ч ед. энергии, не кВт/ч. Ватты – это Джоули в секунду, Джоули – энергия, а кВт/ч – это производная от мощности, т.е. что-то вроде «скорости раскрутки двигателя/генератора». А ещё кВт•ч – несистемная единица, правильней было бы записать 18 МДж

PeterZaitcev
Автор

Для наглядности лучше тестировать в рабочем режиме: например, использовать генератор с подключенной нагрузкой, типа лампочки или нагревателя. После замены топлива нужно настроить двигатель так, чтобы выходная мощность сравнялась с эталонной. И вот тогда будут реальные цифры, а не просто расход "на холостом". Ещё интересно, как изменится температура блока в зависимости от сорта топлива.

alexkart
Автор

Офигеть, уже почти 2млн подписчиков. А я помню канал, когда здесь было лишь несколько десятков тысяч. Отличный рост, поздравляю! Упорство и качество подачи сделали свое дело.

ryanecklund
Автор

Ты пропал аж на два месяца, а теперь выпускаешь ролики даже чаще, чем за 30 дней. Спасибо за труд!

DiogeniQ
Автор

Насколько я помню, до сухого закона в США, их автомобили с ДВС преимущественно работали на чистом спирте. Он тогда почти ничего не стоил и был повсеместно распространен на территории США. Переход на бензин, принес серьезную проблему детонации внутри поршней и преждевременному их разрушению. Для решения этой проблемы придумали антидетонационный бензин - тетраэтилсвинец. Да да печально известный свинцовый бензин. Но это уже совсем другая история.

DM
Автор

Единственное только эта реклама онлайн школ - как реклама казино. Рынок уже переполнен учениками, спрос уже давно превышен.

MrXray
Автор

Было бы интересно увидеть видео о переработке мусора. В частности переработки пластика, полиэтилена, резины и прочих синтетических штук. В этой теме много всего можно рассказать с точки зрения химии.

AlexGreenoff
Автор

Я работаю в автосервисе и мне вот вспомнился один клиент, у него был древнющий мерседес, разумеется дизельный, он поставил себе две прокладки ГБЦ дабы снизить степень сжатия и заливал в бак обычную "отработку", то есть вот прям из бочки куда сливались масла слитые с ДВС и не только которые откатали свой пробег, и на 10 литров отработки он добавлял 200мл бензина и приспокойно себе катался и причём что было самое удивительное мотор особо не дымил, вот так чувак себе экономил топливо, ну правда раз в несколько месяцев приходилось промывать форсунки и ТНВД. Разумеется о глобальной панацеи замене топлива нет, но как единичный случай вполне себе рабочий оказался. (Для справки у нас(РБ) купить 200л отработки стоит 10$)

АрсенийХандецкий
Автор

На видео есть не точность по исторической справке. В эпоху когда появились первые автомобили, в качестве топлива служил спирт. Тогда же, кстати, параллельно развивались паровые двигатели для автомобиля и автомобили на постоянном токе ( электромобили). Но в последствии начали добывать нефть в промышленных масштабах. Большое количество получаемого топлива и последующий сухой закон вынудило перейти автомобилистам на бензин. Но бензин того времени имел достаточно маленькое октановое число ( ниже спирта применяемого тогда для двигателей) из-за чего срок жизни двигателей резко сократился (упала мощность и происходила детонация в двигателе). В поисках увеличения октанового чиста бензина нашли решение в виде тетраэтилсвинца. Добавляя его в бензин повышается его октановое число на 17 единиц. В результате было обнаружено катастрофическое увеличении содержание свинца в атмосфере и о накапливании его в организмах людей. В Евросоюзе этилированный бензин был запрещён с 1 января 2000 года, в России с 15 ноября 2002 года. По результатам исследований спустя 16 лет содержание свинца в крови снизилось на 78 %.

KsantAl
Автор

Спасибо за интересный ролик! Уточнения:
- Энергия от сгорания 1кг измеряется в кВт * ч, а не кВт / ч
- Соотношение удельных теплот сгорания дров, угля и бензина: ~ 1 : 2 : 3. То есть бензин даёт в 3 раза больше энергии, чем дрова, а не в 2.5

АнтонПеганов-тт
Автор

22:44 Таки так. Мне ещё в 96-м в институте именно это и рассказывали: что переработка отходов - это у нас "на будущее", а сейчас совершенно не выгодно, т.к. затраты на переработку съедают всю экономическую выгоду от простой добычи.

Knee-boots-FM
Автор

Вывод: каждому виду топлива необходим свой двигатель, если мы говорим о чем то новом, а отталкиваться надо от рационального, то есть наличия ресурсов, которые мы должны научиться глубже перерабатывать извлекая пользу, как для науки, так и для человечества в целом...

Михаил-жвя
Автор

10:33 не компресси, а степенью сжатия. Компрессия на сколько при такте сжатия поднимется давление, а степень сжатия отношения камеры сгорания к объёму цилиндра

ryzhiy_Lis.
Автор

Чтобы получить биотопливо, надо потратить топливо. Вот и весь сказ.

БайрМункуев-цл
Автор

Дааа, уголь настолько неактуален и заменяется на экологичные альтернативы, что в Германии демонтируют ветрогенераторы для добычи бурого угля 😢

mlgvinilscartch
Автор

19:31 формула не совсем верна. 13 минут 21 секунды - это не 13, 21 минуты, а 13 целых 21/60 минут, то есть примерно 13, 35 минут
21:03 то же самое

nightshadou
welcome to shbcf.ru