Речевая стратегия. Как не повторить ошибок родителей?

preview_player
Показать описание
Часто мы становимся похожи на наших родителей, сами того не желая. например. я помню, что я часто говорила, я не буду жить, как мама, я не хочу жить так, я хочу другую судьбу.

Но, время идет и по истечении я вижу, что я все больше и больше становлюсь похожей на нее.

И, я все больше и больше проживаю, те же ситуации, или реагирую таким же образом, как она.

Как вы могли бы это объяснить? вот вроде умом, я хочу по другому, а не происходит.

Ответ.

Есть две ловушки нашего ума:
- привязанности
- антипатия
- быть учеником и учителем

Вообще есть три уровня отношений:

- первый, самый низкий - ЗАВИСМОСТЬ. (это когда мы зависим от мнения другого, наше настроение меняется в зависимости от погоды или от настроения того человека, на которого мы ориентируемся и т.д. Вырастает чувствительность, но нет в достаточной степени мужества. Здесь мы можем попасть в роль жертвы.

- второй уровень - НЕЗАВИСИМЫЕ отношения. Это когда мы за грубили чувствительность и стали независимыми от мнения других и сами можем поучать или пытаться изменить кого-то. Вырастает контроль, уменьшается гибкость. Здесь мы можем попасть в роль преследователя. Это тот, кто критикует всех, ну или почти всех.

- третий уровень ВЗАИМОЗАВИСМЫХ отношений. Здесь и контроль и гибкость в балансе. Можно сказать, что это верх искусства выстраивания взаимозависимых отношений, где действую вправила высшего порядка: Я в порядке, и Ты в порядке. Мы оба уважаемые люди, как сказал герой фильма "Мимино". Здесь тоже есть соблазн поиграть в роль спасателя. Но это не тот спасатель, а больше спасает себя самоутверждаясь.

Новые знания, всегда помогут решить задачи нового уровня. Вот почему нужно постоянно учиться и развиваться.


Немного о себе:
Обожаю практическую психологию, получаю огромное удовольствие помогая другим, находить самые оптимальные решения в сложных жизненных задачах.

Создатель образовательной площадки: "Мир Менеджмента" - Олег Постаногов

Площадка, потому что, в каждом подразделении, в каждой семье, нужны не только тренировочные площадки для поддержания физического здоровья, а и площадки для поддержания психологического здоровья.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Олег, очень поучительно, надо действовать, выстраивать радостные эмоции!!!

ГалинаСоснова-ыц
welcome to shbcf.ru