Как работать с двадцатилетними?

preview_player
Показать описание
В новой серии сериала «Нанимай» Алена Владимирская, хедхантер с 27-летним стажем, делится своими секретами работы с разными поколениями.

• Как понять ценности и потребности зумеров?
• Почему важно ценить опыт и знания поколения 50+?
• Какие главные сложности возникают при работе с молодым поколением?
• Какие инструменты помогут обучать сотрудников разных возрастов?
• Как стать эффективным наставником для любого поколения?

🕘 Навигация и таймкоды видео:
00:00 В этом выпуске. Как нанимать разные поколения?
01:12 Выгорание сотрудников
01:56 Работа на заводе ради поступления в университет
02:48 Ценности поколений. Беби-бумеры
03:51 Если подчиненные старше вас
04:46 Обучение
05:19 Как работать с миллениалами
05:39 Работа с зумерами
06:15 Разбить большую задачу на подзадачи
06:41 Личное пространство поколения Z
07:27 Безответственное поколение? Как ставить задачи зумерам
08:24 Зетам нравятся нестандартные задачи
09:39 Теория поколений. Как правильно нанять сотрудника?
10:46 Наставник и эксплуататор
11:55 Где искать сотрудников?
12:35 Управление персоналом на основе теории поколений

___________________

⚡️ Соцсети Лаборатории:

🔬 Продукты Лаборатории:

О канале:

Привет, это Лаборатория Карьеры Алены Владимирской. Каждый год мы отсматриваем тысячи резюме и проводим сотни интервью с кандидатами из разных индустрий.

В этом канале мы делимся своим опытом и авторскими фишками, как стать заметным для рекрутеров и пройти отбор на любую вакансию.

Эксперты Лаборатории по шагам показывают, как сделать идеальное резюме, которое не получит автоматический отказ, на какие грабли наступают 80% соискателей и не получают работу, как подготовиться к интервью и растопить сердца рекрутеров и как вести разговоры на сложные темы: повышение, зарплата, kpi, работа в команде, нетворк.

Подпишитесь, чтобы открыть новые горизонты своей карьеры
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как учитель заявляю!🧐
Компу научить того кто желает проще, чем научить работать, того, кто не хочет работать.
Я за своё поколение могу ответить (мне 36): креативить оно может пожестче молодых. Для этого нужно хоть чуть-чуть продыха в работе. 🥲
За поколение помоладше могу сказать: оно нас всех научит ценить подчинённых😅

Sofikokiskis
Автор

От просмотра видео меня укачало, спасибо, что махали руками, проснулась ☀️

ЕвгенияКивачицкая
Автор

Всегда очень интересно и полезно вас слушать, даже в пенсионном возрасте. С удовольствием и с большой энергией пошла бы работать на интересную работу

НадеждаШалунова-пщ
Автор

Мне 37, и я знаю себе цену, не ценю работу только за деньги, выгараю, и хочу работать только на той работе которая мне нравиться. При этом я супер внимательная и ответственная, много опыта. К чему это я, люди разные и стереотипы нужно совсем убирать, и не делить людей на возраста. Моё мнение - много людей сейчас развтваются и работают с психологами, или занимаются самоанаоизом, и уровень осведомлённости сейчас стал намного выше и требования стали выше, поэтому корпоративная культура должна тоже расти чтобы конкурировать с другими. Сейчас перед нами огромный выбор работы и работодателей, от фриланса до госкорпораций, поэтому чтобы брать себе лучших профессионалов нужно соответствовать современности.
Старые уставы и методы не работают, всё давно изменилось, и я рада что многип HRы это уже поняли.
Всем добро✌🏻😉

CnB.open.dialog
Автор

Алена отлично выглядит! Приятно слушать и видеть

Nina-gouo
Автор

Как зумер отмечу, что есть проблема с внимательностью и перепроверкой, особенно когда много рутинной работы валится. Сложно принимать решения, потому что понимаешь, что будут последствия, а какие конкретно - нет, потому что мало опыта. Остальное все нарабатывается. Если бы современные дети сразу бы шли в поле да на завод, понятное дело, что на работу они бы вышли с внутренним ощущением тайминга и ответственности. Мне пару лет работы после университета хватило, чтобы это прочувствовать.

HugelyHugg
Автор

Спасибо за видео! По ощущениям, почти все так и есть. Лично меня очень быстро выматывает формат «закончил одну задачу — бери точно такую же и продолжай в этом режиме 10 лет». За коллегами моего возраста тоже такое замечаю. Все-таки на работе хочется развиваться, а не увязать в рутине (даже если за это хорошо платят). Из того, что я видел в топе российского ИТ, далеко не все компании замечают этот запрос и готовы на него отвечать.

yakovmanshin
Автор

Мне 21 год. Я пока студент, но за моими плечами две практики и одна стажировка. В совокупности - около года опыта. Я не считаю себя ленивым и безответственным, как и многие мои сверстники. Для нас важен первоначальный опыт. Это не просто прийти и что-нибудь распечатать, что-то отнести или выполнить какую-либо другую черновую работу миддла или сеньора, а поработать над чем-то реальным и применить свои знания на практике. На мой взгляд, рутина - это лишь сопутствующий процесс. Однако в реальной жизни на нас сваливают всю черновуху, да и еще не всегда хорошо платят за это. Поэтому сложно чувствовать ответственность хотя потому, что мы просто выполняем чужую работу. И ты не ощущаешь своего вклада в результат, а потому и не чувствуешь своей зоны ответственности. Отсюда и соответствующий результат: у многих пропадает интерес, начинают халтурить, а потом и вовсе уходят. Такие компании, таким образом, превращаются в "кузницы кадров" и потом жалуются на текучку кадров.

perkele
Автор

Очень была удивлена, услышав, что нас нет... вообще-то, мы есть. Те, кому от 25 до 45. Почему нас надо пропускать... также напонятно, зачем работать с больными детьми, если можно работать с нормальными людьми... в остальном интересно, правдиво и информативно ❤

gulyaix
Автор

Спасибо ! Очень актуально ! В штате почти 50% от 16 до 20 лет . А управляют ими те, которым 25-40 . Хотелось бы больше практических советов

ЛарисаГ-нй
Автор

Хороший спосоь понять наемного работника-для начала самому поработать хотябы лет 10 наемным, а не лезть сразу в управленцы.

АндрейМ-вщ
Автор

Зуммеры сразу хотят большую ЗП, с этим что делать?

av
Автор

Ахахха😂 она свой возраст похвалила, такие трудоспособные и бла бла бла, а помладше- опустила и обос**ла. Может чтоб на работу пенсионеров брали с охотокой, вместо персонала младше. Не стала дальше слушать.
Хорошая тактика, но не такими способами.. одних хвалить- других занижать

ЮлияГромовая-шя
Автор

А поколение от 40 до 50 вообще не упомянули((( хотя мы оочень многочисленны и еще не пенсионеры.

yanak
Автор

Очередной трëп. Сколько рекрутеров, столько и мнений. Раньше в 50 лет устроится было практически невозможно, а сейчас просто не возможно.

Игорь-фдп
Автор

Люди после 40 это кошмар и ни когда в жизни не возьму на работу больше, абсолютно не гибкие упертые и не принимают новую информацию

MarriettaRozental
Автор

В целом неплохо, но есть три комментария от зрителя:
- можно не махать постоянно руками и не раскачиваться? Раз уж это видео, а не подкаст, и предполагается, что его будут не только слушать...
- мелкий текст на телефоне не аиден (что-то там про миллениалов, видимо года рождения?), не надо делать мелкий текст, невозможно предугадать, что в какой-то момент ролик надо будет развернуть на весь экран (ок, года рождения миллениалов итак все знают, но если на экоане что-то пишется, делайте так, чтоб это ещё и можно было прочитать)
- не осиавляйте дырок в рассказе: сказали "...и другие креативные каналы поиска" - дайте примеры такого канала, хотя бы один. Для зумеров они даны, а именно для тех, кому посвящён ролик - нет. Пустота. И таких дырок на маленький ролик - 3-5, это плохо. Не только создаёт ощущение, что говорящий и сам не знает, несмотря на заявленный опыт (а значит - зачем мне её слушать: я не знаю, она не знает, потеряное время), но и неинформативно - обещали рассказать "как", но не рассказали, обман и манипуляция. Плохой первый опыт лишает вас зрителя на все последующие ролики.
Вот у вас 40 просмотров, а лайков - в десять раз меньше. Делайте выводы. Если хотите это всё как-то зачем-то развивать.

ЭнекиБенеки
Автор

Мне через месяц 40 лет. Поставил дизлайк после слов о том, что людей в возрасте 25-40 лет нет.

erzatztrancer
Автор

С роботами на перемотке работать сложно 😂вместо мозга чип стоит с информацией 😂 конвейер андроидов, если включить им скорость по мощней, то они в космос улетят

НатальяШарипова-юо
Автор

Интересно ! Но как сказал Маршак " сегодня дети - завтра народ ", если отбросить чисто биологическую потребность вкусно поесть и позависать в новом телефон, что подобное поколение может дать миру ? Получается может дать только себе, но это же тупик. Круг замкнулся. Мы не имеем права за это их осуждать, мы их такими воспитали. Гордиться этим или нет вам решать. Так же как и нам решать что с этим делать. Следующее поколение будет еще более аморфным и слизеподобным. Не являюсь милетаристом или т.д.но прямо проситься введение обязательной 2 летней службы в армии для юношей, можно много спорить но это единственный проверенный институт в нашей стране, который в состоянии привить и ответственность, и креативность и адекватное понимание собственной значимости. Для поклонников не противления злу насилием, 3 года альтернативной. Все таки нужно этим поколениям время для " вызревания", не готовы они сразу к взрослой жизни. Умрут от голода при разряженном телефоне, так как не смогут заказать доставку.

belaruskaiajabka