[MyGap] Цифровой Аутизм: Как телефон влияет на мозг

preview_player
Показать описание
50% скидки по промокоду MyGap (до 30.10.2020)

Цифровой аутизм – это неспособность поддерживать длительный психологический контакт с человеком, когда на первый план выходит смартфон. Зависимость от смартфона не воспринимается, как болезнь, ведь мы используем гаджеты каждый день. Телефоны стремительно захватили нашу жизнь, а это значит, нам важно знать об их влиянии на нас, на наш мозг, на нашу психику.

=========================================

BTC - 34LcKFewtKYwKu1Z5FUGTAvp6izA99WakL
=========================================
Навигация:
00:00 – Вступление
01:18 – Три мозговые сети
07:45 – Что делает нас тупее?

#Мотивация #Психология #Депрессия #Мозг #Нейробиология #Соцсети #Мышление #MyGap
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

"Выключите видео и посидите в тишине"

Ага, только быстро по комментам пройдусь.

izizleek
Автор

Ирония в том что люди могли смотреть это ночью со словами "Ну это последний видос, точно"

tgcunsr
Автор

Ачивмент: Высшая форма жизни - прочитать текст из видео.

redsuni
Автор

Очень захотелось поделиться. После этого видео надо было выходить на улицу, и я решила пройтись в тишине, без музыки. И мысли довели меня до того, что я написала старой подруге, с которой я прекратила общение. Итог- вечер теплых разговоров, вместо возможно ожидавшего меня одинокого ютубчика

seven-o-z
Автор

Захотел отнести телефон в другую комнату и охуел от того, что я оказывается живу в однушке

skyline
Автор

Я в конце каждого дня - "Ну все завтра же начинаю развиваться"

pdy
Автор

Я действительно чувствую себя цифровым аутистом. Всё как в тексте: тревожность, пониженная самооценка, ухудшение внимания и т.д., хотя так было не всегда. Год назад, в качестве эксперимента, решил не смотреть ролики до нг. Стал больше сидеть в тишине, думать о себе, строить планы и, что меня больше всего удивило, стал больше чувствовать себя счастливым и спокойным. Я тогда так и не смог перебороть привычку затыкать время любой попавшейся информацией и заменял ролики на книги, но даже так прогресс был очевиден. Было круто. Но наступил нг, и я вернулся к старому. Опыт был очень грустным, так что понадобилась ударная порция видосов, наверное, пару дней втыкал не переставая. Ну, 10 минут тишины прошли

DenSanSwan
Автор

Я действительно цифровой аутист и зависим от телефона... Спасибо тебе, я скину видео всем друзьям... От моей зависимости я стал тупее, понизилась самооценка и каждый раз задумываясь о будущем я думаю что у меня ничего не получится... Спасибо еще раз❤️

Itasha
Автор

Сидишь в инете целый день, лежишь думая о жизни целую ночь

k_erik
Автор

Положил телефон в другой комнате.
Тел: (вибрирует)
Я: 🏃

sycookc
Автор

Тот момент когда смотришь очередное видео, а потом начинаешь понимать что ты это видео не смотришь а просто слушаешь и попутно рассуждаешь о чём-то.

life_is_hard
Автор

Моя форма мазохизма - вспоминать себя в детстве/подростковом возрасте; было столько идей, мыслей, вопросов, мозг работал. Сыграло роль и то, что родители купили телефон только когда по-другому уже нельзя было.

Сейчас, спустя годы и тысячелетия (по ощущениям) неразлучности с мобильным думать становится физически некомфортно. Действительно, размышляешь мемами и вырезками из видево всяких, полностью исключая даже шаг с сознательной обработкой информации.
Огромное спасибо автору. Удаляю Инстаграм, иду медитировать и думать❤

zinaidashi
Автор

Я правда посидел 10 минут в тишине и понял, что Гэп гений. Он просит посидеть 10 минут, чтобы наш мозг запомнил эту информацию и сформировал из неё часть личности. Браво!

nikitaborodanov
Автор

Все это, конечно, звучит красиво и правдоподобно, но я не понимаю почему все считают, что именно телефоны виноваты в постоянном стрессе, апатии или низкой самооценке. Как будто до 21 века все люди были самоосознанными интелектуалами, которые проводили все свободное время в саморефлексии. Может я и не прав, но мне кажется, что постоянное залепание в телефон, это лишь один из способов заглушить стресс, а не причина его возникновения.

Пример из жизни: моя мать пользуется интернетом только для работы, а отчим и вовсе использует телефон только для звонков, но зато в нашем доме работаю ТРИ телевизора. 3 неумолкающих ящика, часто транслирующих один и тот же канал, а все потому, что мои родители не любят тишину и так же не хотят оставаться наедине со своими мыслями.
Я думаю, что эта проблема существовала всегда, просто раньше люди использовали телевизор, алкоголь или много работали, чтобы заглушить собственные мысли, а теперь к этому списку добавился и смартфон.

qwada
Автор

Не знаю как другие, а я прочитал весь сценарий этого видео, и могу сказать только две вещи по этому поводу: 1) Автор молодец, что собрал столько информации и донес её нам в доступной форме. 2) Он действительно прав

_Kramer_
Автор

Приятно осознавать, что у меня что то изменилось с первого просмотра: давно не смотрю ленту новостей в соцсетях, общаюсь в них только с одним человеком, отключил все звуковые уведомления, оставил только беззвучные от одного этого человека, так же стал подходить гораздо более осознанно к выбору потребляемого контента, не смотрю мемы и смешные короткие видео (только изредка), больше стараюсь оставаться наедине с собой, хотя я всегда любил это делать, снова спустя долгого времени стал читать книги, наблюдается улучшение концентрации внимания, памяти. Конечно, я до сих пор сижу в телефоне по 7 часов в среднем в день, но всё гораздо лучше чем было. Это действительно того стоит. Давно уже начал всё минимализировать, все потоки информации, сам пришёл к выводу, что пора этим заняться. Осталось лишь найти цель в жизни, но основы положены, я считаю. Жизнь и правда в наших руках. Ну, как говорится, чести и удачи всем

Zlikoma
Автор

Смотришь видос, паралельно читаешь комментарии и думаешь о том что поесть на ужин

gesztenyeparnak
Автор

"Как вы ухаживаете за мозгом?"
Я: ну ем глицин

drjhrpy
Автор

Так стоп ✋ Посмотрев этот ролик я стал тупее или умнее?

Parce
Автор

Просмотрев видео, я поняла, что у меня всё примерно 50/50
Раньше я сидела в телефоне ОЧЕНЬ долго, и днем и ночью. Тогда я пыталась бороться с одиночеством, тоской, злостью на весь мир за то, как со мной обошлись (годы буллинга от всех подряд сделали свое). Смотря мотивационные видео на Ютуб я начала больше гулять (с выключенным телефоном или вообще без него), общаться с людьми с других поселений (живу в деревне, ближайший городок в 20 км, а ближайшее село с одногодками - в 5 км), пару раз занималась медитациями, но отвлекал внешний шум (друзья брата, крики матери и газонокосилка). Недавно себе в традицию ввела каждое вск ходить в другую деревушку - 2-3 км пешком по полям и посадкам, деревушка почти заброшена, много интересных мест и красивых видов. И природа. Дома я так же часто откладываю телефон, чтобы отдохнуть и подумать о чем-то своём. Я художник, у которого есть своя вселенная - у меня много чего, о чем можно подумать :)
Для меня проблемой стала грамотность. Видимо привыкла к Т9 и автозамене, поэтому стала допускать даже глупые ошибки (как шутка про "ещё" и четыре ошибки в этом слове, ха-ха)
Огромное спасибо за видео, информация мега полезная!
Буду периодически пересматривать, чтобы не забывать, ради чего стараюсь

SsazaQast