Новый способ подачи воздуха в топку печи, печной комплекс, печь под казан, мангал русская печь

preview_player
Показать описание
Здравствуйте, друзья!

В этом видео мы поговорим о тонкостях и нюансах печного дела.

Поддержка канала: СБЕР 2202 2067 9460 3014 Устинов Игорь Юрьевич

#helmutst400900n #fireplace #stove #обзор #камнерезныйстанок #плиткорез #helmut #инструмент #печник #russia #fireplace #stove #книги #мангал #вертел #печник #печьизкирпича #печьдляказана #печьсвоимируками #печь #каминсвоимируками #камины #мангалы #барбекю #барбекюкомплекс #печнойкомплекс #готовка #печнойкирпич #инструмент #секреты #мастеркласс #мастер #книга #кирпичнаякладка #кирпичнаяпечь #русскаяпечь
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Здравия, вашей честной компании!!!
Всегда интересно смотреть ваши репортажи с места рождения очередного шедевра.
Удачи вам во всех ваших начинаниях.

Виталий-ъъц
Автор

Спасибо за ролик. Очень познавательно✊ (гидроизоляция сырая м.б. из-за конденсата - разница температур (пол без теплоизоляции более холодный)
Булатный лайк мой👍

БулатБасыров-ущ
Автор

За кромку и раствор зацепится лучше так что это + . Спасибо вам за работу ! много нюансов и интересных вещей вы нам доносите решений, хитростей, ошибки не ошибки 👍🤝

Артур-кыв
Автор

Здравствуйте Игорь. Сама по себе подача воздуха для горения в топку таким способом далеко не новость, но Вы предлагаете интересное решение направить поток от дверцы(как бы дополнительная функция). Обычно приток делают через щели в стенках топки и поддувала. Это Австрийская метода экологичных плит. Вы большой млодец, нет предела совершенству. А сырость, исходя из личного опыта могу сказать, это скорей всего роса из за разности температур днём и ночью. Но поскольку инженерного высшего у меня нет, могу ошибаться. Успехов Вам и помошнику и главное крепкого здоровья!

МихкельАрусоо
Автор

Здравия желаю! Влажный угол кладки - это капиллярная влага. Гидроизоляция лежит на бетонной основе (фундаменте) имеющее соприкосновение с землёй. Поэтому имеет более низкую температуру поверхности. В помещении идут "мокрые процессы" (повышенная влажность), что ведёт к образованию конденсата на поверхности (точка росы).
Так же, гидроизоляция имеет обсыпку. Обсыпка обладает гигроскопическим свойствами. Поэтому и наблюдаем мокрую гидроизоляцию на всей площади.
Поставьте небольшой вентилятор для обдува закоулков и все будет сухо (греть воздух не обязательно).
А так - всё само высохнет через пару дней как только прекратите применять воду в работе.
Сил и терпения в Вашем нелёгком деле!

hadgusyamatrosov
Автор

Есть предположение, что у отсыревших мест более высокая теплопроводность и они становясь быстрее холодными, конденсируют на себе влагу. А кирпич, соответственно, впитывает её.

svetlanavechnost-chronicle
Автор

Очень интнрнсно, позновательно, как всегда. Благодарю за информацию

BLANKINOJEY
Автор

Спасибо за обзор! Здоровья и успехов!!! 🤝

dsbhlxr
Автор

Спасибо за видео, как всегда очень интересно и познавательно.

alekseikurepin
Автор

Про сырость на полу. У меня было подобное. В конце рабочего дня обогреватели ставили на минимум, а температура ночью опускалась и пол промерзал . Потом включали обогрев и получалась сырость .

ЕгорычПопов-нт
Автор

Игорь Юрьевич с Вами так и будем печниками.У Вас талант педагогический

РоманПалыч-бр
Автор

Здравствуйте Игорь! Снова ставите колосник от облицовочного кирпича и поперек (понятно что нет опоры под него спереди). У себя я на обеих печках переделывал, отодвигал, вставляя кирпич на ребро. Иначе перегрев дверцы и фасада, или, если сдвигать дрова назад (если позволяет длина топки) тогда лишний воздух мимо дров и охлаждение. И топка 50 см коротковата, нужно хотя бы 57. Не подумайте, что учу Вас), это из практики пользования печами.. сейчас колю себе дрова (заказываю не колотые), длина от 40 до 60 см...

Shebalov_Evgeny
Автор

Воздух проходя вокруг топки будет нагреваться, как пойдет пиролиз поверхности дров при повторной закладке с обдувом горячим воздухом - очень интересно!

Vlad_Brutov
Автор

Может надо колосник глубже положить к задней стенке, чтобы тяга была к дальней стенке от топочной дверцы ? Сырость от точки росы, от пола бетонного холод, а в комнате тёплый(горячий воздух). Особенно если на улице холодно. Ряд кирпичей поддоном положите и будет Шик

Angie
Автор

Я с проблемой стекла поступаю иначе. Перед дверкой делаю щель из поддувала, 15- 20 мм. Но для охлаждения стенок это не пойдёт.

jingrin
Автор

Пробовал такую схему на барбекю. Схема прекрасно работает! Только я ставил не дверку, а задвижку поворотную, так мне кажется компактнее и эстетичнее выглядит.

АртемЛютогор
Автор

Увидел как выпилите. Сразу вспомнил 1992 год. В нашем литейном цеху, арендовали большую комнату -КАМНЕРЕЗЫ. Это разные полудрагоценные Уральские камни разделывали.. Так же вода подавалась на режущую кромку... Только окончательную форму, доводил в инструментальном цеху.. желание поделится ДОЖИГАТЕЛЕМ печных газов. С огнём "подружился" дважды. В 1980 г, в августе, когда задубел на даче, в тайге. Хотя горел камин и печь ! И потом в 1985. Когда служил в Военизированной Пожарной Части. При П/я.. И уже живя 12 лет в своём доме. Провожу разные эксперименты... В следующем году, буду частично перекладывать печь. Когда въехал, мне сразу сказали что она не рабочая...Нужно складывать по новой. В тёплое время - некогда было. Работал. Ну а в холодное время - невозможно.. Сейчас на пенсии, еле жив. В Следующим году хочу подремонтировать печь ! Но у меня много вопросов о их работе ! На которые, как вижу, ни кто не обращает внимание ! и То что кислорода, всего 1/5 часть в воздухе ! Простой вопрос. Почему на открытом воздухе, нефте продукты, горят с копотью ? Ведь ВОЗДУХА. СКолько угодно ! И можно ли сделать так. Чтоб они горели не коптя ? Без дополнительного поддува .../ отвечаю - МОЖНО ! / но только нужно использовать ДОЖИГАТЕЛЬ ДОВГИЛОВА... Вот с ним пока и веду эксперименты.. Хочу заснять эти эксперименты и выложить. Чтоб людям было проще, понять и приспособить их к своим печам ! А на будущее думаю придётся делать некую автоматику к печам. Типа как у инжекторных двигателей. каменный век, закончился не потому, что КАМНИ КОНЧИЛИСЬ ! С этим дожигателем. Закончится "каменный век" у печек ! А пока, можно и без электроники...

николайалпатьев
Автор

Здравствуйте Игорь Юрьевич, интересное решение, Вам нужно уже учёную степень давать очень интересно, спасибо!!!

Djalii-Oleg
Автор

Mega super kanał ! Mega super kolejny projekt ! Mega super Ty ! Pozdrawiam cieplutko z dalekiej Anglii !

DominikDrąg
Автор

Сырость на полу скорее всего из-за температуры в доме (градусов 13-16) а в этом углу ещё меньше. Если дом снаружи плохо утеплен, то когда достроите ниши печи, стенка дома может не прогреватся и соответственно внизу в углу может образоватся конденсат. Есть ли разрыв между фундаментом дома и фундаментом печи?

tabachokkhakha