Супер макро: урок 1, макрообъектив

preview_player
Показать описание


Мы в социальных сетях:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Большое спасибо Сергей что не забыли мою просьбу ...Начало многообещающее .... Ждём дальнейшего продолжения -

SVS
Автор

Это скорее анонс, нежели урок.Тем не менее лайк.

goovernick
Автор

Задумка супер, дано хотел послушать вас о макро, но действительно мало информации, любителям макро тоже хочется узнать для себя что-о новое)

nxiuxdi
Автор

Вот это моя любимая тема. Спасибо! Лайк.

Sergey_Truhin
Автор

Уважаемые Господа !!! Не забывайте что тема - Супер МАКРО ( с большим увеличением ) и с АВТО фокусом ... кому АФ не нужен отключат и всё а вот мне он нужен как ВОЗДУХ - и я не могу его включить на кеноне - 65 мм макро 5:1 - его там нет тк в макро мире повторов не бывает и дай БОГ с АФ успеть всё снять ...а без АФ там просто нечего делать ...Спасибо Сергей ЖДЁМс ....!!!!

SVS
Автор

когда то в детстве я сделал для себя открытие. Если взять объектив от смены 8м и приложить его в упор к линзе видеокамеры, то на полном зумировании получается увеличение как у школьного микроскопа. Проделывал я этот фокус на разных камерах. Сейчас и не вспомню где какой был зум, но на моей Сони был 12х.

rhodlvb
Автор

Да вот тут да, про супер макро Я бы с удовольснвием вас послушал и определил какой для нужен актуальный объектив . В своё ( недавнее ) время, меня что то торкнуло снять процессор на плате . Но это выходит не так и просто . Хочется мне что бы было близко, Но при этом чтобы расстояние между передней линзой и предметом было вполне хорошее расстояние для того чтобы его хорошо подсветить и дать на предмет хороший ровный мягкий свет . И пока, по бюджету и того что у меня есть снимаю тамрон адаптал 2 35-70 и к нему двухкратный конвектор тоже ад 2 . Поглядываю на тамрон адаптал 2 90 мм

Rafael_Tutunchiev
Автор

Приветствую! В следующем видео не забудьте про макромех рассказать.

MrVienX
Автор

Автофокус для предметника нужен, чтобы делать брекетинг по фокусу.

Dirtmiy
Автор

Как настроить сам фотоапарат-исо, диафрагма, задержка и так далее.

giedriuslitovcas
Автор

макрообъективы 60мм и 100мм не отличаются увеличением. Оно у них одинаковое (обычно 1:1). Они отличаются дистанцией фокусировки при максимальном увеличении.

yaroslav_ng
Автор

Я может пропустил или не все видео посмотрел. Еще интересует тема, съемка в ночное время суток. С очень длинной выдержкой особенно, ночного неба, когда в центре кадра полярная звезда. И таймлапс, тоже в ночное время суток.

Sergey_Truhin
Автор

Уважаемый, а бывают ли телескопические макро объективы или нет? Не могу найти таких для Nikon.

Konoplj
Автор

Здравствуйте, Сергей ! Используете Metabones speedbooster Nikon F - MFT ? Давно ? Как впечатления от работы с ним ?

BaNan
Автор

Сергей поздравляю выходом из зелёного диапазона. Если есть возможность поставьте отражатель справа от вас. очень картинка контрастная получается, глаз режет.

VooDooXIII
Автор

2:06 увеличение в макро объективе не зависит от фокусного расстояния напрямую.
Есть объективы с фокусным расстоянием 50, 60, 100 мм и увеличением 1:1.
А Canon MP-E 65mm f/2.8 вообще дает масштаб 5:1.
Сергей, сколько макро снимков в жизни вы сделали?

antonstolyarov
Автор

Использую для макро Гелиос 44-2 + макро кольца, а так же с помощью переходника с китая использую 55-200 nikon наоборот, но приходится вручную открывать и держать диафрагму. Бюджетно и не плохо!

MrLexarn
Автор

Добрый день Сергей, всем известно что советские объективы стоит дешево и при этом очень хорошо снимают, дают хорошую картинку, хотя и не дотягивают профессионального уровня никон или кэнон, но несколько раз лучше чем бюджетные объективы. и мне интересно есть ли Советский объектив который снимает макро, если есть то сколько стоит??Хорошо ли снимает снимают ???
заранее спасибо вам))))
с neterpeniem ждем новых видео уроков)))

PargevCharchoghlyanfoto
Автор

Сергей, скажите, пожалуйста, насколько увеличивается диафрагменное число при фокусировке на малых дистанциях в макрообъективах (так как фокусирующая группа сильно отодвигается)? И влияет ли это только на количество света, или также и на размер кружка нерезкости? У Дмитрия Евтифеева в его материале о дифракционном пределе (а также в обзорах макрообъективов) упомянуто об этом, но лишь вскользь.

lesnitschiy
Автор

Макро, это иное видение окружающего мира и тем оно интересно.

HateNickReg