Супер макро: урок 2, макрокольца

preview_player
Показать описание


Мы в социальных сетях:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Мне тема макро фото очень нравится, люблю снимать в этом жанре фото. Жду с нетерпение ваши новые видео по этой теме. Большое спасибо за ваш канал.

shark
Автор

Интересные серии про макро! Расскажите ещё про макро линзы.

xvbupfd
Автор

+ Serge Samsonov и Сереж, с наступившим уже тебя Новым годом! и предстоящим рождеством и старым новым годом! Всех благ, успехов в любом начинании, оптимизма, творческих успехов, чтобы дети только радовали тебя и всего наилучшего!
С уважением,
Сергей, дизайнер-художник по рекламе, Новосибирск

artsergo
Автор

с 70-200 прекрасно работают на кэноне
увеличение афигенное

igode
Автор

Я вообще считаю что значимость макрофотографии очень сильно занижена, ибо макро позволяет увидеть, заметить то о чем в обычной жизни люди и не догадываются, и возможно позволит человеку после такого взлянуть на мир в котором он живет уже по другому, в чем то переосмысленно, безусловно если человек стремится и готов к познанию чего то нового и т.д.

Кроме того, не стоит забывать что мир микро - это по большому счету мир, благодаря которому мы вообще существуем )

а сбитые фразы вроде: это не мое, мне это не нравится, просто лишний раз тихо и спокойно говоря показывает что просто человек еще не созрел этого шага, душою, мудрости не хватает чтоли тут сложно дать четкое объяснение, но это именно так.

artsergo
Автор

Спасибо за видео, хотелось бы слышать мнение о "Макро Линзах" те что поверх накручиваются.
Владелец Panasonic Lumix DMC-FZ1000

CepheX
Автор

+ Serge Samsonov привет! ты меня уже естейственно не помнишь но раньше я тебе писал, советовался не раз.
я сам из Новосибирска, но не суть.

Тема макро и супермакро мне очень интересно, летом могу часами ползать по траве выискивая что-то интересное, что-то приятно душе.
Я сам любитель и фоткаю не так давно, но в макро влюблен.
Снимаю на Nikon D7000 и пользуюсь либо Nikor AF-S 50mm f1.8 либо стареньким железным Nikon MF 28 mm f2, в настроке f7-f11 со вспышкой в упор через рассеиватель. лучший результат по сочности картинки и увеличению дает 28-мм мануальный старенький обьективчик. увеличение таково что в кадр (не кадрированный) вмещается только например голова кузнечика и все или вроде того.
Снимаю в основном через переходные кольца, но еще, гораздо реже через макромех (советского образца, старенький). Через кольца снимаю в режиме манул т.к. автофокус не может сфокусироваться и елозит туда-сюда и когда мне это надоело я просто выключил автофокус и начал наводится на резкость сдвигаясь на миллиметры вперед-назад, естейственно много брака и нерезкого или резкого но не там где хочется, делаю очень много дублей и выкидываю порядка 20-35 кадров со смазами, зато остается тот который меня устраивает,
ведь как мне кажется ненужно забывать что это тоже творчество, а тут абсолютная резкость нужно только для коммерческих нужд, для обывателя который далеко не всегда понимает ценности искусства.
Понимание главного и второстепенного не важно в какой сцене, будь то в кадре фотика или будь это живописное полотно. Есть такое понятие как психология живописи и мне кажется тут воплне работает тот же принцип.
И в макро о я считаю способен раскрываться еще более выраженно за счет того что легче показать главное и второстепенное.

Поэтому я уверен что наличие в макро огромных участков размытого - это не минус, но плюс, изюминка с которой думаю можно делать очень сильные, в чем то филосовские, аллигорические вещи.
Возможно, даже который способны раскрывать зрителю какие то новые понимания, видения мира и т.д.

artsergo
Автор

Добрый день. Огромное спасибо за познавательное видео.У меня вопрос, вернее хочется Вашего совета.Вы говорите, что хорошо подходит для макро "полтинник "с кольцами.У меня кроп камера Canon M50 markii, и "полтинник"я одеваю через переходник.Так вот кольца лучше одевать между переходником и объективом, или до переходника, которые прям под мой байонет EF-M?И 50мм на кропе это уже 80мм, будет ли это нормально?У меня ещё два обьектива, 22мм, и 15-45 мм EF-M, может под них кольца лучше, или все же первый вариант?

klimmedvedev
Автор

Кто что скажет про возможность использования макро колец в связке с объективом зенит селена 1.9/58 с закрученным бокэ?

dmitrijprokhorov
Автор

Оправданно ли применение таких колец с уже изначально МАКРО-объективом Olympus 60 2/8 macro?
Возможно ли в принципе такое применение?

myvwzqx
Автор

Зачем нужен автофокус в такой кропотливой работе ?

maksimzakharov
Автор

а будет ли нормально работать автоматический стекинг с объективом 50мм f1.8 для кенона? Там ведь дубовый автофокус моторчик которого двигает линзу +- километр?

birdbirds
Автор

Здравствуйте подскажите светофильтр полероид хорошие и макрокольца от murami над совет я новичок

wiktorkryszta
Автор

я ультра бюджет. и так у меня 700д и гелиос 44м с старыми макро кольцами поиграть можно. тоже не фокус кольцо кручу а аппарат двигаю.

georgesuhani
Автор

Люди, подскажыте новичку, што нужно на Сони 6000 для хорошеи макро сьемки.Есть-ли на E-Mount кольца и т.д.В Литве кроме соневских обьективов ничего нету.

giedriuslitovcas
Автор

На мыльницу получается глубина резкости заметно больше это потому что матрица маленькая?

vlohkxq
Автор

С сигмой 10-300макро, очень хорошо получается

ydkocgd
Автор

@PhotoWebExpo Спасибо за видео, скажите меня интересует периодическая макро съемка своего морского аквариума, кораллы и живность фотоаппарат Canon M6 и объектив 18-150, только хотел купить но услышал фразу что с длинными объективами может не работать, теперь в замешательстве.

delf
Автор

А как же обычные макрокольца на М42? Макромех? Вот что реально бюджетно.

Iam-Misu
Автор

мы люди бедные у нас макрокольца без фокусировки

znytcyz