Баптисты - кто это

preview_player
Показать описание
В этом ролике мы расскажем о том, кто такие баптисты.

Из видео вы узнаете ответы на следующие вопросы:
- История возникновения баптизма
- Особенности вероучения баптистов
- Различия баптизма и Православия
- Баптизм и Православие в современном мире

Подписывайтесь на наш канал.
Новые видео с ответами на вопросы о Православии простым и понятным языком мы публикуем каждый день с понедельника по пятницу в 19:00 по Мск.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Только баптисты подарили мне Слово Божие, Баптисты проповедуют чистое Слово Божие, которое является основанием веры, / во Христа, Спасителя и Бога /,

ГалинаГерман-лу
Автор

В слове Божье написано:Покайтесь и да креститься каждый из вас, а как может младенец покается

ЛюбовьТолман
Автор

Благодарю, было интересно. Я понял, что Баптисты более правы в понимании пути к Богу, чем Православные.

bengure
Автор

«Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»
Евангелие от Луки 4 гл:8
Я читала истории жизни многих святых и с большим уважением отношусь к их служению, но не поклоняюсь им как Богу. И отнюдь не призываю кого-то бросить православие ( много подруг и коллег), а призываю исследовать писание, чтобы избежать духовного невежества и обратиться ко Христу, ибо только Он предал Себя за нас на крестную смерть
"Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" ( Рим 6: 8-11)

Irisha
Автор

Я баптист 20 лет. Отвечу коротко на некоторые вопросы. Служитель не выберает на ком кому жениться, он только предлагает брату на каких сестер стоит обратить внимание при выборе невесты, так как некоторые сестры не готовы выйти замуж или не могут это сделать по Писанию. Изменять запрещено категорично так как написано, что блудники Царствия. Божия не наследуют.
....

Александар-уя
Автор

Как красиво и правильно проходит крещение у баптистов, хотя я не баптистка!

Елена-эюй
Автор

"Не делай никакого изображения ни того, что на небе, ни того, что на земле, ни того что ниже земли; не служи и не поклоняйся им". БИБЛИЯ, книга Второзакония, 5глава(писала по памяти). Это к иконам. Есть еще много мест в Библии на эту тему

ВераКриневская
Автор

Господь должен быть с тобой в твоём сердце, а не на картинке.

Victor-mtxm
Автор

Выходит что верующий возле ИКОНЫ значит возле БОГА, ушёл от НЕЁ нет рядом ГОСПОДА, а у меня ОН в серце аане на КАРТИНКЕ.

Victor-mtxm
Автор

Не иконам надопоклоняться, а живому воскресшему богу читайте вбиблии исаия с 43, 44 главы

ВладимирШмагола-сй
Автор

Изучайте Слово Божие / Библию/ и узнаете, какая вера самая правильная,

ГалинаГерман-лу
Автор

Ну а где Иисус учил иконам кланяться, более того Бог через Моисея второй заповедью строго настрого запретил иконы, преровняв их к идолам. Кто из пророков учил перекрестиям, или кто из пророков ставил свечи? По сему судя во всему Батисты, более правиные христиане чем православные.

ichitrigger
Автор

Почитайте десять заповедей особенно первые две тогда поймете если у вас ещё остался разум, не поклонятся никому кроме Бога и изделию рук человечиских

ДмитрийАнтипов-жх
Автор

Все очень просто: По плодам их, узнаете их! Отличить истинно верующих от религиозных людей, можно по жизни человека, как он живет и чем живет! Кем он является выйдя за двери храма, дома молитвы?

ТатьянаКалиниченко-цм
Автор

В Священном Писании изложена «премудрость Божия, тайная, сокровенная» (1Кор.2:4, ср. 1Пет.1:12), есть в нем «нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают» (2Пет.3:16); «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2Пет.1:20). Апостолы только тогда уяснили написанное ? Христе «в законе Моисеевом и в пророках и псалмах», когда Он «отверз им ум к уразумению Писаний» (Лк.24:44–45). «Слово Божие живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого» (Евр.4:12), т.е. одни при руководстве Церкви находят в нем путь ко спасению, а другие через произвольные толкования претыкаются, впадают в ереси и погибают. Объяснение Священного Писания Церковь православ. сохраняет от дней апостольских через своих отцов и учителей, которые толковали слово Божие согласно учению святых апостолов. Когда появлялись лжеучители, то Церковь в лицо своих пастырей и учителей на соборах опровергала извращения еретиками богооткровенных истин и тем свидетельствовала единую истинную Православную веру, от Господа через апостолов преданную.

ЭлектрикТ
Автор

Мы верующие в Иисуса Христа исследуем Слово Божие и живем по нему , будьте благословенны .

אברהם-הי
Автор

«Кто такие баптисты?»Это зависит от того в какой части мира спрашивают.Например в Америке будут спрашивать.А кто такие православные?Потому что кто такие баптисты там знает каждый.

johnwvc
Автор

Мда, как мне сказали что православный опыт огромный, конечно, это можно узнать прочитав известного православного историка. О том как все попы раньше были как олигархи, имели много земель и рабов, а теперь внимание! - они! Были! Против! Отмены! Крепостного права! Это не новость- это исторический факт! А то что один высокий духовной чин мог наклеветать на другого с целью отобрать земли или отомстить по личным причинам это было как за здрасьте! И того на кого клеветали отправляли в якобы исправительную ссылку в закрытый монастырь, и порой до смерти. Мда, богатый опыт, ничего не скажешь. Я прочитал ИМЕННО православных историков таких как Карташёв и т д. А также про монастырь книга "несвятые святые". И что, да то что волосы дыбом от прочитаного встают. А в Ростове-на-Дону в прошлом году бухой батюшка на крутой машине протаранил чужие авто и пытался сбежать, так его не наказали, а просто определили в другой приход с лишних глаз. Только не говорите что все люди грешные и батюшки не исключение -типа это есть оправдание. А разве служитель Божий не должен быть примером для прихожан и особенно неверующих людей?, которые особенно хорошо замечают буквально всё. Ведь в новом завете указаны четкие критерии выбора епископа, внимание! Без всяких "НО"! И да, некоторые православные предания отменяют слова Бога в Библии, такие как: если служитель хочет посвятить себя Богу, то он может бросить семью. Я находил официальный документ, доктрину, и он действует. Кошмар! Преданиями отменяете заповеди Христа. Больше равняетесь на так называемых отцов веры, которые были грешные как и все, но не на Христа. Но посредник всего лишь один, между Богом и человеком. И многие прихожане больше надеятся на иконы, крестик и немощи умерших людей, которых сами люди возвысили в сан святых. В православии проще, и курение и алкоголь не осуждается. И обычно только православные насмехаются над баптистами, мол: он баптист, они не курят и не пьют. Выделяют как особенность греха.

slawikprostoy
Автор

Святые окружают престол Божий (Откр.7:9–10), граждане небесного Иерусалима (Евр.12:22–23), весь мир их не достоин (Евр.11:38), друзья Божии (Ин.15:14; ср. Ис.41:8; Иак.2:23) во святых Бог прославляется (2Сол.1:10), святые участники божественной славы (Ин.12:26), память о них будет вечная (Пс.111:6), «благословенна» (Притч.10:7), «Церковь о них будет возвещать хвалу» (Сирах. 44:14).


Члены Церкви земной должны:
а) помнить о святых и подражать их богоугодной жизни: «поминайте (μνημоνεύετε – вспоминайте) наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13:7). «В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним» (Иак.5:10). «Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16,  11:1; Флп.3:17). Апостол Павел, упомянув о святых и их подвигах (Евр.11 гл.), наставляет: «имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя, и запинающий (ευπερίατατоν – незаметно овладевающий, запутывающий в свои сети) нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр.12:1).


б) ...почитать святых: Господь Иисус Христос, подтвердив ветхозаветную заповедь: «Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи» (Втор.6:13; Мф.4:10), – заповедал почитать как апостолов, так и других святых – Его друзей (Ин.15:14): «кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника» (Мф.10:40–41; ср. Лк.10:16; Ин.13:20). «Во имя пророка», – «во имя праведника», – «во имя ученика» (Мф.10:42), т.е. если кто приимет не по гостеприимству или по другим каким-либо расчетам, но потому, что он пророк или праведник или ученик (Христов), то будет участвовать в награде пророка как содействующий ему в его служении, как сочувствовавший и единомысленный с ним. Требуя почтения к святым, Господь Иисус Христос, очевидно, не только не усматривал в этом ничего несогласного с служением Единому Богу и Его прославлением, но, напротив, находил это необходимым для полной славы Божией, потому что святые должны быть почитаемы не как Он Сам или Его Отец, а только как друзья Его, как Им посланные, как Его ученики; вся же честь, им воздаваемая, должна быть относима к Нему Самому, а через Него – к Богу Отцу.


в) …поклоняться святым: Нафан поклонился Давиду «лицом до земли» (3Цар.1:23), Орна – Давиду (1Пар.21:21), Авигея – Давиду (1Цар.25:23), Авдий – Илие пророку (3Цар.18:3–7), сыны пророков – Елисею (4Цар.2:15), Сонамитянка – Елисею (4Цар.4:37), темничный страж «припал (πρоσέπεσε от πρоσπίπτω – припадать к стопам, на коленях умолять) к Павлу и Силе» (Деян.16:29). Ангелу (предстоятелю) Филадельфийской церкви Господь говорил: «Я сделаю то, что они(иудеи) придут и поклонятся пред ногами твоими и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр.3:9). Святым поклонялись не только при жизни их, но и после смерти: Саул «пал лицом на землю и поклонился» прор. Самуилу (1Цар.28:14).

КонстантинТ-пб
Автор

Истина в Иисусе Христе! Познайте истину и истина сделает вас свободными.

ЕвгенийМихайловичКутепов