ТЕПЛОВОЙ УДАР в походе! Попытка пройти 50 км за 12 часов по жаре и с минимумом воды

preview_player
Показать описание
Попытка пройти марафон на 50 км за 12 ходовых часов. Время похода - вторая половина мая 2018 года, однако стояла летняя жара, более +30 C, собиралась гроза и давила низким атмосферным давлением. Поход одиночный.

В видео не сказано, но на момент принятия решения о прекращении марафона присутствовали признаки теплового удара: учащенное сердцебиение, которое не нормализовалось даже после отдыха, тошнота, головокружение, общая слабость. Кроме этого натер мозоли на ногах и практически закончились запасы питьевой воды. Продолжать движение в таком состоянии было рискованно, лучший выход - возвратиться к реке Шунтук и встать на ночь.

В этом видео: движение по лесу, просекам и полевым дорогам, преодоление завалов и зарослей из ежевики и крапивы, ночевка возле речки Шунтук. Порвал рюкзак в районе лямки. А также узнаете, какое реальное расстояние удалось преодолеть за один день.

Полезные ссылки:

#ДикийТурист #походы
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

3:45 - порвал рюкзак в районе лямки.
7:25 - змея под ногами!
10:33 - момент теплового удара и прекращения движения.

ArigatoTravels
Автор

Действительно марафон..спасибо за видео..Сам хожу по походам и знаю как это не просто отмотать такое расстояние

СтасПечкин-ьъ
Автор

Леш, привет! Вот твой формат походов максимально приближен к нашему формату.) Тоже, вечно ломим по непроходимым зарослям, по жаре, напрямую по воде и т.д. и т.п. То есть, так, как большинство не ходит. Со всеми отсюда вытекающими!

GordeevaHike
Автор

Правильно, что вовремя остановились! Был у меня раз тепловой удар - ощущения крайне не приятные! Доброго Вам здоровья и всех Благ, Всегда с большим удовольствием слежу за Вашими походами!!!

vladvolk
Автор

а за упорство и стремление и хорошее видео однозначно лайк

АлександрМошкин-цл
Автор

Привет!!! Благодарю за сюжет!!! ЛАЙК!!!!

Р.Б.Михаил
Автор

Лёш, ну ты камикадзе, конечно. Я раньше тоже за километрами гонялся, но потом осознал простую истину: в походе главное не пройти побольше, а увидеть побольше. А в спешке мало что увидишь. Хотя у тебя ещё и время хватало птиц снимать))
А по поводу зарослей, так тебе ещё повезло, что в мае шёл. Летом на открытых местах "жопа" выглядит раза в три страшнее)))

EvgeniiPakhomov
Автор

Люблю такие маршруты по бездорожью, где нет протоптанных троп, дорог и т.д.выносливость нужна и еда с питьем соответственно

adrenalinez
Автор

Молодец! Интересно!
Присмотрись к выбору нагрудного видеорегистратора.

alex_tv_
Автор

Приветствую тебя, смотрел сегодня твои походы просто класс. Но по поводу воды мне кажется может я ошибаюсь 2- литра в жару мало .Я в Лазаревском через гору Бозтепе на 12-й километр ходил мне трёх литров не хватило, пришлось в ущелье спускается влип по полной. может это от особенности организма зависит? Утверждать не буду.

РАЗДОЛЬЕ-
Автор

На 6:40 ситуация знакомая. Однажды спускаясь на велосипеде с горы по сужающейся тропе попал в крапивный малинник и продирался по нему 1.5ч потом по колено в болоте шел, потом уперся в режимный объект с колючкой - психанул и перекинул вел и сам перелез. Далее на кпп охрана приняла меня с собаками, было весело 🤣 А всего лишь, на развилке надо было уйти в лево )))

Karglak
Автор

1. 11 кг на дневной переход? зачем? что там внутри?
2. Медянка, полезное животное подозреваю, всяких личинок слепней да комаров жрёт
3. А ну аптечка всё объясняет, откуда такой вес рюкзака.
4. я в конце мая уже загорелый, т.к. 3 раза в неделю бегаю.

nikolaushimsel
Автор

Твой тепловой удар очень похож на дефицит углеводов/белков, особенно если посмотреть на твой перекус)). Если назвал спортивным маршрут, то не мешало бы выставить цифры, вес рюкзака, трек и т.д. Есть программы для бегунов к примеру. По поводу питания советую обратить внимание на гейнеры, очень облегчает рюкзак и восполняет недостаток указанных веществ в организме. Как пример: месяц назад прошёл от Гузерипля до Кр. Поляны по хребтам тоже по жаре (ссылку на трек могу предоставить) - заросли, подъёмы/спуски просто фантастика)) = 12 дней - без гейнера не могу представить как бы это было. Вода желательно с изотоником. Результатов без всего этого увы не будет. Сколько бы еды не взял, всё будет мало...
Про йод и пластырь забудь - перед стартом смазывай ноги массажным кремом или вазелином - проверено, никаких мозолей и пр. Данный вид походов (трекинга) приветствую... Надеюсь на продолжение.

Konstantin
Автор

Смотрел несколько видео от людей, которые ставили задачу пройти, скажем так, много километров за раз. Почему-то все стремятся сделать это в самую жару. Во всех случаях были проблемы со здоровьем, не всегда это тепловой удар, но ноги приходили в негодность. То есть, конечно, если поднапрячься, то сделать можно, но однократно и безо всякого кайфа :)

roman_f
Автор

Тепловой удар, приходит не заметно. А последствия его очень печальные. Поход точно придётся прервать, и сойти с маршрута.

Saltykoff-photo
Автор

Воды явно мало взял и как следствие - мало её пил!!
Я бы на 50 км в такую жару взял бы минимум 5 литров и пил бы по чуть-чуть почаще.
Признаков дегидратации небыло? Мышцы судорогой потом не сводило?

DmitryKush
Автор

Я тоже больше 30 не ходил. Но думал для профа это фигня. У меня первые 6 км не чувствуются, потом начинает давать знать. 16 км уже сильно ощущается. 30 км уже много, и на следующий мне день уже надо восстанавливаться и приходить в себя

MrDsmover
Автор

Да, километры по горам это не километры по ровном лесу, согласен :) Мне по жаре очень помогает влажная ткань для обтирания лица и шеи. При этом больше внимания уделяю охлаждения шеи, чтобы охладить кровь, поступающую в мозг.

Автор

да, комментарий не заметил про ящерицу

АлександрМошкин-цл
Автор

У тебя были ручьи на пути, для таких марафонов с ручьями хорошо подходит фильтр-соска американский!! Почти ничего не весит, можно пить из любой лужи!)

DmitryKush
join shbcf.ru