Чему и как учиться, чтобы инвестировать? / Биржевая среда с Яном Артом

preview_player
Показать описание

Что нужно знать инвестору? Чему есть смысл учиться инвестору. Экономика, психология биржевого дела, биржевая информация и ее источники, фундаментальный анализ, технический анализ, алгоритмическая торговля, классические и производные биржевые инструменты, книги для инвесторов.

20 мая 2024 в Высшей Школе Бизнеса НИУ ВШЭ стартует программа профессиональной переподготовки “Финансовые и фондовые рынки”. Команда (лекторы) проекта:
✅ Ян Арт - к.э.н.,основатель и главный редактор Finversia
✅ Ярослав Кабаков - к.э.н., директор по стратегии инвестиционной компании "Финам"
✅ Илья Ванин - вице-президент НАУФОР
✅ Олег Абелев - к.э.н., начальник аналитического отдела компании “РИКОМ-Траст”
✅ Илья Гадаскин - алгоритимический трейдер с 20-летним стажем
✅ Жанна Ивановская - к.э.н., 20 лет работы на Московской бирже
✅ Павел Пахомов - руководитель аналитического центра ПАО "СПБ-Биржа"
Руководитель курса - Алексей Бачеров, управляющий активами ABTRUST, УК ФБ “Август”, ИК Финам, ИК “РИКОМ-Траст”, “Тинькофф Инвестиции”, инвестор с более чем 20-летним стажем, автор книги "Азы инвестиций"

Вы узнаете всё, что необходимо знать для работы с ценными бумагами, срочными контрактами, валютой. Узнаете, как устроен и как функционирует рынок. Почему одни активы растут, а другие падают. От чего это зависит. Как ценные бумаги могут быть полезны лично вам, вашему бизнесу или компании, в которой вы работаете.
Программа полезна тем, кто собирается профессионально трудится в организациях напрямую связанных с финансовым и фондовым рынком, или же используют их инструменты для размещения свободных денежных средств, резервов или страхование рисков. Несомненно она будет полезна руководителям финансовых подразделений, которые хотят расширить возможности компаний по привлечению капитала, и частным инвесторам, желающим стать профессионалами биржевого рынка.
В гостях у Яна Арта – руководитель курса “Финансовые и фондовые рынки” Алексей Бачеров.

Прямой эфир Finversia: 10 апреля 2024 в 19.00 по мск.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ:

📌ИНВЕСТКЛУБ Finversia:

📌СЕРВИСЫ, КНИГИ, ОБУЧЕНИЕ:

📌ПОДПИСАТЬСЯ НА Finversia:

#ЯнАрт #АлексейБачеров #инвестиции #фондовыйрынок #обучение #курс #Биржеваясреда
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Огромное спасибо вам, вы мне мне очень помогли, вы супер.

ПетрСаранди-ян
Автор

Интересный курс и лекторы, но цена кусается.

alexmaslennikov
Автор

отличный стрим, спасибо. надеюсь вопросов будет чуть меньше: какую акцию вот прямо сейчас купить и просьб к Яну разморозь пож та мои активы. ❤😊

igryk
Автор

Я бы поучилась, интересна эта ветвь профессионального развития. Сейчас нет времени и покачто не всего достигла в своей текущей деятельности 😢

linhu
Автор

Пользуюсь теми продуктами которые я понимаю.
Самое полезное подчерпнул в книгах Грема и Тода!
Не покупаю компанию пока не прочитаю ее годовой отчет, и посмотрю все разделы формы. Отчетность в Сша очень качествено подается.
Самое важное качество если идея понятна, то используй ее, все остальное я пропускаю.
Считаю себя профи в энергетике и добычи ПИ. По этому ни когда не куплю ни чего из добывающей отросли РФ… для меня этот не приемлимо.
А финансы хобби, по жизни

Зеленый_Гена
Автор

Не имея высшего образования я не получу диплом или мне будет отказано в обучении ?

ВладимирН-пй
Автор

Вопрос мучает, положил 1000 р в портфель, но спустя час мне она понадобилась смертно, вывожу, и с меня 13 процентов снимают.Вопрос за что, я ещё не вложил ни куда эту 1000, поясните пожалуйста, где собака порылась.

ОлегВалеев-дб
Автор

Я думаю, что вы не рассмотрели две важные стороны темы. Первое, я убеждён, что не все могут конкурировать на рынке инвестиций, а это означает его банкротство. Значит необходимо упоминание тестов на пригодность к инвестированию вообще и на оценку "уровня". Врядли вы тесты указали.
Второе, деньги НЕ делают деньги. Деньги делаютмя людьми. Значит инвесторы просто обворовывают рабочих, и не только других участников "рынка". Т.е. перед вступлением в рынок до каждого обязано донести эту мысль. Не всем она подойдёт по моральным качествам ( а это скажется на неосознанном уровне в поведении на рынке в итоге).

VadimVadimov-vhil
Автор

Я не согласен насчёт тех анализа. Тех анализ (ТА) это не две точки на кривой. ТА это психология большинства, это условные правила поведения, это инструкции алгоритмов которые двигают рынком и ценной по отдельности. С начала ТА отображает решения и поведения инвесторов, а потом задает правила по скольку является продуктом самих участников рынка. Это то же самое что с начала ввести штраф за нарушение дорожных правил а потом их не нарушать боясь штрафа. В цене на большом отрывке времени отображается все и стабильность компании и устойчивость к разным событиям и коррекциям. Если я покупаю акции на 20-30 лет я смотрю на график последних 20-30 лет и вижу чего ожидать. Фундаментал это вообще про что? Купил условную Кока Колу и на следующих квартальных отчётов она падает, люди пьёт меньше. По фундаменталу я должен продавать но цена мне показывает что компания прожила 100 лет - войны, рецессии, десятилетий боковиков или просадок. История умнее аналитиков на один день. А цена это лицо истории компаний. Может быть эта компания после 10 лет будет продавать только овощной сок или вообще эликсир молодости на основе био технологий? Вообще «понимание бизнеса» это вера что знаеш что творится внутри компании. Директор, основной инсайдер и то знает лишь сегодняшнюю ситуацию и не может знать что будет завтра. И всё панимание бизнеса и фундаменталки сводится к тому что завтра человеку будет нужно есть, пить, иметь крышу над головой и одеться. Уоррен Баффетт даже был не прав когда говорил что он точно знает что и в будущем люди будут жевать резинку хотя она запрещена в некоторых странах. Это так, для шутки. 😉

audriusurbonavicius
Автор

Заранее предупреждаю - оценочное мнение. Совершенно пустой стрим, где вас пытаются развести на полмиллиона рублей. Жаль, что Ян в этом участвует.

add
Автор

Инвестировать можно и нужно. Только подальше от фондового рынка.

NOR-qx
Автор

Русские экономические вузы это дно. Преподают как правило, люди не понимающие в экономике от слова совсем. Закончил один из них, после пришлось долго и упорно разбираться самому.

aleksey
join shbcf.ru