Altium Designer. Создание библиотеки в виде базы данных.

preview_player
Показать описание
Организация библиотек электрорадиоизделий в виде базы данных - наиболее правильный способ! При таком подходе символы и посадочные места хранятся индивидуально, а их применяемость в каждом конкретном компоненте определяется в базе данных.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Алексей, спасибо, только сейчас просмотрел, многое стало ясным

leoteverovsky
Автор

Добрый день. Организовываю свои библиотеки в виде базы данных, за одно прикрепляю каждому компоненту его даташит. Мне предстоит пользоваться на 2-х компьютерах данной библиотекой, и  я не могу использовать прямые пути до даташитов, так как они, в зависимости от ПС будут находится на разных логических дисках и также их пути будут различаться. Как вариант я могу использовать относительный путь, но на сколько я знаю данный путь относителен к папке HELP, что очень не удобно, так как Альтиум как и все программы установлен на диск С, а библиотеки на другом лог диске. Возможно ли какими то способами изменить папку относительно которой задаются пути (сейчас это папка help)? На сколько я понимаю, самый простой вариант - установить Альтиум на логический диск с библиотеками, но возможно есть более правильное решение. 
Спасибо.

ElEnBlog
Автор

Все хорошо, но как в такой базе делать сопоставление обозначения вывода символа и футпринта?

ЯрославГромов-ях
Автор

Скажите а здесь привязывать символ к фотпринту нужно?

ВладимирШебуков
Автор

Здравствуйте! Вы не знаете, существуют ли какие нибудь штатные способы добавлять *.SchLib и *.PcbLib в уже существующую SVNDBLib? Так как очень неудобно редактировать и ввести контроль версий для вновь добавленных элементов - приходится пользоваться сторонними программами (tortoise), а чтобы отредактировать нужно открыть отдельно библиотеку.

Scaarjpewpew
Автор

Алексей, подскажите пожалуйста. Если элемент складывается с нескольких gates(Parts), то что нужно ввести и куда, чтобы эти части отображались в списке во вкладке libraries. Этот вопрос был задан внизу Андреем Васильевым но ответа там нету((

ВадимШилов-ею
Автор

Добрый день. Давно смотрю в сторону баз данных. Сейчас делаю библиотеки в IntLib. Хотелось бы подробней узнать о плюсах базы данных и какие-то советы, чтобы не проделывать те ошибки, которые уже были сделаны другими.

DmitriyLyuosev
Автор

Здравствуйте Алексей! Я создал БД по вашему уроку. Собрал схему, затем решил немного изменить УГО. Почему после того как редактируется символ и команды Update Schematic Sheets (SCH library) обновленные УГО теряют все атрибуты заданные из БД ? Т.е вместо компонентов из БД у меня на схеме обычные символы УГО.
И как правильно создать библиотеку транзисторов, если УГО общий а посадочные места разные?

АртемДовгаль-пж
Автор

Файл библиотеки exel из которого делалась библиотека не доступен для редактирования только для чтения.

МаксимВолкович-рл
Автор

Алексей, а как быть, если у одного и того же компонента есть несколько футпринтов? Как добавить второй и третий футпринт в БД для компонента?

АндрейИ-фл
Автор

Алексей, расскажите пожалуйста, как компонент, состоящий из нескольких Gate, описать в БД Excel? При стандартном описании при установке на схему доступна только первая часть.
Спасибо.

cranb
Автор

Алексей, а как быть в случае если несколько символов у одного компонента, т.е. несколько GATE?

Blambik
Автор

После доп. установок, УГО появилось, а вот Footprint не виден. В чем может быть причина?

Pasha_Ye
Автор

Как внести изменения в базу данных созданную по такому принципу?

МаксимВолкович-рл
Автор

Алексей, скажите пожалуйста, как Altium Designer понимает, какие поля таблицы относятся к УГО (Символу), какие - к футпринту? По стандартному для этих атрибутов имени? Можно назвать поля по-другому и настроить Designer для работы с такими именами полей?
И второй вопрос: если я правильно понял, можно использовать ODBC для подключения к серверам баз данных, например, MS SQL Server, т.е. можно создать сетевую базу данных компонентов, и в качестве таблиц использовать какие-нибудь вычурные запросы? Предъявляются ли какие-нибудь требования к именам стандартных полей таблиц?
З.Ы. Спасибо, Ваши уроки просто гениальны!

АлексейН-хжк
Автор

Це не працює в молодших версіях. Там все більш складніше ніж описано.

ldi
Автор

Извините за навязчивость, но кроме Вас обратиться, судя по всему, не к кому.... Сделал базу данных по Вашему видеоуроку - всё получилось. Но есть один нюанс - при разводке печатной платы при переходе в режим 3d не отображаются 3d-модели компонентов. Ссылки на 3d-модели хранятся в столбцах PCB3D Path и PCB3D Ref. При выборе элемента из вкладки Library модель видна, а при разводке платы - нет. Не могу понять, в чём может быть проблема? Настройки облазил - ничего похожего не нашёл... У Вас, если я правильно понял, 3d-модель привязана непосредственно к футпринту, то есть вытащить модели из столбцов PCB3D Path и PCB3D Ref нельзя?

АлексейН-хжк