ПОКОЛЕНИЕ Z | Потерянные в смартфонах или те, кто изменят мир?

preview_player
Показать описание
Поколение Z — потерянные в смартфонах дети или те, кто изменят мир? Что вы знаете о зумерах кроме мемов? Никто не расскажет о центениалах лучше, чем они сами. Поэтому мы поговорили с Дарьей Фокиной, консультантом по работе с поколением Z, экс-председателем совета директоров Unilever Millennials board и автором подкаста Поколение Ф. Пришло время разрушить мифы!

Подписывайтесь на Changellenge в соцсетях:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

4:55 Как выглядит типичный представитель поколения Z
12:04 Что важно для центениала
14:49 Варианты карьеры
18:42 Почему деньги не главное
23:07 Как поколение Z уживается с другими поколениями
25:23 Что центениалы могут дать работодателю

facescases
Автор

Мне 50 лет, я живу как поколение Z, самое страшное потерять свободу, работать на кого-то, подчиняться кому-нибудь

boztrkx
Автор

Представители каждого более старшего поколения считают своих детей потерянными, бездельниками, приспособленцами, неэрудированными, поверхностными... Для них лучшими становится те, кто послушно копирует их устои и принципы. А мир тем временем меняется и реализуются те, кто не слушал советов и не усвоил принципов прошлого поколения, они мыслят по другому и живут "здесь и сейчас", получают удовольствие от жизни, Просто каждое поколение разное, дети видят новый мир перед собой, а родители их учат как жить вчера!! Ребёнок не обязан копировать судьбу и принципы жизни более взрослого поколения.

yogafox
Автор

У этого поколения большие амбиции, но ни учиться ни трудиться они не хотят.

lszmidu
Автор

Если вы бы в школе внимательно прочитали роман " Отцы и дети" Тургенева И.С., написанный аж в 19 веке, то исключительность вашего поколения и не пришлось обсуждать!

Marsianka___
Автор

Я - миллениал. Начала чувствовать разницу поколения Z. Они мне нравятся, более открытые, заносчивые, не боятся высказывать свое мнения. Мое поколение зашуганное. Верю, в светлое будущее и этих ребят. Есть что перенять, ну и им не зазнаваться, а кое-что перенимать от нашего опыта.

mrs.o
Автор

Я поколение Z, но и мы читаем книги. И эти не обязательно бумажные книги. Я постоянно пытаюсь объяснить родителем, что на телефоне я читаю, причем классику.
Добавлено:
Я не ожидала что мой комментарий вызовет такую дискуссию. Я лишь пыталась донести что судить о всех по даже пускай большенству очень глупо. Пускай для некоторых у меня нет достаточного жизненного опыта, я встречала множество людей представителей "других" поколений. Это не наше поколение потерянное, просто наверное каждое предыдущее отвергает все новое считая не правильным. В моем окружении множество прекрасных людей, одного со мной возраста, которые много читают и многим интересуются. Я не читаю себя глупой и не смею оскорблять других людей какого бы они небыли поколения, статуса и т.д. Просто наверное людям стоит попытатся понять друг друга лучше. Часто взрослые сами виноваты в том как видут себя их дети. Это не от поколения, а от отсутствия воспитания и внимания со стороны родителей. Многие родители считают что дети им чем то обязаны, но это не так. Дети не когда не просили их рожать, и если человек не может этого понять, то может человеку стоит думать прежде чем заводить этих детей? Кажется мои размышления завели меня не туда. И мне стоит перестать писать подобное во избежании критики со стороны "взрослых". Опять-таки я смею надеяться что подобными высказываниями никого неоскорбила. (Извините за возможные ошибки и пунктуацию, т.к. я не обладаю достаточной грамотностью)

Alisa-.
Автор

«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.

hnztvzt
Автор

Отвечу так - Пока не поживешь самостоятельной жизнью, не почувствуешь "вкусы" ответственности, разочарований, увольнений, стресса, расставаний не говори о том, что ты способен найти себя просто так, слушая музычку в плеере и смотря видосики в Ютубе. "Кем я хочу быть?" - в случае этого поколения - это не их выбор, а выбор массмедиа. Среда формирует ценности и желания человека. Хоспади, начните же книги читать, слышать старшее поколение. Старшее поколение не настолько замшелое и тупое, как это кажется через гаджеты. Старшее поколение прожило в этой стране ряд серьезных социальных потрясений коих не видело поколение, как его там по буквам. Поддерживаю слова одного из комментаторов, что пока петух в одно место не клюнет, пока не замараются ручки в грязи и смраде повседневности, не придет образование и ум.
В защиту хобби. Заниматься надо делом, а не приговаривать - "У него(нее) есть талант, а я...а я генетически не предрасположен к музыке, рисованию, вокалу и пр. (нужное подчеркнуть)". Любой талант - это колоссальный труд, который нам, обывателям, не виден и в меньшей степени природный дар.

cbeolfk
Автор

Я бы пошла работать за миллион. Но подкопила бы денег и свалила куда-нибудь на Бали.

Alisa-.
Автор

Мне стало грустно от Дарьи Фокиной. Сознание ребенка. Или просто врет.

mfrjelm
Автор

Что этот ребёнок может предложить такое уникальное работодателю, что бы он согласился на все ее условия?

pjjvppj
Автор

Каждому понятно, что она рассуждает идеями и мечтами, как и все, пока не повидают некоторого дерьма.И так рассуждали и раньше, с чего она взяла, что это особенность поколения Z)

markv
Автор

Офигенно, открылось много интересных моментов в процессе просмотра. Хорошее интервью получилось) пожалуй подпишусь

bagdan_san
Автор

Ответ в конце про роботов просто убил.

jelenajakovleva
Автор

каждый считает своё поколение лучшим. везде есть плюсы и минусы, обобщать не берусь. соприть можно до бесконечности на эту тему

wodfbye
Автор

Предыдущее поколение построило электростанции и создало интернет, которым пользуется поколение - Z. Пользоваться этим они могут, а если что - то случиться с электричеством или со спутниками, то воссоздать этого не смогут с поверхностными жизненными ценностями, приученные потреблять, но не создавать. Это путь к медленной деградации...

hyyburj
Автор

11:13 Мотивация Zтов привнесение ценностей вместо материальной мотивации это ключевой фактор, который приведёт общество к бедности! Как хорошо, что в моей сфере совсем нет Zтов в виде конкурентов, я всё ещё могу зарабатывать деньги, я всё ещё могу позволить себе заявлять работодателю, что единственной моей мотивацией являются деньги.

Name-Surname.
Автор

Дашу достаточно приятно слушать, поняла больше о себе, раскрылись какие-то страхи на подсознании. спасибо за данное видео и ведущей и гостье!

-inred
Автор

Молодец девчонка. Все, о чем она говорит - уже реализовал в свои 20. Но она умолчала о будущем нашего поколения через 10 лет. Нет аналит способности увидеть «игру» после игры...

qeltxui