Тренд на капризность? - Дети Альфа, iPad Kids, воспитание в России

preview_player
Показать описание


Поддержать канал:

Ссылки на Диану:

Таймкоды:
00:00 - Самое капризное поколение - кто виноват?
01:40 - Кто такие зумеры и поколение альфа?
02:17 - Gentle parenting - Нежное воспитание
02:40 - Московский Институт Психологии
04:40 - За что обвиняют современных родителей?
06:32 - Кто такие iPad Kids?
07:18 - Почему русские родители самые злые?
09:14 - Как воспитывают детей в России?
10:19 - Все пошло из советского союза - как воспитывали в СССР?
12:43 - «Моя мама все рушила» - как живут современные дети
19:54 - Культура плохих мам
20:25 - Альфа и Зумеры самые капризные?

Сотрудничество ⤵️
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор


Реклама. НАНО «Московский институт психологии», ИНН: 9725041321, erid: 2VtzqwuyX4Q

helpnfriend
Автор

Мне 37. Наше поколение называли самым капризным и ленивым. По прогнозам мы должны были все стать проститутками и наркоманами.

corrupt_librarian
Автор

Зачастую «мягкое воспитание» путают с попустительским стилем. Разница в том, что в мягком родитель находится в эмоциональном контакте с ребенком, и старается его готовить к будущей жизни, в т.ч. В обществе. В идеале к этому еще должны идти вдобавок навыки понимания чужих границ и наличия потребностей у других людей (включая самих родителей). А попустительский - это когда «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». И вот это - самое тяжелое для педагогов. Потому что дети привыкли всё решать воем, и искренне не понимают, почему это не работает с людьми вне семьи. А еще хуже, когда педагогов критикуют из-за того, что он «довёл до слёз». Хотя эти слезы могут быть вызваны тем, что педагог просто убрал игрушку ребенка на полку, чтобы он не отвлекал себя и других детей во время занятия, а на просьбы не реагировал

ValyaDream
Автор

- Ты плохо растишь ребёнка!
- Ну так ты меня такой воспитала.
- а... Э... Динаху

Александр-фяк
Автор

Орнул в голос с этого брутального лысика на 9:55, у которого ребенок даже ютуб вынужден смотреть на английском. Вполне вероятно, что как только он вырвется из под родительского контроля, он сопьётся или сколется. Нужен баланс в жизни между работой и отдыхом, невозможно все время быть продуктивным как Папа Карло. Представьте себе человека в 18 лет, который уже эмоционально выгорел, страшная картина.

ОбычныйЧел-еъ
Автор

Про золотую середину. Мне кажется мой пример ей и является.
Маман не кричала/не наказывала/не заставляла быть отличником/не читала нотации.
В то же время у меня не было атрибутов избалованного ребёнка. Ябедничество не поощрялось/ карманных было не больше чем у всех / подарками не заваливали/оценки не выпрашивали/квартиры тачки не покупали.
По сути просто адекватное общение, поддержка интересов, покупка вещей по мере надобности, обсуждение проблем и помощь, когда я не справляюсь сам.

MoynZarek
Автор

Мне нравится открытость зумеров. Все спокойно выговаривается, сор из избы вытаскивается. А это правильно, в темные углы светом надо светить.

Анна-ицт
Автор

Мне ни разу не хамили дети или подростки, зато люди старшего поколения постоянно!

uViktoria
Автор

Воспитание ребёнка – это сложный процесс, считай дженга. Любой неверный твой шаг и оно порушиться, всё то, что ты тщательно строил. Всегда нужно искать середину, но однозначно её бывает трудно найти и никогда не знаешь, что будет в будущем с твоим чадом

klukwa
Автор

У меня два альфа. Знают слово «нет», сидят в гаджетах раз в день по таймеру. Никаких тасканий айпада по квартире. Никаких гаджетов в дороге и за едой. В школе нарадоваться учителя не могут. Потому что привыкли с детства играть в настольные игры. Отсюда и привычка сидеть, слушать, понимать на слух, делать по правилам, соблюдать очередность.

В дороге играют с пальцами или в магнитные игры.

Разгадываем сканворды. В парк берем мяч и настольные игры.

Плакать можно. Эмоции обсуждаем. Злиться тоже можно, но экологично.

baronessa-kat
Автор

Я — пример "нежного воспитания". В основном воспитанием занималась бабушка. Она всегда со мной разговаривала, интересовалась моими интересами, чутко реагировала на моим эмоции, учила вежливости и уважению. По возможности, она мне всегда покупала то, что я хочу, и, благодаря изначальному воспитанию, я всегда была ей благодарна. Она научила меня тому, что словом можно "ранить", а ко всему вокруг, даже животным и природе, нужно относиться с заботой и уважением. И я не выросла избалованной и капризной. Я видела как бабушка работает и даже последние копейки тратит на мои развлечения и удовольствия. Она научила меня ценить труд. И я всегда спрашивала можно ли мне купить ту или иную игрушку или сладость, а отказывали мне со словами "сейчас денег нет, но позже обязательно куплю". И ведь покупали же, держали слово. Общались со мной наравне, как со взрослым человеком, а не как с маленькой лялечкой, сюсюкаясь и лелея. Мы разговаривали на философские темы, обсуждали природу и животных и многое другое.
Но с отцом такое воспитание не прокатило. Его воспитывала эта же бабушка. Он вырос неблагодарным, эгоистичным и считающим, что ему все обязаны. Даже в свои 50-60 лет бабушка содержала его, потому что это её сын, и она не могла его бросить. Он жутко безответственный ленивый жадный пьяница, который ни с чем не хочет разбираться. После смерти бабушки его содержит дедушка по тем же причинам. Не знаю с чем это связано и почему такая разница между мной и ним. Возможно, всё зависит от характера, а может бабушка мало с ним общалась, рассчитывая больше на подарки. Это коротко о том, какое будущее ждёт некоторых детей, которых сильно балуют. Важно разговаривать с детьми, и лучше наравне.
Как я поняла, бабушка использовала на мне именно настоящее "нежное воспитание", а папе, как раз-таки она разрешала всё подряд, потому что "он же ребёнок".
К слову, бабушка из поколения бумеров, отец из поколения X, а я из поколения зумеров)

АнгелинаГолубева-ъе
Автор

как-то услышала гениальную фразу "психологические проблемы есть у всех, у кого есть родители", к сожалению идеальной стратегии по воспитанию не существует... честно говоря страшно заводить детей будешь вот так растить, любить, а он случайно станет вором или убийцей
Upd: Ребят, смысл этой фразы в том что ВСЕ люди имеют родителей, просто у кого-то они погибли, бросили и тд, поэтому у всех есть проблемы и у сирот и у людей с родителями, но они разного характера. Не думала, что это нужно разжевывать...

stasyanzhivi
Автор

Гиперкомпенсация. Потому что когда мы были маленькими, с нами были жестоки, в ответ современные родители хотят быть противоположностями своих и тоже перебарщивают в этом. Это как маятник, постепенно выравнится.

tanyak
Автор

2:15
Мне нравится этот неопознанный промежуток в 5 лет между поколениями Зумеров и Альфа.
Кто я такой?.. 🫠

alisalovtsova
Автор

Здравствуйте. Мне 25.
Я инвалид и главное разочарование родителей. Меня били до переломов и сотрясений; гнобили до того, что я могла неделями не говорить из-за страха; отец сожалел, что не заставил мать сделать аборт и я опять считала себя виноватой, виноватой во всём. До 9 лет за мной сильно следили и я не знала, как живут другие. Меня научили, что общаться со здороввми я не имею права, ведь я хуже любого здорового человека. И тут, впервые, меня взяли на выходных на прогулку родители девочки, с которой я лежала в палате. Её слушали, она могла что-то попросить, мы рисовали мелом и на неё не кричали, что она испачкается и будет позорищем. Она говорила родителям такие вещи, которые мне не простили бы: "не хочу/не пойду/сама сходи/я устала". Тогда я впервые допустила мысль, что я тоже достойна.
Не подумайте, мы не жили бедно, наоборот. У меня было всë, в том числе и куча давления и ожиданий от меня. В 11 я поняла, как можно сломать это. Тогда пережила первый перелом ребер, разбитую голову и ряд внутренних гематом, которые нужно было оперировать. Потом отец в гневе швырнул в меня холодильник, первый мой серьезный сотряс от него, до полной дезориентации и падений. Я стала до невозможности разочарованием, полным браком, и только тогда началась моя жизнь. Я смотрела мультики, рисовала чем хотела и как хотела, притащила синтезатор от друга и училась сама, красила волосы, необычная самопальная одежда и украшения, я стала таким мусором, что об меня даже руки не марали.
Родители живы, но мы словно давно мертвы друг для друга. Не видела отца уже 10 лет, мама чуть более понимающая, но наедине не остаюсь с ней никогда. Я для неё главный предатель и беглец

dzenko
Автор

Я искренне люблю современных детей. Они милые, открытые, умеют отстаивать свои личные границы. Я много работала с детьми в сфере доп образования (туризм). И к нам попадали совершенно разные дети, разных возрастов. В то время как старшее поколение учителей вопит, что с каждым годом дети приходят все хуже и хуже, я, наоборот, вижу более самостоятельных и прекрасных ребят. В прошлом году я и сама стала мамой. И я буду только рада, если мой ребенок вырастет тем, кто умеет говорить взрослым «нет», будет наглее и целеустремленнее затюканной в свое время меня и пусть она будет в каких-то моментах эгоисткой. Это гораздо лучше, чем жить с мыслями, что ты просто своим существованием мешаешь окружающим.

mapleignis
Автор

"Соседи услышат", " Не благодарная дочь потому, что не делаешь так как я сказала, а по своему", "я сказала сейчас и ты будешь делать так как я сказала", "твоего в доме нет", " Кроме меня никому ты не нужна", "нельзя ссор из избы выносить"... Попытки обвинить в грехах отца, обосрать его и сравнить с ним... Взрывы абсолютно по тупым причинам... При этом перепады настроения с драками, пощечинами, синяками, переломами, швырянием вещей... Сменяющиеся через час приторными "Зайками, ласточками, котиками, солнышками"... от которых тошнит... но если не правильно среагируешь всё повторится снова... Слезы, сопли.. бессонные ночи... Попытки найти работу и сбежать с этого дурдома... А ещё тотальное не понимание, что крыша над головой и тарелка супа это не значит быть хорошей матерью и что это может как-то компенсировать весь остальной п*здец...

Berenika
Автор

У меня самая лучшая и прекрасная мама на свете. Да, она ругалась, не была идеальной. Но несмотря на то, как было тяжело ей жить, она всё равно была очень любящей. Поняла я это с возрастом и хочу всегда говорить спасибо, что вырастила меня человеком.

alesannova
Автор

Это видео заставило меня вспомнить о том, как в детстве я желала cмeрти отчиму и обижалась на маму за то, что она позволяла этому животному жестоко со мной обращатся. А со стороны такая хорошая семья

tanyasheep
Автор

Удивительно, что для всего нужна квалификация в этом мире, кроме крафта новых человеков. Захотел водить машину? Нужны права. Решил заниматься медициной? Ты много лет получаешь образование, затем практикуешься и только потом тебя выпускают работать. Захотел топить мыло в формочки? Тебе придется исследовать и читать информацию, как сделать правильно температурные режимы, работа с красителями, формами, материалы. А детей можно заделывать будучи кем угодно без каких либо навыков и моральных ориентиров. И забавно, что каждое поколение считает, что оно справилось лучше, даже если в среднем по палате это не так.

EntropicDenial