Купил показываю осциллограф FNIRSI 1014D Самый бюджетный показометр

preview_player
Показать описание
Купил показываю осциллограф FNIRSI 1014D Самый бюджетный показометр, с хорошей полосой пропускания, по сравнению с бюджетными решениями из Китая. А так же возможностью работать без сети, а в место питающего напряжения, можно использовать не только обычную USB розетку, но и любой повербанк. Что обеспечит меньшее наложение шумов при измерении. Весьма неплохое решение. Данный осциллограф FNIRSI 1014D, я взял как

Автор Н Дмитрий
Автор Проекта PELING.RU
Автор Проекта PELING1.RU
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Взял такой за 13 т.р., пользуюсь уже месяц для ремонта звукотехники и очень доволен. Информативная веселая лицевая панель, в отличии от блеклых остальных, как и удобное расположение нужной числовой информации меня и прельстили в нем. Да, есть некоторые нюансы и скажу, как пользователь. Нижние 50 мв на деление, так это из-за того, что питание 5 вольт и можно использовать PowerBank. А значит носить с собой и не искать розетку, когда надо быстро посмотреть сигнал. А если внутрь еще вставить такой аккумулятор, так вообще класс. Там столько места. Кстати, из-за этого у осциллографа уже готовая гальваническая развязка без всякого геморроя. А ведь ни у кого этого нет. Так что меня это больше устраивает, чем 50 м.в. и никакого дискомфорта не испытываю. На этих 50 м.в. и так все видно. Полоса пропускания 100 мгц, конечно без искажений он 30-40 дает. И этого мне вполне хватает для моих задач. Кто что собрался делать на 100 мгц? Там совсем другая физика. Начиная с щупов, у которых АЧХ это просто не пропустит. Проблема с ВЧ сигналом на медленной развертке... Это тоже понятно. Аналоговый сигнал надо преобразовать сначала в цифровой, а на медленной развертке вон сколько его надо для этого запомнить. Памяти у осциллографа не хватает, вот он и путается. Ну ничего, терпимо, чуть побыcтрее развертку и все понятно. Еще бы регулировку амплитуды на внутреннем генераторе, но куда ее вставить на лицевую панель. Ничего, терпимо. А дальше одни плюсы от сего приобретения, которые даже и перечислять не буду. Очень удобно работать стало. Единственное от меня небольшое улучшение и весьма простое. С правой стороны экрана в столбик идут значения по обоим каналам, а это шесть значений. Когда бросаешь взгляд, не сразу понятно где от какого, особенно, где они смыкаются. Ничего, нашел цветной прозрачный целлулойд, вырезал по значениям второго канала, прикрыл их, просто подсунув между экраном и лицевой панелью в щель и тебе счастье. Вот три значения одного канала, а другим цветом три значения другого. Так что за такие деньги и столько, я считаю, что это здорово. Советуют, лучше доплатить и взять получше. Ну да, вот только это 10 т.р., это уж простите. Кому это важно, то да. А меня лично все устраивает, и я очень доволен покупкой. Надеюсь мой комментарий кому-то поможет. А автору ролика большой респект от меня.

voflqeh
Автор

Месяц уже работаю на этом аппарате и очень доволен для решения моих задач. Пересмотрел кучу роликов о других подобных осциллографах и даже дороже, но окончательно понял, что именно такое расположение информации на его экране меня больше всего нравится. А это главное, чтобы с аппаратом было удобно работать. Подкупил Power Bank на 20 т.ма/ч. Весьма не плохо - 2, 5 часа работы на нем.

PS Прикол - пока игрался с ним вдруг заметил, что на 1-м канале (вверху справа) вдруг перестал переключаться из меню делитель 1, 10, 100. Просто не высвечивается курсор на каком значении. Хотя сам щуп стоит на положении 1:1, и если на нем переключить на 1:10, то вольтметр на экране все правильно показывает. А еще напрочь пропало значение DIV (значение в клетке милливольт). Со вторым каналом все нормально и все значения высвечиваются. Ну, думаю, что доломал криворукий и жутко расстроился. Это же все нужно. И так и этак пробовал, ничего не помогает, пока не пришла мысль все сбросить к заводским настройкам. И, о чудо, все появилось и заработало. Видно когда с внешним аккумулятором игрался и осциллограф выключил пару раз нечаянно просто отсоединив питание, а не через кнопку выключения, внутренний скачок и привел к этому сбою. Так что я по-прежнему очень доволен своим аппаратом. Стойкий оказался. И надеюсь, что мой опыт кому-то поможет.

voflqeh
Автор

сегодня забрал . 8 к все удовольствие ))

njtjbzx
Автор

Сегодня получил такой же из Китая. Шёл чуть больше трёх недель. С доставкой до квартиры обошёлся в 9 200 руб.. Для моих нужд - выше крыши. Сталкер вообще пользуется уже много лет програмным осцилографом и генератором на ноутбуке. Каждый берёт, что ему надо. Когда некоторые "продвинутые" специалисты начинают обсерать дешёвые и не совсем навороченные осцилографы, то мне кажется, что у них проблемы с головой. Если человек занимается НЧ аппаратурой, то в большинстве случаев ему хватит любого дешёвого, типа DSO 138, а то и програмного на компе. Зачем платит за то, чем пользоваться не будешь?! Удачи!

ytdmsmm
Автор

Прикольный. Если бы знал что он компактный и работает от powerbank, а не от сети 240v, то взял бы вместо портативного. Хотя даже сейчас бы взял, но сейчас дороговато, даже если через qiwi в долларах платить.

dena
Автор

Не только вместо портативного, но и как основной.

dena
Автор

Уж лучше тогда FNIRSI 1013D - такая же фиговая фигня, но хоть места меньше занимает !

fendyrony
Автор

дороговат на фоне 1013, стоили б они по одной цене был бы смысл, а так уж лучше чуть докинуть и взять DSO2C10

John___Doe
Автор

Для моих задач его косяки неприемлемым. Он до 0, 75 вольт вообще ни фига не видит, измерения работают только в пределах экрана и часто врет показывая неправильную форму сигнала.

Yurik