Импортозамещение в России. Что будет со страной?

preview_player
Показать описание

Реклама/Сотрудничество:

После самых масштабных санкций в истории, введённых после 24 февраля 2022 года, Россия вынуждена резко ускорить процесс импортозамещения. Президент страны Владимир Путин, Минпромторг и Центральный Банк повторяют это слово на каждом заседании. Но простые люди не знают, что это такое. При опросах на улице люди в лучшем случае говорят, что импортозамещение – это когда мы будем производить товары сами. Это, конечно, верно, но что СКРЫВАЕТСЯ за этим словом?
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

К чему приведет импортозамещение в России?

DaiFiveTop
Автор

Решил посмотреть про импортозамещение в России - посмотрел про импортозамещение всех стран -_-

BigStream
Автор

Вопрос к властям: "А чем замещать?". Ведь Ваша Матвиенко сказала, что сейчас даже гвозди в России Китай производит. Более 30 лет страну грабили, а теперь сели и стали размышлять: "А чем бы иностранные товары в условиях международного мира замещать?". Замещатели херовы XD

ДмитрийГончаров-ли
Автор

А как можно развивать отечественный рынок при условии изоляции от мирового? Южную Корею и Китай от мира никто не закрывал

ДаниилБ-уу
Автор

Скажу так. Когда в стране всё держится на лжи, то и импортозамещение будет одним сплошным ФЕЙКОМ.

ТЫСМОЖЕШЬ-ън
Автор

Скажу просто из детства. Нас на лето отправляли к бабушке в деревню. Там были фермы коров, овец, лошадей. Хлебопекарни (этот горячий хлеб), молочная продукция...
Сейчас я приезжаю в пустую деревню... Абсолютно нет ничего. Вплоть до людей.

Сколько понадобится восстановить всё это? Чтоб не зависить...
Да это слезы

ТимурНизамиев-зэ
Автор

Для импортозамещения нужно много денег, все деньги уходят на войну. Если при открытых рынках в росии не было ничего хорошего, то как можно что-то создать при закрытых рынках)

Temik
Автор

Чтобы импорт замещение реально работало, нужно как минимум, сократить до минимума налог на ИП, и снизить ставку на кредитование на бизнес, требования всяких инстанций, пожарный и всяких других пиявок, но увы этого всего нет у нас.
Сейчас чтобы завести бизнес, это нужно пройти все тернии, через все колючки.
Если ещё твой бизнес не сожрут на стадии зародыша местные монополисты, бандиты, которые под крышей местных муниципалитетов и других представителей власти.

МаратШакирзанов-ыи
Автор

Летом 2021 закончил обучение по программе бакалавриата в машиностроительной отрасли (наземные транспортные технологически комплексы) и сейчас варюсь в магистратуре по направлению технолога (конструкторско технологическое обеспечение машиностроительных производств) плюс немного для себя изучал специфику проектирования легкового транспорта. Собственно хочу немного высказаться к чему все это может привести в отрасли машиностроения. Сама идея импортозамещения предусматривает наличие альтернативного продукта в замен импортному, а вопрос качества тут далеко не всегда в приоритете. Если например Россию полностью отрезать внешнего мира, то от этого авто у нас полностью не вымрут ибо у нас есть наш «драгоценный» автоваз и все попросту будем ездить на них ибо иномарок не будет (никто не отменял выработку ресурса), но автоваз, все же, за эти годы успел преобразиться благодаря технологиям Рено и Ниссан (часть автоваза была куплена французами в своё время, что дало Ладе доступ к технологиям французов и японцев). Однако стоит понимать, что сборке авто присутствует необходимость, как минимум, во всех комплектующих (двигателя, коробки, гидравлика тормозная, система управления двигателем и прочее) и одно предприятие изготовить все это скорее всего не в состоянии. В таком случае детали покупаются у сторонних фирм например двигатель купим у Рено, гидравлику у немцев (Bosch) и все это свинтим в например Гранту, но в условиях изоляции придётся покупать комплектующие у своих предприятий, которые выпускают детали которые, скорее всего, будут менее качественными (ввиду особенностей производства, необходимого оборудования, трезвости рабочего т. д.), что в свою очередь будет приводить к более частым поломкам (ибо детали не будут держать необходимую нагрузку, а в следствие перегрузки их ресурс будет кратно ниже). Плюс с некоторыми компонентами все очень печально (я про ЭБУ Электронные Блоки Управления) для производства которых нужны микрочипы (а со сложной электроникой у нас не очень). В итоге авто будет получаться: 1)менее качественным (ввиду менее живучих и качественных деталей (сюда же можно приплести проблему станкообеспечения (особенно с ЧПУ) и системы СПИД (СПИД- Станок Приспособление Инструмент Деталь)) 2)менее укомплектованным (думаю такие опции как борт компьютер, АБС, ESC, электростеклопакет, коробка автомат/робот могут исчезнуть) 3)авто станет дороже (вступает экономика с уравнением спроса/предложения. Необходимость ездить есть (спрос), а выбора авто мало (предложение). Спроса больше предложения=>цена растёт.) Как общий итог, для конечного потребителя, все это очень хренов ибо это все ведёт к ухудшению потребительских качеств, надежности и стоимости готового изделия (машины). На счёт других отраслей мало что могу сказать, ибо не специалист в них, но думаю со строительством и пищевой промышленностью все должно быть не плохо. Но все равно, нынешняя ситуация это головная боль для всех нас.

ИванДроздов-жн
Автор

Вспомните Медведева А. хотел он выпускать смартфоны, деньги выделили в итоге не денег не смартфонов!А теперь этого бездаря поставили руководить развитием Айти технологий в России 🤦‍♂️
Делайте выводы!

дедподъеьон
Автор

Только адекватные понимают что это катастрофа на года, а может и десятилетия

DeDuIIIk
Автор

Да не дай бог у России будет возможность делать свои гаджеты, тогда всех за лишний пук в заметках будут сажать

gghop
Автор

Я только не могу понять как наш министр промышленности будет её поднимать в неблагоприятных условиях, если он не мог это делать при хорошей коньюктуре?

tainat
Автор

Разворуют раньше все, чем смогут что-то создать

umbrella
Автор

Импортозамещение будет как и все остальное - на бумаге) это духовная скрепа детка)

TheMrRadiator
Автор

Ирония в том что бы импортозамещатся надо импортное оборудование )

Женя
Автор

В видео не ответили на вопрос как Россия будет импортозамещать продукцию, а просто навели примеры других стран, ситуации которых никак не связаны з ситуацией рф. У этих стран не было никак санкций и зарубежное сырье поступало полным ходом. Сейчас умники начнут писать что санкции наложили только страны запада, другие будуть помагать. Никто рф помагать не будет из-за риска вторичных санкций. Подумайте логично что выберет тот самый Китай: бедный рынок России или торговля с цивилизованым миром?

ДмитроКравець-эс
Автор

Вот интересно как это будет выглядеть в будущем.
Политики обосрутся, чтобы дать денег в развитие страны, не потребовав часть финансирования себе же в карман, а это значит будем буксовать .
За время пребывания во власти людей, которые уже потеряли давным давно доверие у народа, все специалисты только будут уезжать из России.
Изменения будут возможно после смены верхушки

doctor_zlo
Автор

На протяжении 70 лет в дорогостоящей мировой конкурентной среде, мировая кооперация в области микропроцессоров, фотолитографии, полупроводников и т.д. сформировала цепочки международной кооперации, подарившая нам дешевые процессоры технологии 7 нанометров от Intel, NVidea, AMD, TSMC, Toshiba, Kodak и остальных. Мы и так отстали от рынка из-за железного занавеса на все 70 лет, да так, что нас выплюнули из мировой кооперации. А теперь, пока наши Байкалы и Эльбрусы с трудом покорили отметку 65 нанометров - нам снова объявляют, что у нас опять железный занавес. Какие там объявленные десятилетия науки? Мы и так отставали от всего, а теперь вообще в каменный век откатимся. Что за бред 🤦🏼

Эик-мт
Автор

Я бы может и поверил в это "импортозамещение", если бы не жил в России и не работал 12 лет за буханку хлеба. Вангую - набивать карманы они будут лет 20, а я не китаец и не робот. Хочется жить, а не выживать...

theoneseptember
join shbcf.ru