Три способа что делать со старой одеждой

preview_player
Показать описание

Канал «Совет профессора» — это новые знания, проверенные наукой и опытом. Простые примеры и понятные слова, коротко и кратко рассказываю о нашей жизни, здоровье и эмоциях. Видео советы, консультации, лекции и прямые трансляции каждый день на канале «Совет профессора» и Вы всегда будете знать чуть больше остальных.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Мне очень не понравились ваши слова о том, чт в советское время к одежде относились, , просто ужасно", что ей мыли полы и натягивали на чучела в огороде. В советское время относились к одежде с бо́льшим уважением, чем сейчас. Я, например, до сих пор помню свои платьица из детства. Мои внучки сейчас и вспонить не смогут, какую футболку они одевали неделю назад ... У нас вещей было не много, но они были качественными, из натуральных тканей и красивыми.У нас была одежда для школы, для дома, парадная для праздника в школе, нарядная для праздника дома. Даже в очень небогатой семье имелась и бережно хранилась так называемая, , выходная одежда". Постельное бельё меняли каждую неделю. Когда оно изнашивалось, из простыней и пододеяльников шили кухонные полотенчики и только когда и они переставали быть нарядными пускали на тряпки для пола. И в результате- никакого захламления! Не думали ни о какой энергетике, жили не богато, но и не зацикливались на потребительстве. Да, донашивали одежду после старших сестер. Потому что она действительно была качественной и потому долго выглядела приличной. В отличии от того, что сейчас предлагают нам в средней ценовой категории.
Так что раньше к одежде относились более рационально, меньше потребляли, но и меньше выбрасывали, и тем самым, между прочим, гораздо меньше засоряли окружающую среду .

niknik
Автор

Всё что не ношу, стараюсь пристроить, раздать, не хочется выбрасывать в мусор, просто ради экологии, дешёвой одежды стало много, люди набирают хлам, а за тем отправляют без сожаления на мусорку. По мне, лучше купить одну две качественные натуральные вещи, их потом и отдавать не стыдно. Раньше я перешивала, шила всё, сейчас зрение подводит. Стараюсь иметь минимум вещей, чтобы беречь окружающую среду.

FirdausPutnis
Автор

Я, модница) Покупала всегда дорогую качественную одежду, каким то вещам по 30 лет, а они и сейчас выглядят очень стильно, когда умеешь сочетать) Что выкинуть? Да, сейчас таких тканей не найти! Бред

ТатьянаМусурина
Автор

Я прочла в журнале Работница 1979 года, и запомнила на всю жизнь, что любая одежда это вложенный человеческий труд и к нему надо относиться с уважением 😌💪💪💪

TomaPrus
Автор

Неправда.Переделывали старую одежду, перешивали.Бережно относились к старой одежде.Ведь качество этой одежды была не сравнить с одеждой сейчас. Например: Я старшая в семье и когда я была маленькая у меня была кроличья китайская шубка.Так в ней выросли мы все пятеро детей.Потом когда мне было 14 лет, я нашла выкройки в журнале Работница, ( был такой, в конце которого предлагались различные переделки и поделки) . Так вот по тем выкройкам из этой детской китайской шубки, когда мы из нее все пятеро выросли, я сшила несколько зайчиков.Такие классные зайчата получились. И мех этот не осыпался. Ни один волосок не упал. Хотите верьте, хотите нет!!!

Надежда-яът
Автор

Мы с Вами жили видимо в разных странах. Не помню, чтобы к старой одежде в Союзе так относились. Были журналы Работница, Крестьянка. Благодаря им в том числе из старой одежды делали конфетку. То, что сделано своими руками, больше ценишь. Теперь все прошлое обесценивают и "переиначивают" на свой лад

ТатьянаМихай-яъ
Автор

Да, приходилось носить одежду за старшими сёстрами. Одежда и обувь были добротные, зачем было выкидывать? Совсем испорченные вещи мама резала и вязала коврики или шила лоскутные покрывала . Берегли одежду! Про мытьё полов вы правы, нынешней одеждой пол не помыть - синтетика.

antoninafilippova
Автор

Определение старого у каждого своё, для одного человека старой вещью считается которой и года нет, а для другого 5лет .Я лично отношусь к вещам бережно, и для меня не важно сколько ей лет, главное чтобы мне было комфортно её носить .

ОльгаМигуш-чи
Автор

Не правда.Очень бережно относились в Советское время к одежде, штопали, правильно хранили и передавали следующим поколениям.Вы не правы.

ЛилияГрошева-дщ
Автор

У нас в деревне в советское время из старой одежды ткали дорожки - половики. Резали старую вещь верёвочками, скручивали, красили... Это был уток. А основа - льняная нить или х/б, номер 10. Заправляли в ткацкий станок и....- новая вещь!
А ещё ветхую одежду сдавали в загот.контру -"реможнику" ( заготовителю) на свистульки, воздушные шарики, карандаши... И не было гор мусора!

НинаМигунова-яо
Автор

У меня отношение к старой одежде однозначное( а это качественный трикотаж, хлопок, лен) Перестирала, распорола, и вперёд! Творить и вытворять)) от прихваток, в лоскутной техники, ланчматы, коврики, тапки, оригинальные органайзера для мелочей) до кукол- интересно, функционально, родне нравится )) мастер -классы на Ютюб, нам в помощь!)

ИннаИванова-хр
Автор

Я вообще тяжело расстаюсь со старой одеждой, привыкаю к ней надолго, ношу до последнего, а к новой трудно привыкаю!!

ElenaElena-hp
Автор

Тюмень 👀 👂
С вопросом одежды, я не согласна. Я покупаю одежду только по необходимости. У меня есть вещи, которым 5-10 лет. Я не считаю эти вещи старыми, это классические вещи для торжеств, похода в театр. Есть повседневная, сезонная одежда, это совсем другое. Просто гардероб надо с умом подбирать.

ТатьянаРычкова-ык
Автор

В советское время вынашивали одежду до дыр. Не было понятия"старая коллекция" нужно обновить. Моя мама каждую весну набирала разных отрезов и мы шли к мадистке и она заказывала ей наряды для себя и меня. И это носилось долго, потом мама их резала на полосочки и плела из них коврики.Мои наряды носились недолго, поскольку я росла, а вещи отдавались младшим родственникам. И так жили в то время почти все.

ЛюбовьСтановая-зч
Автор

Старая одежда, старые из таких советов и делают выводы, что от старости надо избавляться.. Умные, умелые люди бережно относились к вещам, Я сама начала с юности переделывать всё подряд и всегда модно выглядела.

НатальяЛысенко-щч
Автор

В советское время не захламляли природу, а все перерабатывали: бумагу, тряпки, бутылки, металолом.В советское время не страдали вещизмом и не тарились одноразовым тряпьем, которое изнашивается за сезон, а потому и хлама не было, который, естественно, нужно выбрасывать.

ЛюбовьДерюгина-сх
Автор

Я с Вами не согласна. От недостатка денег мама перешивала, перелицовывала пальто и носила дальше. Я покупаю вещи в секодах, отдаю свою одежду, многое служит и радует меня десятилетия. Сейчас есть направление - экологическое потребление, значит разумное. Я его поддерживаю.

ТатьянаМясина-со
Автор

В средней полосе России к одежде относились очень бережно. Передавали из поколения в поколения красивые платья, перешивали и перевязывали кофты. Перелицевывали пальто ( распарывали и перешивали на изнанку, чтобы было яркое и как новое). Сейчас об этом и не знают многие.

Созвездие-ги
Автор

Все в кучу собрала профессор. Лекция для лекции. Я тоже пускаю старые футболки на тряпки, это можно сказать вторая их жизнь, и ничего плохого в этом не вижу, наоборот, применение и экономия

IgorIlinoff
Автор

Во времена СССР относились к одежде очень бережно. ОБОЖАЮ ВСЮ СВОЮ БЫВШУЮ ОДЕЖДУ КАЧЕСТВЕННУЮ потому что перешивала от старших-свой труд однако-САМА!!!И ВЫКИНУТЬ НЕ МОГУ-ЛУЧШЕ ПЕРЕШЬЮ- ИТАК БЫЛО ВСЕГДА! САМАЯ УЮТНАЯ! УВЕЗУ НА ДАЧУ! Что вы такое говорите про старую одежду? Ну и что что донашивали, не в лохмотьях же ходить? Ношенную одежду мою кто попросит сразу отдаю и люди так радуются!

able
welcome to shbcf.ru