Cubase 11 вещей которые жутко БЕСЯТ!!!

preview_player
Показать описание
В предверии выхода кубейс 11 (Cubase 11) пройдемся по недостаткам этой замечательной програмы!!! А то все хвалит да хвалить!!)

PS ближе к концу видео показываю как делать лееринг в кубейс!
================ ======================================
🔻 Буду благодарен за любую поддержку в развитии канала!!!

🚨Не забывай ПОДПИСАТЬСЯ и ставить ЛАЙК если видос зашел! А так же жми КОЛОКОЛЬЧИК!! Буду сильно признателен❗❗❗

🔻Консультирую по:
Cubase
Ableton
Studio One
Основы аранжировки и Звукозаписи
Игре на гитрае
Настройка и установка плагин и оборудования

🛑 Для СВЯЗИ подписывайся на мои соцсети
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

По видео
1) С точки зрения разработки и дизайна - "папки-группы" - это какой то гибридный трэк и мне не нравится такая идея, в Кубейс у всех треков только одно предназначение и один гибридный трек как-то ломает этот дизайн, парадигму, не знаю. Но вот как-то легко добавить трек в группу было бы круто, или еще не нравится что посылы нужно активировать, после того как их добавил - это да, напрягает.

2) С фризом - это как бы уже из области фантастики. Мультифриз - да. А если нужно редактировать фризы - то bounce in place - Ваша опция. Вы еще фриз в Аблетоне не видели, раз грешите на Кубейс, там фриз не освобождает ресурсы и по сути не фриз совсем.

3) Та опция о которой вы говорите - это фишка VST3 формата - "показать автоматизацию для параметра". Это задача разработчиков плагина заимплементировать такой функционал. Ждем, со временем появится наверное. Зато в Кубейс есть поиск по доступным для автоматизации параметрам, нигде такого больше не видел.

4) в микшере можно включить показ задержки плагином в ms: channel latency, наверное так опосредсвенно можно судить сколько ресурсов отжирает плагин. Только у меня сомнения что такие знания чем-то полезны.

5) по зуму - не понимаю людей которые не ползуются G\H - это то что меня больше всего отталкивает от других DAW - отсутствие дискретного зума кнопками с центрированием возле курсора. А если вы хотите мышкой - то есть zoom tool, только он какой то плохой, может только zoom-in. Но есть сочитания клавиш zoom to project, zoom to selection - и вместе это как-то сносно работает. Но по моему этот аспект как раз не доработан потому что те кто начинал с Кубейса - 100% привязался к G\H

6) по леерингу - не понял как в Аблетоне? Там в посылах можно много других синтов выбрать? В Кубейсе пользуюсь для такого клонироваными миди клипами, и отсутсвие оных в Аблетоне жутко вымораживает и вызывает ощущение тревоги: везде ли я заменил партии. Ну и плюс loop midi clip - только для одной дорожки возможен. А в кубейсе клонируванный миди клип куда угодно можно поставить.

Вообще видео по-делу, есть проблемы несомненно. Мне, например, модульности очень не хватает, или макросов как в Реках Аблетона.

Как бонус я тут пару инфо. статей написал по Кубейсу, может будет полезно, сам постоянно к ним возвращаюсь:

SoundPeaks
Автор

Автоматизацию любой крутилки можно запустить нажав на неё правой кнопкой мышки "показать трек автоматизации". Только это работает со стандартными плагинами Steinberg. А в микшере, точней в окне зоны, можно отключать и включать нужные дорожки, будет почти тоже самое что и с папками, не будет нагромождения в основном окне.

VladimirV
Автор

Хочу оставить комментарий, по мере просмотра обзора, ставлю на паузы и изменяю. 1) папки и группы... Ну тут 50/50. Это как говорится" своя рука владыка" Мне по началу это тоже не удобно было, однако, потом я привык, и даже на оборот, это стало удобно для меня. Ну к примеру. Допустим, у меня большой проект, и я, что бы не бегать глазами по проекту, прячу в папки, ударные инструменты отдельно, это хеты, овер хэты, перкуссии, бочки, тамы, рабочие барабаны, и т. д... в другие папки лиды, пэды, там, я не знаю, гитары... или так же можно, миди в одну папку, аудио в другую папку, тут как удобно, так и делаешь, как душе угодно. А на грурпы- ты делаешь какие то другие обработки - которые к папкам никакого отношения не имеют 2) что же касается заморозки- так это со стороны разработчиков будет глубочайшая ошибка века- если вдруг можно будет заморозить- допустим- несколько треков одновременно сразу, а уж тем более- если их можно будет куда то двигать по проекту, во первых, сразу заморозить несколько дорожек не получится- потому что в каждом треке есть допустим, свои посылы, свои обработки, или без обработок, ведь перед заморозкой спрашивает, с эффектами заморозить, или без них, и какой хвост заморозки оставить. И еще, я пользуюсь заморозкой не только потому, что бы разгрузить процессор, а еще, почему то убрали замочек с треков, это тоже стало не удобно, и вот как раз заморозка и идет мне на помощ особенно, когда речь идет о редактировании аудио дорожек, когда тебе допустим необходимо выделить несколько дорожек- порезать, разрезать, уменьшить, увеличить, ( нюансов куча) ты их мышкой выделяешь, а какая нибудь дорожка, которая стоит между этими дорожками, уже отредактирована или на оборот не нуждается в ней, я ее замораживаю, и при общем выведении мышкой тех дорожек- с той ничего не делается.. Ну это один из примеров.... 3) про автоматизацию я ничего не скажу, 4) папки в микшере, это мы опять возвращаемся к первому пункту. Папки не могут появляться в микшере в принципе, это не группы. Нельзя менять местами дорожки в микшере а в проекте можно, в этом я ну уж совсем никакой беды не вижу. Вот как в проекте ты поменял дорожки местами- на пример гитара стала на 3тей а басуха на 7мой, значит так и должно отобразится в микшере, лично для меня удобно именно так.5) Про фейды, если честно, не понял о чем говорится??? Как на самой дорожке ты можешь нарисовать мышкой как тебе надо, и даже сохранить эту настройку, так же и в автоматизации... 6) видео в кубэйсе пропущу. Не интересно))) есть для этого видеоредакторы.7) Ну да! Про то, какой плагин сколько пожирает, точно, хотелось это видеть. 8) удалять миди ноты я привык резиночкой, которая мгновенно наводится мышкой. Тут для меня все привычно..9) хм???? Не понял в чем там заморочка с длительностью. Мне так все как обычно- привычно. Я еще толком не юзал 11 тый, но что меня реально в нем взбесило, это ГРЕБАНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПАНЕЛЬ

ЕвгенийКобцев-км
Автор

Куб по моему мнению изначально позиционировался для живых инструментов не для электронной музыки, тем не менее и то и другое делать в полне возможно.

Svedenie_na_kolenke
Автор

При проигрывании можно сделать зум с помощью Ctrl + Колесо Мыши (работает та область, где стрелка мыши).

arthursoghoyan
Автор

хоть он (С_11) уже вышел, вставлю свои 5 коп. 1) папки - группы. не догнал идею. по мне, так всё сейчас довольно логично и удобно. а вообще, такие вещи если они реально нужны, можно заморочить в макросах. я как-то ковырялс в них, много чего можно придумать. 2) автоматизация. не понял проблемы. да, в сторонних плагинах при нажатии на "крутилку" ничего не вылазит, однако можно сразу кликнуть на треке инструмента, выбрать показать автоматизацию и вуаля - рисуй чё хошь. 3) за фризер сказать не могу, ибо не пользуюсь. проекты по 200 треков для меня это что-то нереальное. даже не редставляю, что там может быть ))) но одновременный фриз нескольких треков наверное практически невозможен, ибо каждый трек использует свои плагины, которые в свою очередю по-любасу направляются в общую шину, а значит, будет каша на выходе.

АндрейДеньгов
Автор

По поводу отображения автоматизации при вращении определенного параметра стороннего плагина, я думаю реально можно было бы сделать. А вот по поводу команды "Show ... automation track" через вызов контекстного меню - вряд ли. Эта задача лежит не на стороне Куба, а на стороне самого разработчика плагина. Библиотека программной разработки "VST3 SDK" предоставляет возможность разработчикам VST3 плагинов реализовывать вызов контекстного меню хоста, только мало кто реализовывает это.

denystikhanov
Автор

При изменении темпа проекта, аудиоклипы куда-то плывут

udjiotawa
Автор

Бро рипер это скачек вперед поверь.Стоит месяц два помучятся изучая его.Потом ты понимаешь насколько крут этот жнец)Возможно не спервого раза получится перейти.Но оно стоит того.

ARNAYBEK
Автор

20 лет проработал в кубе и до сих пор иногда захожу. Пять лет назад с нескольких попыток пересел на рипер. Эффективность и скорость работы увеличилась процентов на 30. Я так же работаю с большими оркестровыми проектами. То что рипер только для сведения это миф. Кубейс это боль и разочарование из за того что элементарные функции не могут сделать.

ПавелКуков
Автор

"... а не послать ли вас на три... весёлых инструмента?" 😆😁😊

evgenycostygin
Автор

Кубик сила )) По гонял разные софты и вернулся к истокам )) начинал с кубика 2 )))

UMAX
Автор

А инициализация плагинов при запуске??? Или можно отключить?...

romanmishunin
Автор

Зафриженная дорожка ни в одном секвенсоре не дивгается и не редактируется (кроме громкости и панорамы). Это связано с движком фриза. Иначе опять испольуются ресурсы процессора. Тогда какой смысл во фризе. В Logic Pro есть функция Bounce in place, клип или дорожка моментально сгоняется в аудио на отдельно создаваемую дорожку, а та дорожка мьютируется. В Кубе такого нет? У меня Cubase Pro 10.5, но я с ним еще не разбирался.

OlegZvyagin
Автор

Классное видео... Но ВСЕ, про что вы говорили, все это работает В STUDIO ONE.

timmylovesounds
Автор

ужасно неудобно создавать автоматизацию для вибрато - приходиться рисовать, почему не сделать как в FL Studio.. раньше так же было с бендами, то в 11-м исправили, то есть для вибрато нужно ждать 12-й

lexsuslist
Автор

а я мечтаю чтобы было можно несколько проектов в открытом активированном виде иметь и быстро меду ними переключаться

alexey
Автор

Меня бесит, еще с предыдущих версий, прозрачный фон при открытии программы

Nabiy
Автор

Все из за жадности, нужно же «радовать» нас платными апдейтами постоянно, оттягивают на будущее )

DIPProjectIOFFICIALCHANNEL
Автор

Честно говоря непонятно что же тебя тогда держит в Cubase, если в нём столько минусов да что там говорить один пиано рол что бы открыть в cubase неужели нельзя было сделать упрощённую схему например как в FLstudio все просто и понятно настолько просто что при первом запуске фрукта не пришлось искать каких то видео-уроков, но с cubase все далеко не просто. Разве что в нем сводить хорошо.

Песнипрославленияипоклонения.С