Главная ошибка опровергателей теории относительности

preview_player
Показать описание
Почему большинство обвинений Эйнштейна в "обмане" и "фальсификации" беспочвенны по очень-очень простой причине.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Вот вы не правы. На первом месте по количеству опровергателей всё-таки теория Дарвина.

Евгений_Пилявский
Автор

Очень много людей вообще не понимают как работает физика :)
Обычно сначала ставят опыт, где обнаруживают какую-то невиданную херню. Потом приходит ученый, и говорит: "Я не знаю что это за херня и откуда она взялась. Но вот есть теория которая объясняет её поведение. А вот формула по которой можно рассчитать, как будет эта херня изменяться."
Не занимаются физики какими-то абстрактными необоснованными фантазиями. Все теории - это попытки хоть как-то упорядочить данные экспериментов.

Snuryus
Автор

И все же основная проблема "ниспровергателей" в том, что их задача состоит именно в самоутверждении путем ниспровержения. Им не интересны аргументы и доводы теорий, история и психология науки. Учится они не хотят - зачем? если все профессора обманщики! И это у них не ошибка, а фундаментальная снова существования. Бороться с ними, объяснять им бесполезно.

kpi
Автор

Разбор термина энергии в общем смысле этого слова будет? Стоит ждать на канале?

interdeos
Автор

Большинство ниспровергателей научных теорий: закомплексованные, безграмотные

ЕВГЕНИЙПАНИН-ош
Автор

"Вылазит"...
Ну, хоть не "вылазиет".

ГнедойАлексёв
Автор

Это чудесно. Я вообще не понимаю людей, которые отвергают факты, полученные путём научных методов в угоду своей предвзятости. Говоря, что это бред и ложь, но лишь по той причине, что это не укладывается у них в голове, а какая-то байка звучит правдоподобнее. При этом они называют это, свою байку, очевидностью, что нужно верить именно в то, что не подтверждено ни одним научным способом.

Я не против менять свои убеждения, но не по пути "это очевидно". Я сомневаюсь, что в мире вообще может быть что-то очевидным в широком смысле. К тому же я хочу подтверждения этой очевидности, но увы, нету. Собака съела, но оно было, вы поверьте.

tagn
Автор

Если бы скорость не постоянна был бы рассинхрон и мы бы это чувствовали, как например когда передаешь на дальние расстояния, мы понимаем чем больше задержка тем больше расстояние.

highscreen
Автор

Можно ли надёжно определить изменение времени релятивистскими эффектами, и является ли само время отдельным фактором, или же это некая сравнительная характеристика принятая человеком для фиксации движения материи

sashanikolaev
Автор

Для движущегося время течёт медленней относительно неподвижного наблюдателя но как договорится двум наблюдателям кто из них движется а кто нет ведь для каждого из них его система координат и есть неподвижная, движение относительно для обоих а не только для одного. Вероятно различия показаний часов при встрече обьясняется разными профайлом перегрузок/ускорений оба наблюдателя испытали/записали в период/за-время разлуки/путешествия. Если профайлы идентичны то часы не покажут разное время. Разные профайлы перегрузок/ускорений это только то что не относительно и делает их опыт уникальным/не-семетричным посему и разные показания часов строго в соответствии с GR. SR описывает замедление времени только для строго инерционной системы поэтому сверить часы в одной и тойже системе координат в принципе не возможно.

stefanbanev
Автор

Ещё хорошая иллюстрация передачи энергии импульса шары Ньютона.

highscreen
Автор

Железное правило: разоблачители крайне плохо разбираются в предмете своего разоблачения

ns
Автор

Автору канала респект и уважуха. Давно смотрю твой канал и восхищаюсь тобой, только быстро текст читаешь и приходится перематывать назад. Я сам быстро говорю, но наверное* медленно соображаю.😂
Спасибо ещё раз.

shukalovych
Автор

Разве в движущемся со скоростью света звездолёте свету не понадобится бесконечно много времени чтоб долететь от кормы до носа? Ну да, я помню, что там время должно растягиваться, а пространство по оси движения сжиматься, однако непонятно, почему эти процессы должны происходить одновременно, ведь одного процесса из этих двух должно бы уже было хватить для объяснения эффекта. А если они происходят одновременно то в какой пропорции? Да и вообще, как выглядит сжатие пространства физически?

vadimjuchtenko
Автор

Если Майкельсон и Морли ошиблись, то это фатально для теории относительности. Это есть один из китов этой самой теории. Есть ещё нюанс, Пуанкаре и Физо прорабатывали теорию и постоянную скорости света. Но никогда так безапелляционно не утверждали что это так, в отличии от Эйнштейна.

mikolaipyzik
Автор

мне всегда интересно увидеть хоть одно работающее изобретение от этих самых "разоблачителей" всего и вся. Хоть один движущийся аппарат на непознанных до сих пор принципах? хоть один прибор, воздействие которого можно зафиксировать, хоть одно изобретение? ах да, рептилоиды....

Alexandr-San
Автор

Просто теоретический мысленный эксперимент. Чисто сферический конь в вакууме, нет сопротивления воздуха например полный вакуум .

ariesfan
Автор

Блин, я когда посмотрел начало ролика, подумал что вряд ли в наше время действительно много людей, которые все еще спорят с ТО, учитывая весь объем доказательств представленный за последний век и довольно простой мат аппарат, который в принципе может понять любой. Но я загялнул в комментарии и... Лучше бы этого не делал. Буквально каждый второй комментарий про то, что "ТО не верна, потому что она не согласуется с моим личным интуитивным представлением о реальности, которое конечно же незыблимая истина." И ведь кто-то еще сомневается, нужна ли популяризация науки...
Наверно с таким уровнем мракобесия в комментах может посоревноваться разве что видео про теорию эволюции))

MrJohnSmith-mp
Автор

Нужно также помнить, что скорость света постоянна только для локального пространства, в котором находятся фотоны, чья скорость измеряется.
Скорость, как известно, измеряется в метрах делёных на секунду. А как известно из Общей Теории Относительности в области пространства, в которой находится массивное тело ход времени замедляется относительно наблюдателя находящегося в инерциальной системе координат находящейся вдалеке (например 1 световой год) от массивного тела.
Удалённый наблюдатель будет регистрировать, что свет у массивного тела замедляется. В то время как инерциальная система координат находящаяся там же где и фотоны будет регистрировать свет имеющий скорость c. Преобразование координат в ИС связанном с локальной областью пространства, в через которую движется фотон, не требуется.

alexanderbelov
Автор

Все конечно так но! Цитата из википедии: "Односторонняя скорость света от источника до приёмника не может быть измеренна..." Тк все измерения скорости света проводились с отражением этого же света обратно к источнику. Следовательно допустим что вселенная заполнена эфиром который неподвижен относительно центра масы вселенной, то скорость света (или волны и даже электричества) будет суммироваться со скоростью по направлению движения эфира и вычитаться против его движения. А общее время будет одинаково и равнятся постоянной.

ИльяКокарев-об