Глобальное потепление: реальная угроза, или 'распил' бюджетов?

preview_player
Показать описание
Глобальное потепление - это не миф, а реальная опасность для человечества.Поэтому выход США из Парижского соглашения от 2015г. - очень опасная игра,- считает климатолог проф. Семен Кричак. Ведущий - Михаил Юровский
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Не знаю как в Израиле, а у нас в Москве с каждым годом становиться все холоднее и холоднее

Andrey_Nabok
Автор

Вообще то в Солнечной системе одна звезда! Ну да ладно. Вопрос эксперту - на марсе полярная шапка уменьшается тоже под влиянием человеческого воздействия?
После миллиарда лет Вы забыли добавить, по моему мнению (или по мнению того то). Вы же не будете утверждать, что сами (Ваши коллеги) проводили замеры в то время? Нет, эту псевдонаучную ахинею я больше не могу слушать. Дизлайк, по самые помидоры.

ahmedmagomedov
Автор

Звезды солнечной системы Побольше таких экспертов вам, и израильской проблемы не будет вовсе!

mariots
Автор

Не шибко верю в глобальное потепление. Более 40 лет назад, учась в школе, читал популяризаторскую книгу по климатологии, в которой описывались в том числе климатические циклы и методы их исследования. Утверждалось, что примерно 2020 года вследствие совпадения климатических циклов будет расти среднегодовая температура в Северном полушарии, затем начнется ее снижение. Это утверждалось в книге, написанной до событий. Соответственно авторам книги доверяю больше.

ЮрийРига-яц
Автор

"Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в сентябре 2016 года превысила значение в 400 ppm"
Косвенные методы "позволяют определить очень высокие концентрации CO2 в прошлом, которые 150—200 млн лет назад составляли 3 000 ppm (0, 3 %) и 400—600 млн лет назад — 6 000 ppm (0, 6 %).[6]
Снижение уровня атмосферного CO2 прекратилось в начале пермского периода, но продолжилось, начиная при­мерно с 60 млн лет назад. На рубеже эоцена и олигоцена (34 миллиона лет назад — начало формиро­ва­ния современного ледяного щита Антарктиды) количество CO2 составляло 760 ppm.[39] По гео­химическим данным было установлено, что уровень углекислого газа в атмосфере достиг до­индустри­ально­го уровня 20 млн лет назад и составлял 300 ppm" - Википедия
Таким образом, в далёкие эпохи истории Земли земная биота прекрасно существовала и развивалась при концентрации CO2 в атмосфере в разы большей, чем сейчас. Насчёт миллиарда лет профессор, видимо, оговорился. В то же время действительно за индустриальную эпоху отмечен "взрывной" рост этой концентрации. Сможет ли биота перестроиться и приспособиться к этому или в ближайшем будущем мы станем свидетелями драматичного вымирания её значительной части?
Информация к размышлению тем, кто считает деятельность человечества незначительным фактором на фоне природных: "Современный вулканизм в среднем приводит к выделению 2·108 тонн CO2 в год, что составляет величину менее 1 % от антропогенной эмиссии.[18]" - там же

rgorsh
Автор

Нужно лишить этого деятеля профессорского звания. Столько глупости я давно не слышал. Начиная со звезд солнечной системы, я, например, кроме Солнца больше ни одной звезды в солнечной системе не наблюдаю, и заканчивая сообщением о том, что такой концентрации углекислого газа не было млрд. лет. После этого заявления слушать дальше не стал. Уже 60 млн. лет назад концентрация углекислого газа была гораздо выше чем сейчас (раза в 2).

asomoh
Автор

Показалось, что это график роста курса биткоина :)

ushek
Автор

В этот раз выбрали эксперта, который знает, с какой стороны намазывают масло на бутерброд :)

EvgenyLazerson
Автор

Я хотела бы задать вопрос уважаемому профессору: на сколько повысилась средняя температура за тысячелетие до изобретения автомобиля?

tanjawiens
Автор

1:06 "Положение звезд солнечной системы"!!! Ура! Наконец-то!

osenochen