Сколько в России реально платят за ипотеку?

preview_player
Показать описание
Во сколько реально обходится ипотека?

Покупка недвижимости - решение, которое следует проанализировать со всех сторон.

Если цель - инвестиции, сравнить ее с альтернативными вариантами на рынке, например, с десятилетними гособлигациями.

Если же вы собираетесь купить квартиру для проживания, посчитайте, сколько будет стоить ипотека и какие льготные программы вам доступны.

Подробнее о том, на что стоит обратить внимание, – в нашем новом видео.

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

Реклама на YouTube:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ну хорошо, допустим вы не купили квартиру и вас сейчас на руках остались 5 млн первоначального взноса. Их вкладываем в гос облигации под 13.5% и через 10 лет получаем 18.4 млн. За 10 лет недвижимость тоже подорожала и теперь квартира стоит не 15 млн, а 30 млн. Получается я опять должна взять ипотеку? И зачем тогда я все это время арендовала квартиру и продолжала копить? На мой взгляд: раньше сядешь - раньше выйдешь!

КорсаковаНадежда-оя
Автор

Здравствуйте Евгений Борисович. Брать ипотеку под 6% и переплачивать 7 млн руб многовато конечно. Берёшь в 40, выплачиваешь в 60. И пожить не успел, нафиг она будет нужна

romansergeev
Автор

К ипотеке еще нужно прибавлять жкх и прочие расходы, которых нет при аренде.

Pospelov
Автор

За последние десять лет моя квартира по стоимости изменилась на 1 миллион. Аренда десять лет назад была 20к/ мес, потихоньку росла и сейчас она стоит 25-28к/мес. В разных регионах ситуации разные, но цифры по сути те же. Вывод делаю один-недвига-самый неинтересный вид инвестиции. Плюс ко всему квартира, сдающаяся в найм-якорь, уехать надолго никуда не можешь, ремонт регулярно делать нужно, сама по себе она устаревает. Поэтому вопрос тот ещё. Универсального способа нет, точнее он есть, но для каждого отдельно взятого инвестора он свой.

kotiki_ryliyat
Автор

Расходы как в развитых странах. Доходы как в "третьих" странах. 😊

Себас
Автор

Никто и не говорит что покупка квартиры это легко и просто. Все прекрасно понимают, что пеперплаты будут все равно. Но я сторонник того, что нужно иметь свое жилье, а не переезжать с места на место, тем более когда появляются дети, жилье нужно. Я относительно недавно приобрела квартиру в ипотеку в тинькоф банке, и ничуть не жалею, хорошие условия + плюс без лишней мороки все оформили. Сдаю квартиру, самой есть где жить. Деньгами с аренды погашаю платежи. Все равно у каждого человека разное мнение на этот счет, бессмысленно стараться переубедить кого-то

АлинаБабий-уо
Автор

А слабо сделать так, чтобы квартира стала доступна самому обычному человеку. В этой стране вряд-ли такое возможно...

АлександрЧернов-бфх
Автор

квартиру себе, квартиру банку. все счастливы. кроме горбатого буратины

ЮрийВенедиктович-тъ
Автор

Квартира- вообще не про инвестирование .
Все просто: При ставке 10% через 10 лет покупаешь вторую квартиру Банку.
Стоимость квартир в России падает с 2009го года ( в твердой валюте).
Материнский капитал - вообще интересная тема: продать такую квартиру очень сложно из-за необходимости выделения долей для ребенка в этой квартире.

flydjirussia
Автор

Говорить о том что цены на недвижку всё время растут не верно. Ведь покупаешь первичку, а продашь вторичку, ну или если даже вы купите 5 годовалую квартиру продать-то прийдётся 25-летнюю. Станет ли она дороже с учётом инфляции? Сомневаюсь. А если её сдавать так сверху ещё расходы жкх, ремонт, мебелирование. Как думаете сколько раз прийдётся в квартире за 20 лет поменять элементарную стирльную машинку? А в наше время вполне актуально добавлять в расчёт риски(наводнения, пожары, боевые действия и т.д.)

ИМХО: Все эксперты не учитывают много нюансов.

papanderos
Автор

никто не считает то сколько психологического и физического здоровья от переживаний потерять работу, заболеть нельзя и тг. под пониманием что ежемесячно нужно отдавать львиную долю бюджета семьи в ипотеку.

denisgrishin
Автор

Я бы в лицо посмотрел тому кто даст государству свои сбережения на 10 лет под 13% ))) инфляция за преведущий год 20-30 % Дешевле купить валюту и не пикать.

Dwmwtf
Автор

Так много слышу про мультипликативный эффект для экономики от строительного комплекса, но никто не говорит, что на стройки нанимают мигрантов, которые все деньги высылают к себе домой, выводя их из экономики.
Без неайма местного населения, пусть и за бОльшие деньги, должного экономического эффекта не будет.

Pospelov
Автор

За последние 20 лет среднегодовая инфляция около 10% в год, рост недвижимости около 15% в год. 15млн через 20 лет при такой инфляции стоимость будет 60млн, при таком же росте недвижимости будет 94млн. И ещё два момента. 1 - при снижении ставки кредит можно рефинансировать в другом банке под новую ставку, 2 - при инфляции 10%, если ваш платёж составлял 50% от зарплаты, через 10 лет будет составлять 25% от зарплаты. Если же платить те же 50% от растущей зарплаты, то за 10 лет вы выплатите всю 20-ти летнюю ипотеку, а переплата будет процентов на 30 меньше.

Untermensch_ru
Автор

Квартира будет стоить)... Ничего. Потомушта ничего не стоит воздух между несущими конструкциями именно его вы втюхиваете под громким названием стоимость квартиры. Закончики читаните, которые вы тут понаписали.

marina-moroz
Автор

Только жить надо сейчас, а не потом. Откладывать и жить в аренде никогда не накопишь. Суть капитализма, платить мало чтобы люди брали ипотеки и всю жизнь работали и были управляемы.

smrays
Автор

Инвестиционный золотой дождь в недвиге был после развала ссср и до 2008 . Кто имел квартиры при ссср и купил сразу после начала приватизации получили в 2008 супер прибыль в валюте, она в разы перекрыла доходность в золоте, если считать покупку еще в ссср. Я помню в Томске в 1991 гостинка в Томске стоила 800 долларов😊. В 2008 тюгостинка приблизительно стоила 65000 долларов. В 80 раз рост за 17 лет в долларах!!! Таких доходностей понятно не будет уже, даже доход какой-то в валюте под вопросом, к тому же появилось много издержек, которых не было: налоги, быстрое устаревание скажем так планировок квартир, ремонта, что влияет на стоимость и привлекательность. Мне странно слышать о высокой доходности в нежилой недвижимости в 10%, хотя с учетом всех налогов и рисков, там будет гораздо меньше. Сегодня без риска можно получать до 17% на депозите, вывод выгоды очевиден.

сергейсвечников-шв
Автор

У народа нет доверия друг к другу. И этим пользуются, на этом делают огромные деньги. Люди могли бы продавать квартиры друг другу в рассрочку без участия банков. Но нет доверия друг к другу. Этим и пользуются банки.

sergeymartynov
Автор

Евгений как выгодно купить жильё если не ипотека ?

Ba-sx
Автор

М-да, вся суть капитализма:Взять 10, отдать 25 сверху.😂Жесть.

Сергей-нфи
join shbcf.ru