ПОЛЬСКИЙ ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА!

preview_player
Показать описание
Запутанная и жуткая история произошла с семьёй Кашница в польских Татрах. Количество версий того, что там случилось настолько велико, что иногда этот случай сравнивают с перевалом Дятлова...

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, там мы регулярно публикуем дополнительные материалы:


Видеостоки используемые в видео:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Каждый лайк и коммент помогает продвижению видео! Спасибо за поддержку!
Больше интересных деталей на Бусти и Патреоне.
К слову, регулярно туда выкладываю дополнительные материалы по роликам и, разумеется, это отличный способ поддержать канал.

chaikinvladimir
Автор

Bardzo ciekawa historia. W Polsce trochę osób ją zna, ale dziękuję za jej przedstawienie rosyjskim słuchaczom. Serdeczne pozdrowienia z Polski.

oxyvier
Автор

Казалось бы простая история беспечных, неподготовленых людей, но как рассказана. Подача материала необыкновенная.БРАВО!!! Вы лучший рассказчик

ЛюдмилаМакарьевская-эщ
Автор

Самое необъяснимое, что женщина умудрилась 2 дня выживать в летней одежде в горах, где температура опускается до минусовой и ей даже хватило сил самостоятельно спуститься. На фоне троих человек, которые и полдня не продержались в аналогичных условиях её лошадиное здоровье удивляет.

adrianna_black
Автор

С горами шутки плохи. Однажды 16 сентября 2015 года я поднялся на знакомую гору. Подножье горы буквально в 30 минутах ходьбы от моего тогдашнего дома. В тот день выпал первый снег и я пошел делать красивейшие фотографии первого снега на фоне осеннего леса. Высота горы небольшая меньше 2000. И все было хорошо пока я не остановился перекусить. Пока я ел ветер выдул из меня всё тепло я так замёрз как никогда в своей жизни. Буквально за пол часа. Хотя я был одет в ту же одежду в которой хожу зимой (горнолыжный костюм). Я развернулся и побежал вниз. Больше в горы осенью и зимой я не хочу. Кстати в шапке моего канала как раз фото сделанное с той горы. когда я туда поднимался. Вид на мой родной город Риддер 🤗. Кому интересно, можете зайти глянуть какая погода была. Визуально ничего странного 😉

aliexridd
Автор

блин, сначала посмотрела пару видео про эверест, потом начали попадаться ваши видео в реках, в итоге за неделю посмотрела штук 30 видосов, не выдержала и подписалась😁 очень классно построены линии повествования у вас🫶🏼

dipossible
Автор

Плохо собрал рюкзак на полюс- попал в выпуск Вовы Чайкина.

AlekseyHito
Автор

15:39 дело не столько в температуре воздуха, сколько в качестве и количестве воздуха и прошедшей в тот момент воронке по той уникальной ледниковой территории. (Метеорологи там такие явления замечали).

Женщину спасло то, что она не попала в эпицентр воронки с высасанным воздухом, пока она ходила туда-сюда между двух точек.

То, что молодой человек внезапно потерял создание и в бессознательном состоянии упал и ударился головой не выставляя руки при падении, тоже говорит о внезапной гипоксии в том месте.

Увеличение сердечных мышц в последнюю минуту жизни у всех погибших тоже говорит о том, что они пытались найти кислород и старались очень часто дышать (как будто бы они все очень быстро бежали стометровку, хотя они все оставались на одном месте), пока не теряли сознание и задыхались.

Вообще, еще много разных версий и информации автор ролика не упомянул. Но всё равно спасибо, рассказано интересно!

Несчастные случаи случаются. Но, здесь, самое главное, я считаю, что надо всем нам оставаться людьми в любой ситуации!

Особо хочется обратить внимание на:
1) Отец альпинистов откровенно опубликовал заказную историю с не правдой и порочащей женщину информацией.
Обшество его за это практически не порицает, а многие даже оправдывают и гордятся поступком.
Его сыновья в итоге стали весьма уважаемыми альпинистами и членами общества.
2) Женщину в итоге затравили до смерти, сделали виновницей смерти её близких. Даже несморя на официальные результаты расследования.
Многим в обществе было более выгодно думать и говорить так. Практически никто человека не поддерживал.

Так что эта история больше не про горы, отдых и природу, а про человеческие взаимоотношения, эмпатию и социологию.
Люди, будьте людьми!

LeonidEliseev
Автор

чуть было не перемотал рекламу, по привычке, но... Наверн первая реклама, которая не просто не вызвала отвращение, наоборот, приятно порадовала ))
Спасибо за рассказ, Владимир!

aleks
Автор

Кстати, первый раз в жизни смотрела с огромным удовольствием рекламу и не хотела, чтобы она заканчивалась 😅 спасибо за такой чудесный выбор сотрудничества

MiaMiaPumpkin
Автор

Лишний раз убеждаюсь, что в большинстве случаев люди погибают из за собственной глупости. Не имея подготовки, тащиться в горы. В парк пошли прогуляться понимаете ли! Да еще и ребенка с собой взяли.

МаринаНафиева
Автор

Да да, в польских Татрах действительно можно "склеить ласты"(. Говорю, выходя из собственного опыта, как не раз бывавший там. Советую, если мало опыта, пройтись по долинам, Koscieliskа, Chocholowska или сходить на Морское Око, пройтись вокруг него. Есть не сложные переходы между долинами, с крутыми подъемами но без карабкания по скалам. Везде есть указатели на тропах, все культурно, местами тропы укреплены деревяной опалубкой чтобы не розваливались. Если хотите немножко покарабкаться то с морского можно подняться на Czarny staw или упоминаемую здесь долину Пяти озер. Но на пять озер не ходил, по сложности не могу советовать. И конечно, играет роль когда идете в Татры. Мне больше всего понравилось осенью (октябрь, ноябрь) или весной (май), но все зависит от погоды, может и летом быть прохладно. Не люблю жары и побывав раз в июне, решил что лучше в это время сплав по Дунайцу, сто раз исхоженные долины, благо вдоль них текую холодные реки и это такой природный кондиционер. Да, и рекомендую сходить на Giewont, я ходил, и считаю там не сложно. Дойдите хотя бы до седловины и имейте хороший запас времени чтобы вернуться. Советую воспользоваться входом из Кощелиско через поляну Малэй лонки. Берегите себя и одевайтесь и обувайтесь соответственно.

warsawukrainianforestclub
Автор

Постоянно хожу в Татры. Скажу что добежать из Старого Смаковца до 5 озёр за день это что-то на языке Рейнхольда Меснера. Это 12 часов минимум и не идти, а практически бежать без остановок с общим набором высоты 2100м. Как хорошо что сейчас есть интернет, отличные карты для хайкинга и тому подобное и слава богу что люди пользуются этой информацией. Хотя отчаянных хватает и спас вертолеты там по 10 раз в день вылетают

Daria_Ja
Автор

Жуткая история, конечно. Поступок отца тех двух альпинистов просто омерзителен.
А так, да, очередной раз напоминание, что лёгких прогулок в горах не существует.

ПолинаКоваль-еы
Автор

Ваши рассказы о горах- это лучшие рассказы о горах.

Артур-вйв
Автор

Здравствуйте, Владимир! Пусть в моём похода не было ничего необычного, но он состоялся только благодаря вам. Я насмотрелась ваших видео и впервые вышла куда-то с палаткой и спальником сама. Несмотря на ветер и дождь, я уже точно знаю, что полюбила походы. Спасибо вам за интересные истории и приятный голос, ставлю лайк, не глядя! (чаек на всякий случай покормила)

y
Автор

Спасибо Владимир, каждый раз с большим интересом смотрю

ЯрославШ-бу
Автор

Типа как с парашютистами: Летчик был пьян, а самолет был неисправен, и пока его чинили, уже начало темнеть.
Парашютист заметил, что ранец плохо уложен, но не придал этому значения. Началась гроза... Наконец они взлетели...
И вот, пролетая над лесными пожарами, наш герой все-таки решил прыгать...

SergZak
Автор

Спасибо за ваш труд, как всегда интересно

ludvigvannurmaen
Автор

Софья очень красиавая, еще и здоровье крепкое, жаль, что судьба не фортонула !
Спасибо за рассказ, интересные черно - белые фото !

Silvla