Дефект 3D печати 'ПРОБКА', Как правильно собрать Хотэнд?

preview_player
Показать описание


💰 Сопла:

💰 Термобарьеры:

💰 Хотэнды:

💰 Экструдеры:

💰 Материнские платы и Драйвера:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

4 года прошло, а вопросы у людей те же. Спасибо, помогло видео. У меня трубка только до горла доставала, прочистил все, до сопла довёл. Пошла печать)

denirya
Автор

Здравствуйте.Посмотрел ваше видимо и сделал все как вы сказали.Принтер работает как часики.Спасибо вам большое.

RoadWestland
Автор

огромное спасибо за тутор, избавился от пробки и пересобрал как надо. я даже не отключал систему, в висячем положении на 200 градусов в хб перчатках всё делал

KENISEG
Автор

очень ценное видео, но чтобы понять его ценность надо умучится с прочисткой всего 3е суток подряд

kiberuzv
Автор

Спасибо за подсказку.А то я целый день промучился, ища проблему, по которой периодически щелкает мотор экструдера, пока не посмотрел ваш ролик.На самом деле все оказалось просто-немного вылезла тефлоновая трубка.Спасибо за интересный канал.С меня подписка.Как для начинающих почти все собрано в одном месте.5+

atmega_
Автор

не прогадал я с принтером, много действий над ними, в большинстве на таком показывают, спасибо за подробности, почистил, собрал, все хорошо!

АленаНефедова-кч
Автор

Спасибо большое! Мучаюсь на своем kp3s с пробками. Надеюсь ваше видео поможет разобраться с директом

ozzynk
Автор

Я тут недавно, когда решил заняться вопросом увеличения скорости печати своего дельта принтера, заметил, что у меня ниразу за всë время не возникала пробка. Но при модернизации хотенда, т.е. замена блока на e3d v6, установка сопла по-дленьше и биметаллического термобарьера вместо родной нержавейки со сквозным прохождением трубки в e3d v5 оказалось что зазор между соплом и трубкой составил около 4мм, а кончик фторопластовой трубки имел треугольный скос, т.е. та еë часть, что находилась в нагревательном блоке полностью расплавилась и самостоятельно утилизировалась. Естественно ни о каком плотном плилегании трубки не могло быть и речи. Так вот, В таком состоянии и печатал практически всë время без проблем и по многу часов пластиком petg. Но вот скорость выше 60ммс не удавалось поставить - пластик на скоростях выше плохо и тяжело шëл, недоэкструзия была. И быстро, вручную вращая шестерню подачи, также с усилием продавливался. Но BMG экструдеру по-ходу эта пробка была не почëм и он успешно всë продавливал. Но при обрезке трубки вровень и установке как надо вплотную, аж на 8мм ниже от первоначального положения, пластик стал продавливался гораздо легче. Правда до этого температура у меня всегда стояла 245гр, чтоб пластик легше шëл, что скорее всего и преждевременно и расплавило трубку. Но после глубокой модернизации хотенда, только радиатор остался от e3d v5, скорость печати поднял до 120-140ммс и это при температуре 230гр. Пластик идëт хорошо и недоэкструзии нет. А большое кол-во ретрактов на мелких объектах проблем не вызывает.

НиштякиотФанилича
Автор

Как всегда полезный видос! Однозначно лайк! Все рассказано до мелочей. Жду новые видео.

gravirkrasnodar
Автор

Спасибо за хорошее видео. А которая тут ссылка на фитинги? Я не нашёл...

arturtorchyan
Автор

Спасибо огромное! Тоже долго мучились с причиной, это видео очень помогло!!!

МарияКарева-лт
Автор

после покупки и просмотров познавательных видео, пришел к выводу, что надо было собирать Эндер 3 по запчастям и Вашим видео. И сразу избежать большинство проблем) и собрать хороший принтер. Кстати, спасибо за познавательные ролики и труд.

TRWedition
Автор

Спасибо большое. Попробую пересобрать хотэнд. А то уже неделю мучаюсь с тем, что экструдер V6 J-head Hotend Wade/Bowden печатает децл и на филаменте образуется кайма и потом пластик перестаёт идти .

vii-ckoka
Автор

Из чего сделана пластина у меня е3dv6 такой пластины нет

dnevnikhomyaka
Автор

А можно ссылочку на правильное модернизированное горло?

ctepx
Автор

Дружище, подскажи пожалуйста. Экструдер боуден. Печатал чёрным пла, сегодня сменил на белый пла, и печатаю с такими же настройками.

Возникла проблема пробки, причём, из-за ретракта пробка возникает именно на кончике тефлоновой трубки. Я её вынимаю из экструдера, жму ретракта, потом подачу. Так вот, примерно в 1см от кончик тефлона происходит пробка, подача буксует на месте, все стоит...

Выкавыриваю филамент из тефлона, а он чуть расширен. Допустим, не 1.75, а 2.1 (ну к примеру), и все, самостоятельно он уже никак не вылазит!

Филамент брал у одного и того же продавана, но, с чёрным проблем не было

D_creator-
Автор

А если сопло будет немного длиннее (8:50). Это нормально, что контакт сопла с нагревательным элементом будет только по резьбе?

ЕвгенийНовак-нш
Автор

У меня lk 4 pro, все пересобрал, проверил, но странно, один куллер у меня не работает вообще. У меня фронтальный работает, тот что дует на хот, а тот что стоит в сторону стола постоянно не работает.

ПетрикПьяточкин-цн
Автор

Здравствуйте. А разве в этом кармане пластик не жидкий? Почему пробка там должна возникнуть?

Gulik
Автор

Канал просто супер! Доречі, а як прочищати пробку, яка виникла? У нагрітому стані? Чи може пробка виникнути у трубці?

valsem